Самодельные мотобуксировщики.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

ник 29

Старожил
Реакции
314
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая
..да, кстати, китайцев праерял в параллели, у меня плм Yamaha с тахометром , как то было к нему подключал, разницы с остановку не увидел, разница минимальна, китаец как бы опаздывает и на плм градация в 100об
Тоже стоит на плм Я15, показания скачут в +-200 постоянно. Да и эталонного, так сказать тахометра, заведомо исправного тоже у меня нет, 10 китайцев могут показывать одно, но не факт, что это будет правда. А на моторе, если не снят регулятор, обороты х. Х. Убавляю до минимальных устойчивых, чтоб регулятор не дергал, там где регулятор демонтирован- просто до минимальных устойчивых и после прогрева под нагрузкой чтоб нормально держались

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
548
Местонахождение
Нарва-Эст. Пошехонье-Рос.
Имя
Евгений
Техника
машинко, лодко, мопедко и мотобуксировщики Fisher-EX
Тоже стоит на плм Я15, показания скачут в +-200 постоянно.
Не про это, у меня 30ка, у неё штатный тахометр, по нему и тарировал, в параллель.
Китаец самый простой, два в наличии, показывают почти одинаково, второй поверял по первому, градация по 10об., у ямахи 100.
На любим авто, есть штатный тах.можно по нему поверить..

ник 29

Старожил
Реакции
314
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
УАЗ-315148, Хёндэ-солярис, Тайга Варяг 550, собаки,С30,Я-15, Я-5, Я-2,лодки, мотик, скутер, лыжи, №11 и прочая
Не про это, у меня 30ка, у неё штатный тахометр, по нему и тарировал, в параллель.
Китаец самый простой, два в наличии, показывают почти одинаково, второй поверял по первому, градация по 10об., у ямахи 100.
На любим авто, есть штатный тах.можно по нему поверить..
Вопрос- зачем сразу груза резать, может проще и дешевле с пружиной пошаманить? На селе со станочным парком беда, да и не только на селе. Меняю раз в два-три года пружину ведущих вариаторов сафари, разница с новой по длине обычно порядка 1-1,5 см

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
548
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
Можно не пилить, заказать бурановскине легкие, 70гр. Но для большого мотора, они малы. Можно конечно мягкой пружинной опять же подогнать результат.
Пружина да, меняет динамику в лучшую сторону, но не так явно как грузы..
Теоретически, с более тугой пружиной и большими грузами, узел более нагружен, нежели с легкими.. ..это предположение

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
548
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
Пс: как то сравнивал уже, водномотрник поймешь, с легкими грузами, работает как ПЛМ с хорошо подобранными винтом.

ник 29

Старожил
Реакции
314
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
Пс: как то сравнивал уже, водномотрник поймешь, с легкими грузами, работает как ПЛМ с хорошо подобранными винтом.
Посмотрел на озоне груза. Надо свои взвесить, прежде чем заказывать , вариатор как-раз снят для профилактики

ЕвгеХа

Ветеран
Реакции
548
Местонахождение
Имя
Евгений
Техника
Посмотри фотку выше, на предидущей странице, их по виду не перепутаешь
Слева 70гр, толстые 130
Есть еще кабровские, пробовал на семейке не оригинальные, показатели лучше чем на тяжелых, возможно для 15лс неплохо подойдут.

мишаня1986

Участник
Реакции
28
Местонахождение
Архангельск
Имя
михаил
Доброго времени суток.
У меня катушка освещения 3а. Достался мне регулятор напряжения с 4 выводами. 2 с генератора и 2 на потребителя. Хочу подключить agm аккумулятор. Получается его надо подключить параллельно фаре? Хочу что бы фара не моргала и имелась возможность освещения на стоянке

карелофин

Активный участник
Реакции
332
Местонахождение
г. Petroskoi
Имя
Михаил
Техника
усякая
Подключение потребителей с 6 мин 40 сек

карелофин

Активный участник
Реакции
332
Местонахождение
г. Petroskoi
Имя
Михаил
Техника
усякая
У меня регулятор с 4 проводами
Тогда у Вас вероятнее всего стоит мото регулятор, смотрите видео о подключении регуляторов на мопедах, мотоциклах). Моё видео о подключении по классике.

мишаня1986

Участник
Реакции
28
Местонахождение
Архангельск
Имя
михаил

Вложения

Makc_sps

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Пангоды
Имя
Максим
Добрый день коллеги. У кого есть опыт установки редуктора на gs212e поделитесь пожалуйста

SoonDook

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Йошкар-Ола
Имя
Андрей

SoonDook

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Йошкар-Ола
Имя
Андрей

мишаня1986

Участник
Реакции
28
Местонахождение
Архангельск
Имя
михаил
Подскажите пожалуйста как подключить электрооборудования. Катушка 7а. 84вт.Буду подключать фару 48вт и подогрев ручек 20вт. Буду подключать ещё аккумулятор 7ач. Мотор без электрозапуска. С реле выходят 2 пары, одна на акб другая на потребители. Как лучше сделать? подключить акб к выходами которые к акб и уже с акб питать потребители или акб и потребители на разные пары?

мишаня1986

Участник
Реакции
28
Местонахождение
Архангельск
Имя
михаил
И ещё вопрос. Очень не хочется тянуть кучу проводов на руль. Можно сделать как на машине, массу на раму и на руль протянуть только по одному проводу на кнопку вкл фары, кнопку вкл обогрева и на стоп мотор? В месте соединения руля и рамы прикрутить перемычку.

ник 29

Старожил
Реакции
314
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
Подскажите пожалуйста как подключить электрооборудования. Катушка 7а. 84вт.Буду подключать фару 48вт и подогрев ручек 20вт. Буду подключать ещё аккумулятор 7ач. Мотор без электрозапуска. С реле выходят 2 пары, одна на акб другая на потребители. Как лучше сделать? подключить акб к выходами которые к акб и уже с акб питать потребители или акб и потребители на разные пары?
Подогрев лучше на переменку, если фара не требует постоянки-тоже

ник 29

Старожил
Реакции
314
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
И ещё вопрос. Очень не хочется тянуть кучу проводов на руль. Можно сделать как на машине, массу на раму и на руль протянуть только по одному проводу на кнопку вкл фары, кнопку вкл обогрева и на стоп мотор? В месте соединения руля и рамы прикрутить перемычку.
Я использую провод в двойной резиновой изоляции, двухжильный, никакого лишнего огорода. Можно, конечно использовать раму, но в случае обрыва перемычки пропадет освещение и главное кнопка останова не будет работать, а случиться это может в самый неподходящий момент. Можно ещё взять кабель резиновый пятипроводный, или 2 провода- двух- и трёх проводный

мишаня1986

Участник
Реакции
28
Местонахождение
Архангельск
Имя
михаил
Я использую провод в двойной резиновой изоляции, двухжильный, никакого лишнего огорода. Можно, конечно использовать раму, но в случае обрыва перемычки пропадет освещение и главное кнопка останова не будет работать, а случиться это может в самый неподходящий момент. Можно ещё взять кабель резиновый пятипроводный, или 2 провода- двух- и трёх проводный
Мне так придётся тянуть 6 жил на руль. 2 на кнопку фары, 2 на стопмотор и чеку, и 2 на подогрев. Хотя я уже подумал кнопку фары поставить на капоте, всеравно запуск ручной, подошёл завёл и сразу фару включил. Фара на переменке боюсь что моргать будет.

SoonDook

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Йошкар-Ола
Имя
Андрей
Фара на переменке
Так не всегда можно подключать на кетаймоторах, говорят.
У меня на два конца подключена фара, на другие два подогрев. Всё через предохранители. И, да, тоже много проводов идёт на руль к переключателям.

мишаня1986

Участник
Реакции
28
Местонахождение
Архангельск
Имя
михаил
Так не всегда можно подключать на кетаймоторах, говорят.
У меня на два конца подключена фара, на другие два подогрев. Всё через предохранители. И, да, тоже много проводов идёт на руль к переключателям.
Я хочу использовать маленький акб на 7ач для сглаживание пульсация на фару и иметь возможность работы фары от акб, мне для запуска он не нужен-ручной пуск. Я просто хочу понять если акб и потребители на разных парах будет ли акб питать фару при остановленном двигателе и будет ли сглаживать пульсации?

ник 29

Старожил
Реакции
314
Местонахождение
Архангельская область
Имя
николай
Техника
Я хочу использовать маленький акб на 7ач для сглаживание пульсация на фару и иметь возможность работы фары от акб, мне для запуска он не нужен-ручной пуск. Я просто хочу понять если акб и потребители на разных парах будет ли акб питать фару при остановленном двигателе и будет ли сглаживать пульсации?
А фара какая? У меня галогенки без аккумулятора не моргают, причем на самом маленьком моторе 6,5 с катушкой 3 Ампера даже реле-регулятора нет. Светодиодные на постоянку подключены на каракате, ездил и без аккумулятора- норм, только на холостых гаснут, но тут мотор с электрозапуском, у него в коробке замка зажигания есть что-то типа конденсатора по виду, не разбирался в схеме. У приятеля была собака без фары, после замены мотора поставил фару, выключатель прямо на ней же, стемнело-включил, никаких трудностей

Sanjpan

Активный участник
Реакции
122
Местонахождение
Псковская обл..
Имя
Александр
Техника
Нива,Муха..
У меня галогенки без аккумулятора не моргают, причем на самом маленьком моторе 6,5 с катушкой 3 Ампера даже реле-регулятора нет.
А по подробнее...Есть интерес подобрать фары для 3А - ой катушки...

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу