Боль в суставах.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Ohotnik123

Житель тайги
Реакции
2.370
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
К стати, мож кто дельное посоветует, по теме.
Плечевой сустав стал мозга парить. Рука поднимается лишь параллельно полу, далее с зубным скрежетом, больно. На этом плече, в избушках спать не мог, от боли просыпаешся и пальцы на руке немели, средний с безымянным. Боль расходилась по всей руке.
Пытался лечить нанопластом, было 2 упаковки, но плоскость не ровная, хреново лепить. Помогло %на 30, боль стихла.
Домой пришел стал мазать разогревающими, "капсикам", но не только плечё, а и позвоночник, в основном, меж лопаток и выше. Ещё лучше, но полностью не уходит. Ну хоть спать могу.
Похоже на проблемы в грудном или шейном отделе позвоночника.. Остехондороз-батюшка скорее всего.. Могу порекомендовать курс DONA, противоспалительный и хондропротекторный препарат , и боль снимает после применения курса.. Лучше пропить вместе с комплексом витаминов группы В.. Мне по крайнем мере позволяет работать и охотиться в тайге, с моими позвоночными грыжами..

Лаур

Ветеран
Реакции
525
Местонахождение
Казахстан г.Семипалатинск
Имя
Юрий
Техника
Тайга с к6а, skandik rev xu 550f, vk 540-4, Кот м 800, Cf moto X8 Крым с бийск 45 , мотособаки, мот Honda XR 250.
Думаю это не мой случай.. Два раза в год пропиваю препарат глюкозамина Дона одновременно с комплексом витаминов группы В (Пентавит и др), тоесть суставы не беспокоят.. Рыбы жирной в рационе-круглый год...
Все эти проблемы как правило глубже . Допустим грыжа дисковая или протрузия, давится нерв. Причины этого допустим плохой кровоток в далеком прошлом к суставу и хрящям. Все сводится к тому что задолго до всех этих проблем случилось что то что привело к смерти суставов, хрящей и тд и их деградации. Что это было могут определить если у Вас вагон денег в Москве. А так только МРТ которая разочарует и мануальный терапевт который обманет снимит на 1 месяц боль .
Драстоп уколы есть хороший препарат для восстановления жидкости и хрящевой ткани реально помогает. И таблетки Протекта для регенерации хрящей , ротовит кальциум с вит Д, и комплпкс витамина Б уколы, Артроксан уколы противовоспалительные.
У моей жены позвоночник посыпался не с того не с сего почки заблокировали витамин Б, 4 года понадобилось чтобы это узнать . Вышли на святилу в области этого , вот эти штуки на пол года- год курсом спасают, короче каждые пол года курс. А так у меня дядя родной в России один из самых крутых мануальщиков говорит так - если МРТ показало грыжу или протрузию забудьте о мануальщиков и не трогайте ничего от слова совсем . Массажи только поверхностные для кровообращения.
Драстоп
Протекта
Ротовит Кальциум
Артроксан

Кому интересно погуглите припары реально рабочие, ну естественно изучите кому как и для чего.

Trapper00

Ветеран
Реакции
1.875
Местонахождение
Восток Свердл. Обл
Имя
Влад
Техника
ТАЙГА ВАРЯГ-550,Нива-2121лодки
Похоже на проблемы в грудном или шейном отделе позвоночника.. Остехондороз-батюшка скорее всего.. Могу порекомендовать курс DONA, противоспалительный и хондропротекторный препарат , и боль снимает после применения курса.. Лучше пропить вместе с комплексом витаминов группы В.. Мне по крайнем мере позволяет работать и охотиться в тайге, с моими позвоночными грыжами..
Х/з, сколько у меня этих позв грыж. У меня ещё в 10м класе школы, на соревнованиях, чет в пояснице крякнуло, приземлился неудачно, но пока хожу, хоть и хрустит , да периодически обострения. Раз мясо вывозил, два дня, на мёрзлом и сидел. Три недели потом жуть была, ни уколы диклофенака, витаминоф не помогали, плюнул на всю химию и стал , в упоре лёжа отжиматься, через боль. Ну и по сей день только обострение, -на пол и ногами 8ки крутить. Самый эффективный способ, ежели лень победить. Пробовал , перед сезоном, витамины и тд пить, х/з, так и не понял , был ли результат, короче нет выраженного эффекта
Сейчас вообще проблема с диагностикой,- думаешь или это последствия ковида, иль возраст, иль гипертония, иль просто вообще так и должно быть :( :whistling::dread:

Ohotnik123

Житель тайги
Реакции
2.370
Местонахождение
Эвенкия.
Имя
Леонид
Техника
ЛуАЗ, Буран, БуранМД. Suzuki 40,Tundra 300F
Х/з, сколько у меня этих позв грыж. У меня ещё в 10м класе школы, на соревнованиях, чет в пояснице крякнуло, приземлился неудачно, но пока хожу, хоть и хрустит , да периодически обострения. Раз мясо вывозил, два дня, на мёрзлом и сидел. Три недели потом жуть была, ни уколы диклофенака, витаминоф не помогали, плюнул на всю химию и стал , в упоре лёжа отжиматься, через боль. Ну и по сей день только обострение, -на пол и ногами 8ки крутить. Самый эффективный способ, ежели лень победить. Пробовал , перед сезоном, витамины и тд пить, х/з, так и не понял , был ли результат, короче нет выраженного эффекта
Сейчас вообще проблема с диагностикой,- думаешь или это последствия ковида, иль возраст, иль гипертония, иль просто вообще так и должно быть :( :whistling::dread:
Но препараты для восстановления суставов и хрящей желательно пропивать раз в полгода.. Заметишь эффект сразу.. А DONA, как раз проверенный препарат..
Из курса 60 дней допиваю ДОНА . помогла двигатся.в ожидании снегоходного сезона :up:
Вот человек подтвердит..

Винни Пух

промысловый охотник
Реакции
2.734
Местонахождение
рег. 04 (дотационно-коррупционная папуасия)
Имя
Николай
Техника
Буран МД++, Шниварь, Солар380 Сианово15, Лыжи камусные енисейские, хочу лошадя завести...
Может нехватка витамина B, причина нехватки больные почки или смуглая кожа .
Может, витамина Д раз про смуглую кожу и полезность загара речь. Наше солнышко не очень способствует выработке витамина Д - угол падения лучей не тот, хоть зазагорайся. А так да , печень, макса, рыба. У многих северян нехватка витамина Д. Но чтоб чего то пополнять - лучше обследоваться и получить результаты - чего нам не хватает а потом пополнять. Многие болезни, в том числе суставов от нехватки витамина Д возникают. Эти болезни врачи грамотные сейчас не лечат, без обследования на витамин Д и курса приема препаратов, способствующих повышению его содержания в организме, ибо с недостатком Д - лечить болезнь не разумно и не на долго эффект. Причём не просто закидался - стало хорошо и всё, а находят баланс долгого приёма, чтоб не было скачков. В общем если чего то серьёзно - к врачу.
Думаю это не мой случай..
В Красноярске есть хорошие клиники Леонид Тимофеевич. Это не дорого (за частные разговор) Сдашь кровушку на сыворотку - обскажут чего пополнять и как полечиться если чего. А незнаючи (то ли Вэ- то ли Мэ как чего хряпать?) Суставы то побаливают не только от нагрузок. Соберёшься ежли в Край после Н.Г. я тебе подскажу куда обратиться изначально, переговоришь по телефону, а доктор подскажет к кому обратиться и отнесётся как к своему отцу. Клиника неплохая на Северном, никто там тебя разводить на деньги не будет. Ну и раздеряги всякие там имеются, типа ультразвук, ударно-волновая и пр. Мануальщики хорошие. Сам как нить слетаю (у нас прямой есть Горно-алтайск - кр.ск. - час с копейками лёту. Тут тереть не будем больше - если чего в личку иль на трубку. Я после 20 числа, если что тока на мегофоне буду пару месяцев.

Винни Пух

промысловый охотник
Реакции
2.734
Местонахождение
рег. 04 (дотационно-коррупционная папуасия)
Имя
Николай
Техника
Буран МД++, Шниварь, Солар380 Сианово15, Лыжи камусные енисейские, хочу лошадя завести...
Зы. Я на Мате Залки поеду в клинику если чего - а то их там несколько... Потом можно и травки- муравки попить, позагорать где нить южнее - хотя у меня кожа смуглая - не в коня...