ОСАГО на снегоход?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

михаил80

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ЧЕРЕПОВЕЦ
Имя
Михаил
Техника
ШНИВА, УАЗ Хантер TD 2.4, МКМ, компас380, SUZUKI DT15S+yamaha2
мишель а написал(а):
Немного о себе:Купил Тайгу у Рината тоже не ставленную ранее на учет в ГТН. По приезду домой (650км) оказалось,что НЕОБХОДИМО поставить,и сразу снять с учета прежним владельцем.Взял АКТ ОСМОТРА ТС на снегоход и поехал обратно в Волжск.Только после этого снегоход согласились поставить на учет.Теперь по ОСАГО: Вчера буксируя неисправный снегоход своим по ЛЕСНОЙ дороге попал в ДТП. Вылетевшая на мою сторону 14-ка под управлением "лица кавказской национальности" расхерачила мне всю морду у снежика.Прибывшие ДПС потребовали ПОЛИС ОСАГО. Услышав,что СНЕГОХОДЫ НЕ СТРАХУЮТ один ДПС позвонил при мне в страховую компанию ВСК. Там ему ответили.что страхуют ВСЕ.Хорошо,что хотя б написали "обоюдку" и разъехались,а то ЛКН начал уже наезжать-мол плати...Хотя и стояла его тачка на моей стороне...Так до сих пор и не понял:страховать или нет снежик по ОСАГО?.Ведь если застрахую - в любой момент страховая компания может пойти на попятную:Снегоходу по дороге ездить НЕЗЗЯ.P.S.:а Я ВЕДЬ ТО ЖЕ ИЗ ПОВОЛЖЬЯ.
вообще ни какой не пример. ну и что? при чем тут осаго? если виноват ты, то да, а если 14-я, то при чем тут твое осаго? к тебе можно применить административное воздействие за отсутствие полиса и все. почему обоюдную вину поставили? разъясни ситуацию нам, пожалуйста. если все, как ты описал, то срочно в суд. какая еще обоюдка?

Saroxa

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кемерово
Имя
Сергей
Техника
Polaris WT, Badger sl370+T18
михаил80 написал(а):
-дайте нормальное обоснование для осаго(2 дтп за 40 лет не являются таким основанием)
не совсем так, количество случаев ДТП с участием снегохода, % виноватых снегоходчиков, а уж потом % неуплаты снегоходчиком ущерба, вот если % невыплаты будет больше 50-60 то стоит поговорить об Обязательном страховании ответственности! и то поговорить, потом подумать, потом опять поговорить, потом подумать, напрячь все свои извилины и рассчитать тарифы...

михаил80

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ЧЕРЕПОВЕЦ
Имя
Михаил
Техника
я о том и говорю. необходимы сухие цифры и расчеты, а не чьи-то больные фантазии на тему "давайте осчастливим страховщиков, им сейчас так тяжело".

ховеркрафт

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Пельвож
Имя
Саня
Техника
мотоневодник
Saroxa написал(а):
не совсем так, количество случаев ДТП с участием снегохода, % виноватых снегоходчиков, а уж потом % неуплаты снегоходчиком ущерба, вот если % невыплаты будет больше 50-60 то стоит поговорить об Обязательном страховании ответственности! и то поговорить, потом подумать, потом опять поговорить, потом подумать, напрячь все свои извилины и рассчитать тарифы...
Ни как в толк не возьму, какие цифры карие проценты??? Вы о чем???
Согласно действующему законодательству владелец ТС находящегося на дороге должен иметь полис ОСАГО и как бы точка.

ЗЫ: Я летом в аварию попал, машина пострадала очень серьезно(4 месяца стояла ), намного больше максимальной суммы выплаты по ОСАГО а ети из страховой выплатили только часть из максимальной выплаты несмотря на представленные платежные документы, несмотря на независимую экспертизу, несмотря на многочисленные обращения решить все в до судебном порядке в том числе в ассоциацию.
Мне что теперь вступать в полемику о необходимости ОСАГО на автомобиль!?

Бобер

Ветеран
Реакции
7
Местонахождение
Москва
Имя
Алексей
Техника
RAM mounts, N-Star mounts
ховеркрафт написал(а):
...Согласно действующему законодательству владелец ТС находящегося на дороге должен иметь полис ОСАГО и как бы точка...
На сегодняшний день это так. На квадрик, и на снегоход нужно оформлять страховой полис ОСАГО. Либо понимать возможные последствия его отсутствия (штраф и т.д.)

михаил80

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ЧЕРЕПОВЕЦ
Имя
Михаил
Техника
ховеркрафт написал(а):
Saroxa написал(а):
Согласно действующему законодательству владелец ТС находящегося на дороге должен иметь полис ОСАГО и как бы точка.

ЗЫ: Я летом в аварию попал, машина пострадала очень серьезно(4 месяца стояла ), намного больше максимальной суммы выплаты по ОСАГО а ети из страховой выплатили только часть из максимальной выплаты несмотря на представленные платежные документы, несмотря на независимую экспертизу, несмотря на многочисленные обращения решить все в до судебном порядке в том числе в ассоциацию.
не о том речь, тарифы где обснованные? страхуя на несколько месяцев, платишь пол страховки, на пол года - платишь около 70% страховки. потому как это все привязано к авто и не имеет ни какого отношения к гусеничной технике. если есть машина, которая конструктивно совершенно другая и риски ее эксплуатации совершенно другие, сроки ее эксплуатации тоже другие, то нужно как минимум потрудиться и организовать понятные всем условия и тарифы. а не вписывать в автополис, что трактор или снегоход в качестве такси не используется. вы бредете чти ли господа иснпекторы? вот именно по этому в ваших структурах до сих пор считают, что право собственности на технику наступает с момента ее регистрации и людям это доказываете.
многим из нас не трудно купить эту жопоподтирку, которую вы называете защитой наших прав, но мы хотим просто справедливости. надоела эта постоянная игра в одни ворота с государством. я себя ощущаю не гражданином цивилизованной страны, а фраером в тюремной камере, который обязан делиться с существующей системой только потому, что я фраер, а вы - система.

михаил80

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ЧЕРЕПОВЕЦ
Имя
Михаил
Техника
Бобер написал(а):
ховеркрафт написал(а):
...Согласно действующему законодательству владелец ТС находящегося на дороге должен иметь полис ОСАГО и как бы точка...
На сегодняшний день это так. На квадрик, и на снегоход нужно оформлять страховой полис ОСАГО. Либо понимать возможные последствия его отсутствия (штраф и т.д.)
лично я за приобретение ОСАГО на снегоход. не путайте - НА СНЕГОХОД!!! а не гермофродит с тарифами от автомобилей(около 200000 аварий ежегодно)и с пометкой "в качестве такси не используется". нужно иметь уважение к своим гражданам, а нас в упор никто как людей не рассматривает, а как лохов. чего им, мол, еще и объяснять, пускай платят. а давайте при регистрации страховку требовать, куда эти быдла денутся, так и сделали. собственно, все как обычно в этой стране. а зачем тарифы им? придумали ведь уже на авто, и так 10 лет свои исполинские бошки напрягали, на снегоходы еще 10 лет придумывать будут. наш чиновничий аппарат - непобедим.

Saroxa

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кемерово
Имя
Сергей
Техника
ховеркрафт написал(а):
Saroxa написал(а):

Я как бы о другом, о ЯРКОМ примере необходимости ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страховании снегоходов, сами же понимаете, что ОСАГО на автомобили не работает по человечески, а тут со страниц форума вещать о необходимости ОСАГО для снегоходов, мягко говоря не логично.
Проще говоря не надо хотя бы здесь об этом говорить, я бы даже сказал нужно наоборот дать четкое и ясное понимание для граждан, что это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование снегоходов херня полная. Извиняюсь за бедность речи.

Saroxa

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кемерово
Имя
Сергей
Техника
михаил80 написал(а):
Бобер написал(а):
ховеркрафт написал(а):
лично я за приобретение ОСАГО на снегоход. не путайте - НА СНЕГОХОД!!! а не гермофродит с тарифами от автомобилей(около 200000 аварий ежегодно)и с пометкой "в качестве такси не используется". нужно иметь уважение к своим гражданам, а нас в упор никто как людей не рассматривает, а как лохов. чего им, мол, еще и объяснять, пускай платят. а давайте при регистрации страховку требовать, куда эти быдла денутся, так и сделали. собственно, все как обычно в этой стране. а зачем тарифы им? придумали ведь уже на авто, и так 10 лет свои исполинские бошки напрягали, на снегоходы еще 10 лет придумывать будут. наш чиновничий аппарат - непобедим.
А может просто страхование гражданской ответственности....если бы мне предложили человеческие условия страхования ГО я бы застраховал, и еще бы что бы была ответственность не только на ДОПе, но и в поле, а вдруг я въеду коллеге в его снегоход в поле, я был бы рад если бы я был застрахован в этот момент и за меня заплатила страховая...еще и бы и каску себе сделал бы....

ховеркрафт

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Пельвож
Имя
Саня
Техника
мотоневодник
Saroxa написал(а):
сами же понимаете, что ОСАГО на автомобили не работает по человечески, а тут со страниц форума вещать о необходимости ОСАГО для снегоходов, мягко говоря не логично.
Проще говоря не надо хотя бы здесь об этом говорить, я бы даже сказал нужно наоборот дать четкое и ясное понимание для граждан, что это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование снегоходов херня полная. Извиняюсь за бедность речи.
Вы предпочитаете, что бы Вам о необходимости ОСАГО сказал инспектор при составлении протокола по ст. 12.37 КоАП РФ ???

михаил80

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ЧЕРЕПОВЕЦ
Имя
Михаил
Техника
требовать на дороге полис осаго должен он, исходя из своих служебных обязанностей-таков дебильный закон. кто по допам ездит будет страховать или рисковать, это и так понятно. просто в силах инспекции вносить инициативы и менять закон о страховании, а вы просто убеждаете нас, что ваше абсолютно незаконное требование предъявлять страховку при регистрации нормально и что страховать свои снегоходы по тарифам автомобилей - это тоже абсолютно нормально. а мы с этим не согласны. мы ведь не призываем вас не спрашивать полисы на дорогах, если это входит в ваши служебные обязанности, мы объяснием свою точку зрения, а когда она вам наконец станет понятна и многим другим инспекторам и начальникам инспекций, то, возможно, вы наконец-то сформируете так необходимый запрос в законодательное собрание об изменении закона об обязательной гражданской ответственности. речь не только о снегоходах, но есть и другая техника, которая по своим конструктивным особенностям должна страховаться не только исходя из региона и мощности двигателя, но и уменьшающего коэффициента, который объективно необходим при страховке такой техники. ведь вероятность участия гусеничного трактора и снегохода в дтп на доп много ниже, чем у обычного автомобиля. это справедливо, по-моему.

Saroxa

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кемерово
Имя
Сергей
Техника
ховеркрафт написал(а):
Saroxa написал(а):
сами же понимаете, что ОСАГО на автомобили не работает по человечески, а тут со страниц форума вещать о необходимости ОСАГО для снегоходов, мягко говоря не логично.
Вы предпочитаете, что бы Вам о необходимости ОСАГО сказал инспектор при составлении протокола по ст. 12.37 КоАП РФ ???
не переводите на другую тему...

ховеркрафт

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Пельвож
Имя
Саня
Техника
мотоневодник
михаил80 написал(а):
требовать на дороге полис осаго должен он, исходя из своих служебных обязанностей-таков дебильный закон. кто по допам ездит будет страховать или рисковать, это и так понятно. просто в силах инспекции вносить инициативы и менять закон о страховании, а вы просто убеждаете нас, что ваше абсолютно незаконное требование предъявлять страховку при регистрации нормально .
такое ощущение, что Вы только пишите, но ни читаете....
4 страница темы 12 ноября 2010!года
Понимаю специфику нашего округа(ЯНАО) ни одна инспекция Службы технадзора ЯНАО при регистрации(И ДРУГИХ РЕГ.ДЕЙСТВИЯХ) или при прохождении технического осмотра не требует полис ОСАГО , но наши инспекторы обязаны известить снегоходчиков о наступлении ответственности по статье 12.37 КоАП РФ., при движении на снегоходе по дороге и порекомендовать им застраховать гражданскую ответственность как владельцев транспортных средств.

ховеркрафт

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Пельвож
Имя
Саня
Техника
мотоневодник
Saroxa написал(а):
ховеркрафт написал(а):
Saroxa написал(а):
Уважаемый, Сергей! Вы мене второй раз в теме даете рекомендации...давайте проявлять взаимоуважение! Я остаюсь в рамках данной темы и что считаю нужным, то и довожу до уважаемой аудитории.

Saroxa

Активный участник
Реакции
0
Местонахождение
Кемерово
Имя
Сергей
Техника
ховеркрафт написал(а):
Saroxa написал(а):
ховеркрафт написал(а):
Saroxa написал(а):
Уважаемый, Сергей! Вы мене второй раз в теме даете рекомендации...давайте проявлять взаимоуважение! Я остаюсь в рамках данной темы и что считаю нужным, то и довожу до уважаемой аудитории.
Я в общем то никак не хотел Вас обидеть, отношусь к Вам с уважением, Вы и мне помогали здесь и многим другим форумчанам, я хотел только вернуться к нити разговора...не более того...

михаил80

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ЧЕРЕПОВЕЦ
Имя
Михаил
Техника
тему эту читал полностью, посмотрел 4 страницу, ничего там нового для себя не нашел. единственный пост был о том, что при осмотре и регистрации инспектор только предупреждает владельца о необходимости иметь полис, но не требует его. на местах что-то иначе дела обстоят.
если вам не понято то, о чем я пишу, то в ближайшие годы ничего не изменится, потому как боле адекватного инспектора не встречал пока, значит остальным инспекторам до понимания далеко как до луны.

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
михаил80 написал(а):
мишель а написал(а):
Немного о себе:Купил Тайгу у Рината тоже не ставленную ранее на учет в ГТН. По приезду домой (650км) оказалось,что НЕОБХОДИМО поставить,и сразу снять с учета прежним владельцем.Взял АКТ ОСМОТРА ТС на снегоход и поехал обратно в Волжск.Только после этого снегоход согласились поставить на учет.Теперь по ОСАГО: Вчера буксируя неисправный снегоход своим по ЛЕСНОЙ дороге попал в ДТП. Вылетевшая на мою сторону 14-ка под управлением "лица кавказской национальности" расхерачила мне всю морду у снежика.Прибывшие ДПС потребовали ПОЛИС ОСАГО. Услышав,что СНЕГОХОДЫ НЕ СТРАХУЮТ один ДПС позвонил при мне в страховую компанию ВСК. Там ему ответили.что страхуют ВСЕ.Хорошо,что хотя б написали "обоюдку" и разъехались,а то ЛКН начал уже наезжать-мол плати...Хотя и стояла его тачка на моей стороне...Так до сих пор и не понял:страховать или нет снежик по ОСАГО?.Ведь если застрахую - в любой момент страховая компания может пойти на попятную:Снегоходу по дороге ездить НЕЗЗЯ.P.S.:а Я ВЕДЬ ТО ЖЕ ИЗ ПОВОЛЖЬЯ.
вообще ни какой не пример. ну и что? при чем тут осаго? если виноват ты, то да, а если 14-я, то при чем тут твое осаго? к тебе можно применить административное воздействие за отсутствие полиса и все. почему обоюдную вину поставили? разъясни ситуацию нам, пожалуйста. если все, как ты описал, то срочно в суд. какая еще обоюдка?
Я согласился на "обоюдку" по одной такой причине:"СНЕГОХОД НЕ ДОПУЩЕН К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НА ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ" - отсюда следует:"КАКОГО Х... Я ДЕЛАЛ НА ДОП?" Теперь разрешите вопрос :Кто нибудь растолкует ГДЕ? В каком документе указано о недопуске снегохода на ДОП?По подробнее если можно пожалуйста...Ховеркрафт - Вы,как я понял Человек государственный - НЕ ПОМОЖЕТЕ?

михаил80

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ЧЕРЕПОВЕЦ
Имя
Михаил
Техника
снегоход имеет право передвигаться по доп. просто вы будете привлечены к административной ответственности за неимение полиса и за то, что пеердвигались на незарегистрированной технике, но это ни коим образом не делает вас виновным в аварии, не нужно было соглашаться на обоюдку. а подробней и точнее действительно ховеркрафт объяснит, он тут специалист, мы просто наблюдатели.

Саня Хантер

Активный участник
Реакции
11
Местонахождение
Недалеко от г.Кимры
Имя
Александр
Техника
Райда КБ48,Буран АДЕ Юбилейного Выпуска
Похоже что нам упорно подменяют понятия:ДОП-слишком широкое понятие ведь грунтовая дорога или насыпной песчаный грейдер это тоже ДОП и 99,9% снегоходов как и Гусеничных Тракторов регулярно двигаются по ним. ДОПы с асфальто-бетонным покрытием совсем другое как и дороги непосредственно в городах-там снегоходам либо вообще не место либо движение связано с риском ДТП что в какой то мере оправдывает необходимость страхования... Я нехочу платить деньги собакам из страхового союза за передвижение по заснеженному песчаному грейдеру и грунтовке в моей деревне. Ещё мне непонятно:в Московском РосТехнадзоре мне ясно обьяснили что даже на ДОПе снегоходу Осаго ненужно так-как снегоход не входит в транспорт подлежащий страхованию и на него не существует тарифов. Почему МОСКВА против Осаго а региональные инспекции ЗА??? Может быть в Москве знают что в региональных судах пляшут под дудку страховых компаний озабоченных прибылью???-и какое к этому отношение имеет РСА??? В меня в г.Кимра не НИ ОДНОЙ компании которая бы застраховало по ОСАГО снегоход (я узнавал)-к чему бы это?

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
михаил80 написал(а):
снегоход имеет право передвигаться по доп. просто вы будете привлечены к административной ответственности за неимение полиса и за то, что пеердвигались на незарегистрированной технике, но это ни коим образом не делает вас виновным в аварии, не нужно было соглашаться на обоюдку. а подробней и точнее действительно ховеркрафт объяснит, он тут специалист, мы просто наблюдатели.
У меня на учете СТОИТ,ТО пройден.Когда проходил ТО страховку в ТехНадзоре НЕ СПРАШИВАЛИ. Мало того - инспектор ГТН сам сказал,что СНЕГОХОДЫ НЕ СТРАХУЮТ. P.S. Я сам не против оформить ОСАГО, НО... Случись ДТП (не дай Бог) не окажется ли Договор ОСАГО "ТУАЛЕТНОЙ БУМАЖКОЙ"? Вот в чем вопрос!!!Так КАКИМ же нормативным документом "СНЕГОХОД НА ДОРОГУ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕ ДОПУЩЕН"?

ховеркрафт

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Пельвож
Имя
Саня
Техника
мотоневодник
мишель а написал(а):
Я согласился на "обоюдку" по одной такой причине:"СНЕГОХОД НЕ ДОПУЩЕН К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НА ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ" - отсюда следует:"КАКОГО Х... Я ДЕЛАЛ НА ДОП?" Теперь разрешите вопрос :Кто нибудь растолкует ГДЕ? В каком документе указано о недопуске снегохода на ДОП?По подробнее если можно пожалуйста...Ховеркрафт - Вы,как я понял Человек государственный - НЕ ПОМОЖЕТЕ?
в 259 раз объясняю, что допуском к эксплуатации на территории РФ-является регистрация в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации.
Дак вот иные органы-это как раз органы Гостехнадзора РФ
То есть если колесный трактор МТЗ-80, или Т-150 или ГТТ или МЗКТ или БРП Скандик или ПОЛАРИС LX, или фронтальный погрузчик БОБ КЕТ, Гризли и так далее зарегистрирован и пройден ГТО он допущен к эксплуатации
первоисточник:
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

мишель а

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Советский Союз(64rus)
Имя
Ми ШУТКА
Техника
снегоход у соседа
т.е. Если я Вас правильно понял - Мой снегоход Тайга500,стоящий на учете в инспекции ГТН,прошедший ТО,имея на руках удостоверение тракториста-машиниста всех категорий к эксплуатации на Дороге Общего Пользования (проще по ЛЮБЫМ дорогам) ДОПУЩЕН? И если я приобрету полис ОСАГО,могу ездить ВЕЗДЕ(по правилам конечно)?Тогда не понятно - почему в страховых компаниях нет тарифов на снегоход.Но.как бы там ни было:Нужно заглянуть в ГТН.Инспектор там правда симпатичнее чем в ГИБДД,все объяснит,расскажет,посоветует как надо.Ховеркрафт - Вам ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.

ховеркрафт

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Пельвож
Имя
Саня
Техника
мотоневодник
мишель а написал(а):
т.е. Если я Вас правильно понял - Мой снегоход Тайга500,стоящий на учете в инспекции ГТН,прошедший ТО,имея на руках удостоверение тракториста-машиниста всех категорий к эксплуатации на Дороге Общего Пользования (проще по ЛЮБЫМ дорогам) ДОПУЩЕН?
ну наконец то!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D
действующее законодательство не делает различий между колесными тракторами, гусеничными транспортерами, мотовездеходами, вездеходами на воздушной подушке, снегоходами, аэросанями и так далее, так далее, так далее.

михаил80

Активный участник
Реакции
3
Местонахождение
ЧЕРЕПОВЕЦ
Имя
Михаил
Техника
ховеркрафт, по-моему т/с не допущенное к эксплуатации(не зарегистрированное) не может быть априори признано виновником дтп. виновником так или иначе должен быть признан истинный виновник, а для владельца снегохода просто наступит административная ответственность за эксплуатацию т/с не прошедшего регистрацию, без ТО или без полиса осаго. как-то так.

ховеркрафт

Старожил
Реакции
3
Местонахождение
Пельвож
Имя
Саня
Техника
мотоневодник
михаил80 написал(а):
ховеркрафт, по-моему т/с не допущенное к эксплуатации(не зарегистрированное) не может быть априори признано виновником дтп. виновником так или иначе должен быть признан истинный виновник, а для владельца снегохода просто наступит административная ответственность за эксплуатацию т/с не прошедшего регистрацию, без ТО или без полиса осаго. как-то так.
запутали Вы меня совсем :) почему не может то??? только помимо ответственности за ДТП добавиться адм.ответственность за нарушение правил регистрации.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу