Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Bushi

Активный участник
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
496
Реакции
90
Местонахождение
Россия, Пермь
Имя
Андрей
Техника
Тайга Варяг 550V 2018 г.

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
229
Реакции
354
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
Yamaha V-МР
А ты зачем тогда рыбу берешь, если потом просто выбрасываешь ее? :Angry:
ну во-первых не выбрасываю, а людям отдаю на покушать
а во-вторых, травмированный язык или жабры - рыба не жилец. поэтому отпускать смысла нет - тока тухнуть будет на дне, пока налимы не найдут
а в-третьих, если поднять с 11-12 метров - то тоже не жилец. из-за перепада давления у рыбы травмируются внутренние органы, рвутся мышцы глаз и т.д.
так что зря рычишь))
зы: на рыбалке я даже двойники не использую - только офсет, так что отпускаю много
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
229
Реакции
354
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
Yamaha V-МР
жена попросила люля сделать,
достал из морозилки барашка, перекрутил и налепил с картошечкой. сказала - зачетно))
 

Вложения

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.002
Реакции
3.363
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
перекрутил и налепил с картошечкой. сказала - зачетно))
Я пробовал делать люля - сцуко отваливаются от шампура во время жарки. Дожаривать пришлось на решетке. Почему? Правда делал из говядины+свинина.
 

Ivan_nsk

Активный участник
Регистрация
2 Ноя 2010
Сообщения
441
Реакции
68
Возраст
39
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Иван
Техника
Имаха и Ульян
Я пробовал делать люля - сцуко отваливаются от шампура во время жарки. Дожаривать пришлось на решетке. Почему? Правда делал из говядины+свинина.
Насколько я знаю, надо лук не крутить через мясорубку, а резать все мелко. в идеале добавить чуть курдяка и хорошо отбить фарш, потом чутка в холодильнике и будет песня :Beer2:
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
229
Реакции
354
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
Yamaha V-МР
Я пробовал делать люля - сцуко отваливаются от шампура во время жарки. Дожаривать пришлось на решетке. Почему? Правда делал из говядины+свинина.
я же вроде рассказывал уже, как сделать фарш, чтобы он не валился с шампуров:
крутим фарш в пропорции 3 к 1 - 3 любое мясо, 1 - куриная грудка, добавляем сало или курдюк - будет сочнее
крутим лук на мясорубке через крупную ячею и обязательно хорошо отжимаем через марлю
если хочется добавить болгарский перец, то его режем мелко и выкладываем на салфетку
все это нужно для того, чтобы максимально убрать влагу из фарша
потом вымешиваю фарш с зеленью, солю и перчу, еще раз вымешиваю
заранее леплю порционные котлетки и убираю в холод на пол-часа, как раз пока мангал разведу
на шампурах фарш хорошо обмять рукой, смоченной водой
все
 

Вложения

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
229
Реакции
354
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
Yamaha V-МР
барашек в духовке с овощами
мед, соевый соус, травки разные, чеснок и розмарин
жена оценила на 9 из 10, тк пакет лопнул немного раньше чем нужно и образовалась корочка, которую люблю я, но не она
 

Вложения

Гарри78

Ветеран
Регистрация
19 Ноя 2016
Сообщения
2.356
Реакции
1.010
Возраст
44
Местонахождение
Москва- Ярославль
Имя
Игорь
Техника
Freeride-800 CF-Moto X8
барашек в духовке с овощами
мед, соевый соус, травки разные, чеснок и розмарин
жена оценила на 9 из 10, тк пакет лопнул немного раньше чем нужно и образовалась корочка, которую люблю я, но не она
Давай рецепт, аж слюни потекли.
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
229
Реакции
354
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
Yamaha V-МР
Давай рецепт, аж слюни потекли.
дак что там давать?))
купил молодого барана, разделал, заморозил
размораживаю в холодной слегка присоленой воде, почти сутки лежит, отмачивается
срезаю пленки и лишний жир сверху - он подгорит
лимфоузлы не удаляю, т.к. изначально не вонючий. при покупке можно легко проверить: зажигалкой подпали кусочек жира с тушки - сразу понятно будет
хорошая баранина пахнет парным молоком
нашпиговал чесноком, посолил, обмазал маринадом. овощи так же солю и перчу.
все это дело в пакет для запекания и в разогретую духовку 180 град на час. потом снижаю до 150 и еще 2 часа
за 10-15 мин до готовности, разрезаю пакет и включаю конвекцию для корочки
 

Гарри78

Ветеран
Регистрация
19 Ноя 2016
Сообщения
2.356
Реакции
1.010
Возраст
44
Местонахождение
Москва- Ярославль
Имя
Игорь
Техника
Freeride-800 CF-Moto X8
дак что там давать?))
купил молодого барана, разделал, заморозил
размораживаю в холодной слегка присоленой воде, почти сутки лежит, отмачивается
срезаю пленки и лишний жир сверху - он подгорит
лимфоузлы не удаляю, т.к. изначально не вонючий. при покупке можно легко проверить: зажигалкой подпали кусочек жира с тушки - сразу понятно будет
хорошая баранина пахнет парным молоком
нашпиговал чесноком, посолил, обмазал маринадом. овощи так же солю и перчу.
все это дело в пакет для запекания и в разогретую духовку 180 град на час. потом снижаю до 150 и еще 2 часа
за 10-15 мин до готовности, разрезаю пакет и включаю конвекцию для корочки
Какие приправы использовал и в каких пропорциях маринад разводил?
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
229
Реакции
354
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
Yamaha V-МР
Какие приправы использовал и в каких пропорциях маринад разводил?
ну вот конкретно на эту ляжку, примерно 2 кг
мед - 2ст.ложки, в мед добавляю соевый соус - 2-3 ложки, хорошо размешиваю, потом сванскую соль и немного сухой острой аджики, возьми в лавке просто смесь "прованские травы" - тоже заебок
подсолнечное или сливочное или оливковое масло - 2 ст.ложки
кст, подсолнечное и сливочное нельзя использовать, если температура готовки 200 град и больше - говорят горит с выделением канцерогенов. я не проверял)
размешиваю вилкой до однородной массы. розмарин. у меня целый куст растет на подоконнике - 1 веточку
в мясо шпигую один зубчик чеснока, еще пару просто кидаю в пакет к овощам
если нет меда, можно взять смородиновое или брусничное протёртное варенье - будет ничуть не хуже
я, кстати, часто использую варенье для глазури и/или маринада - реально бомба. смородиновое еще и цвет дает у корочки заебательский. спецом теще заказываю для мяса.
ну и все собственно. мясо обмазал и пусть лежит, пока овощи чистишь
потом все вместе суешь в пакет и в духовку
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу