Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Bushi

Активный участник
Регистрация
18 Фев 2011
Сообщения
496
Реакции
90
Местонахождение
Россия, Пермь
Имя
Андрей
Техника
Тайга Варяг 550V 2018 г.

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
231
Реакции
393
Возраст
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
А ты зачем тогда рыбу берешь, если потом просто выбрасываешь ее? :Angry:
ну во-первых не выбрасываю, а людям отдаю на покушать
а во-вторых, травмированный язык или жабры - рыба не жилец. поэтому отпускать смысла нет - тока тухнуть будет на дне, пока налимы не найдут
а в-третьих, если поднять с 11-12 метров - то тоже не жилец. из-за перепада давления у рыбы травмируются внутренние органы, рвутся мышцы глаз и т.д.
так что зря рычишь))
зы: на рыбалке я даже двойники не использую - только офсет, так что отпускаю много
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
231
Реакции
393
Возраст
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
жена попросила люля сделать,
достал из морозилки барашка, перекрутил и налепил с картошечкой. сказала - зачетно))
 

Вложения

PVA59

Ветеран
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
6.189
Реакции
3.647
Местонахождение
ХМАО, НВ
Имя
Vyacheslav
Техника
есть
перекрутил и налепил с картошечкой. сказала - зачетно))
Я пробовал делать люля - сцуко отваливаются от шампура во время жарки. Дожаривать пришлось на решетке. Почему? Правда делал из говядины+свинина.
 

Ivan_nsk

Активный участник
Регистрация
2 Ноя 2010
Сообщения
441
Реакции
68
Возраст
39
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Иван
Техника
Имаха и Ульян
Я пробовал делать люля - сцуко отваливаются от шампура во время жарки. Дожаривать пришлось на решетке. Почему? Правда делал из говядины+свинина.
Насколько я знаю, надо лук не крутить через мясорубку, а резать все мелко. в идеале добавить чуть курдяка и хорошо отбить фарш, потом чутка в холодильнике и будет песня :Beer2:
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
231
Реакции
393
Возраст
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
Я пробовал делать люля - сцуко отваливаются от шампура во время жарки. Дожаривать пришлось на решетке. Почему? Правда делал из говядины+свинина.
я же вроде рассказывал уже, как сделать фарш, чтобы он не валился с шампуров:
крутим фарш в пропорции 3 к 1 - 3 любое мясо, 1 - куриная грудка, добавляем сало или курдюк - будет сочнее
крутим лук на мясорубке через крупную ячею и обязательно хорошо отжимаем через марлю
если хочется добавить болгарский перец, то его режем мелко и выкладываем на салфетку
все это нужно для того, чтобы максимально убрать влагу из фарша
потом вымешиваю фарш с зеленью, солю и перчу, еще раз вымешиваю
заранее леплю порционные котлетки и убираю в холод на пол-часа, как раз пока мангал разведу
на шампурах фарш хорошо обмять рукой, смоченной водой
все
 

Вложения

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
231
Реакции
393
Возраст
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
барашек в духовке с овощами
мед, соевый соус, травки разные, чеснок и розмарин
жена оценила на 9 из 10, тк пакет лопнул немного раньше чем нужно и образовалась корочка, которую люблю я, но не она
 

Вложения

Гарри78

Ветеран
Регистрация
19 Ноя 2016
Сообщения
2.375
Реакции
1.030
Возраст
44
Местонахождение
Москва- Ярославль
Имя
Игорь
Техника
Freeride-800 CF-Moto X8
барашек в духовке с овощами
мед, соевый соус, травки разные, чеснок и розмарин
жена оценила на 9 из 10, тк пакет лопнул немного раньше чем нужно и образовалась корочка, которую люблю я, но не она
Давай рецепт, аж слюни потекли.
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
231
Реакции
393
Возраст
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
Давай рецепт, аж слюни потекли.
дак что там давать?))
купил молодого барана, разделал, заморозил
размораживаю в холодной слегка присоленой воде, почти сутки лежит, отмачивается
срезаю пленки и лишний жир сверху - он подгорит
лимфоузлы не удаляю, т.к. изначально не вонючий. при покупке можно легко проверить: зажигалкой подпали кусочек жира с тушки - сразу понятно будет
хорошая баранина пахнет парным молоком
нашпиговал чесноком, посолил, обмазал маринадом. овощи так же солю и перчу.
все это дело в пакет для запекания и в разогретую духовку 180 град на час. потом снижаю до 150 и еще 2 часа
за 10-15 мин до готовности, разрезаю пакет и включаю конвекцию для корочки
 

Гарри78

Ветеран
Регистрация
19 Ноя 2016
Сообщения
2.375
Реакции
1.030
Возраст
44
Местонахождение
Москва- Ярославль
Имя
Игорь
Техника
Freeride-800 CF-Moto X8
дак что там давать?))
купил молодого барана, разделал, заморозил
размораживаю в холодной слегка присоленой воде, почти сутки лежит, отмачивается
срезаю пленки и лишний жир сверху - он подгорит
лимфоузлы не удаляю, т.к. изначально не вонючий. при покупке можно легко проверить: зажигалкой подпали кусочек жира с тушки - сразу понятно будет
хорошая баранина пахнет парным молоком
нашпиговал чесноком, посолил, обмазал маринадом. овощи так же солю и перчу.
все это дело в пакет для запекания и в разогретую духовку 180 град на час. потом снижаю до 150 и еще 2 часа
за 10-15 мин до готовности, разрезаю пакет и включаю конвекцию для корочки
Какие приправы использовал и в каких пропорциях маринад разводил?
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
231
Реакции
393
Возраст
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
Какие приправы использовал и в каких пропорциях маринад разводил?
ну вот конкретно на эту ляжку, примерно 2 кг
мед - 2ст.ложки, в мед добавляю соевый соус - 2-3 ложки, хорошо размешиваю, потом сванскую соль и немного сухой острой аджики, возьми в лавке просто смесь "прованские травы" - тоже заебок
подсолнечное или сливочное или оливковое масло - 2 ст.ложки
кст, подсолнечное и сливочное нельзя использовать, если температура готовки 200 град и больше - говорят горит с выделением канцерогенов. я не проверял)
размешиваю вилкой до однородной массы. розмарин. у меня целый куст растет на подоконнике - 1 веточку
в мясо шпигую один зубчик чеснока, еще пару просто кидаю в пакет к овощам
если нет меда, можно взять смородиновое или брусничное протёртное варенье - будет ничуть не хуже
я, кстати, часто использую варенье для глазури и/или маринада - реально бомба. смородиновое еще и цвет дает у корочки заебательский. спецом теще заказываю для мяса.
ну и все собственно. мясо обмазал и пусть лежит, пока овощи чистишь
потом все вместе суешь в пакет и в духовку
 

крах

Ветеран
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
32.334
Реакции
6.078
Возраст
55
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХТР

Danila34

Активный участник
Регистрация
9 Окт 2010
Сообщения
303
Реакции
404
Возраст
46
Местонахождение
Омск
Имя
Павел

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
231
Реакции
393
Возраст
51
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
решил попробовать чугунину
пока на свинине. никакого особого отличия от решетки нет, только мыть проще
но стейки я думаю бомбические получатся
из недовольных только домашний котяра, он очень любит прижарки с решетки слизывать - спецом ему оставляю решетку в гараже и он прям тащится вылизывая решетку
каждое утро как ритуал - я покурить в гараж, он к решетке
лук от маринада никогда не выкидываю. обжариваю на сковороде с кунжутом и ложкой кетчупа - лучший топпинг к мясу
 

Вложения

Susanin

Ветеран
Регистрация
25 Май 2007
Сообщения
10.980
Реакции
1.196
Возраст
46
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
MXZ Renegade Backcountry X 800R E-TEC, ATV HONDA TRX 680, HONDA GL 1800
решил попробовать чугунину
пока на свинине. никакого особого отличия от решетки нет, только мыть проще
но стейки я думаю бомбические получатся
из недовольных только домашний котяра, он очень любит прижарки с решетки слизывать - спецом ему оставляю решетку в гараже и он прям тащится вылизывая решетку
каждое утро как ритуал - я покурить в гараж, он к решетке
лук от маринада никогда не выкидываю. обжариваю на сковороде с кунжутом и ложкой кетчупа - лучший топпинг к мясу
Котяру жалко).
 
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу