Казан, мангал, гриль, тандыр, сковородка.....

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

олег1967

Ветеран
Бизнес
Регистрация
2 Дек 2010
Сообщения
3.249
Реакции
240
Возраст
58
Местонахождение
Пермь
Имя
Олег
Техника
Ямаха, Mitsubishi Pajero 4
Не много не в тему, но какое то отношение к готовке имеет. Долго собирался и наконец то заказал себе колоду дубовую. Колоду привезли с Майкопа, а подставку под неё уже у себя в Перми заказывал.
 

Вложения

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
348
Реакции
993
Возраст
54
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
монументально
но мне простой блин удобнее - мамонты редко попадаются нынче)
у нас не растет дуб, приходится из командировок привозить срезы - на пару лет хватает
жена просит дорожку из кругляшей по газону выложить - ломаю голову)
 
  • Мне нравится
Реакции: Stas

Александр Иваново

Активный участник
Регистрация
18 Сен 2018
Сообщения
618
Реакции
2.845
Возраст
53
Местонахождение
Иваново
Имя
Александр
Техника
викинг 540 2008год
Я однажды день потратил, напилил кругляшей из берёзы, выложил тропинку. К следующей весне всё сгнило.
 

Александр Иваново

Активный участник
Регистрация
18 Сен 2018
Сообщения
618
Реакции
2.845
Возраст
53
Местонахождение
Иваново
Имя
Александр
Техника
викинг 540 2008год
Этим летом подсел конкретно на фритюр. Быстро, просто, вкусно и не полезно))
Сегодня голень сделал. Одна проблема, успеть сфоткать, пока всё не смели. Еле успел).
Рецепт такой, на килограмм голени пара яиц, майонез, соль, специи, перемешать и помариновать пару часов. Для панировки беру кукурузные хлопья и измельчаю в блендере. 15 минут при 170-ти градусах во фритюрнице и КФС отдыхает.
Только готовить надо на летней кухне, если дома, жена выгонит сразу)


1721842771242.png

1721842806185.png
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
348
Реакции
993
Возраст
54
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
я в казане делаю, но фритюрницу тоже хочу. иногда хочется вредностей налопаться) в ней быстрее готовить, чем в казане
панировку готовую беру, она уже со специями.
картофан, креветки, крылышки идеально получаются, а вот голень либо сыровата у кости, либо панировку запекать до темноты приходится. один раз сделал и больше не беру голень на фри
 

Александр Иваново

Активный участник
Регистрация
18 Сен 2018
Сообщения
618
Реакции
2.845
Возраст
53
Местонахождение
Иваново
Имя
Александр
Техника
викинг 540 2008год
Автор, значит фритюрница нужной температуры не набирает. И голень лучше поменьше размером выбирать. Ещё как вариант можно после фритюрницы в духовке минут 10 подержать, но хруст пропадает.
И попробуй всё же сделать панировку из кукурузных хлопьев не сладких, совершенно другой вкус чем с сухарями.
 

олег1967

Ветеран
Бизнес
Регистрация
2 Дек 2010
Сообщения
3.249
Реакции
240
Возраст
58
Местонахождение
Пермь
Имя
Олег
Техника
Ямаха, Mitsubishi Pajero 4
я в казане делаю, но фритюрницу тоже хочу. иногда хочется вредностей налопаться) в ней быстрее готовить, чем в казане
панировку готовую беру, она уже со специями.
картофан, креветки, крылышки идеально получаются, а вот голень либо сыровата у кости, либо панировку запекать до темноты приходится. один раз сделал и больше не беру голень на фри
У меня их две штуки, одна маленькая, вторая большая. Когда купили, где то месяц активно готовили в них, а затем как то приготовление во фритюре сошло на нет....
В конечном итоге обе упаковал в коробки и убрал на полки в гараж. Видать ждут поры пока опять не захочется что нибудь в них приготовить
 

олег1967

Ветеран
Бизнес
Регистрация
2 Дек 2010
Сообщения
3.249
Реакции
240
Возраст
58
Местонахождение
Пермь
Имя
Олег
Техника
Ямаха, Mitsubishi Pajero 4
я в казане делаю, но фритюрницу тоже хочу. иногда хочется вредностей налопаться) в ней быстрее готовить, чем в казане
панировку готовую беру, она уже со специями.
картофан, креветки, крылышки идеально получаются, а вот голень либо сыровата у кости, либо панировку запекать до темноты приходится. один раз сделал и больше не беру голень на фри
Берешь голень, разрезаешь с одной стороны по кости, раскрываешь, раскрытые стороны чуть отбиваешь., солишь, перчишь, а затем как обычно-яйца, панировка и в масло в казан. Всё прожаривается идеально, проверено
 

крах

Легенда
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
34.427
Реакции
8.637
Возраст
58
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
Лук и кальмары во фритюре вкусно получаются.:up:
 

Александр Иваново

Активный участник
Регистрация
18 Сен 2018
Сообщения
618
Реакции
2.845
Возраст
53
Местонахождение
Иваново
Имя
Александр
Техника
викинг 540 2008год
Просто кальмары кольцами? Или панировать их?
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
348
Реакции
993
Возраст
54
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
да хоть как. там главное в рецепте: сунул-вынул
я как-то извращался - повторял блюдо, которое в Тае понравилось
нарезал ромбиками, сделал надрезы крест-накрест
они при жарке прикольно сворачиваются в маленькие ананасики
убил кучу времени, было красиво и вкусно, но повторять больше нах
су-вид говядина вкусно получается, у меня мультиварка поддерживает этот режим
вобще ленивое блюдо - с вечера засунул и забыл. утром на завтрак с яишенкой прям залетает
 

Вложения

Sunar21

Новенький
Регистрация
31 Янв 2024
Сообщения
29
Реакции
0
Возраст
63
Местонахождение
Чувашская республика
Имя
Анатолий
Техника
Polaris pro axys 800 155 2016
монументально
но мне простой блин удобнее - мамонты редко попадаются нынче)
у нас не растет дуб, приходится из командировок привозить срезы - на пару лет хватает
жена просит дорожку из кругляшей по газону выложить - ломаю голову)
После дождя скользко очень
 

штукатур

Активный участник
Регистрация
14 Янв 2008
Сообщения
273
Реакции
388
Возраст
66
Местонахождение
с.Морозово Новосибирская обл.
Имя
Валерий
Техника
СВТ 600 АСЕ 12
да хоть как. там главное в рецепте: сунул-вынул
я как-то извращался - повторял блюдо, которое в Тае понравилось
нарезал ромбиками, сделал надрезы крест-накрест
они при жарке прикольно сворачиваются в маленькие ананасики
убил кучу времени, было красиво и вкусно, но повторять больше нах
су-вид говядина вкусно получается, у меня мультиварка поддерживает этот режим
вобще ленивое блюдо - с вечера засунул и забыл. утром на завтрак с яишенкой прям залетает
Подскажи, как делаешь?
 

Фанат

Старожил
Регистрация
28 Авг 2006
Сообщения
1.663
Реакции
436
Возраст
55
Местонахождение
Москва-Хотьково
Имя
Артем
Техника
Arctic Cat
монументально
но мне простой блин удобнее - мамонты редко попадаются нынче)
у нас не растет дуб, приходится из командировок привозить срезы - на пару лет хватает
жена просит дорожку из кругляшей по газону выложить - ломаю голову)
Не стоит... 2 года и все , проходил этот этап :blush: . Хоть сухой, хоть сырой без разницы 2 года ,а потом переделывал . Ну если только червей для рыбалки разводить.:D
 

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
348
Реакции
993
Возраст
54
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная

ivanushka1111

крестьянин
Регистрация
13 Фев 2014
Сообщения
3.218
Реакции
5.998
Местонахождение
Окраина Чел.обл
Имя
Ванька
Техника
лапти
Приболел чёт, лежу, и последнее желание - так шашлыка захотелось!:( Появилась цель - махом аклимался!:flex:
 

Вложения

крах

Легенда
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
34.427
Реакции
8.637
Возраст
58
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
Опять сушЁных углей наделал:facepalm:
 

Boris60

Ветеран
Регистрация
6 Янв 2013
Сообщения
6.180
Реакции
2.501
Возраст
65
Местонахождение
г.Орел
Имя
Борис Анатольевич
Техника
---------

автор

Активный участник
Регистрация
3 Янв 2013
Сообщения
348
Реакции
993
Возраст
54
Местонахождение
Пермский край
Имя
Владимир
Техника
идеальная
в праздник тоже хотел мяса, но пришлось поработать - второй день меняю редуктор на своей кибитке
ибал я эти электромобиле - ездить хорошо, а ремонтировать мрак полный))
 

Виталий340

Старожил
Регистрация
24 Сен 2013
Сообщения
1.647
Реакции
2.294
Возраст
54
Местонахождение
Нижний Новгород
Имя
Виталий
Техника
Lynx Commander 800-ETEK, Yamaha VK 540
Дикая стерлядка. До 900 грамм.
1 час в крутом соляном растворе. Чтобы яйцо всплывало.
Потом промыть проточной водой.
1 час коптить на сильном огне.
Сбрызнуть оливковым маслом и дать отдохнуть 10 минут.
Есть.
Гарантирую - вкуснее этой речной рыбы вы не попробуете... :D


IMG-20240816-WA0000.jpg
 

крах

Легенда
Регистрация
29 Окт 2009
Сообщения
34.427
Реакции
8.637
Возраст
58
Местонахождение
Иваново
Имя
Дмитрий
Техника
Freeride 850 e-tec 146 G5, NITRO XTX 1,75 TURBO, Freeride 137 800R E-TEC,Аут1000 ХХС
Дикая стерлядка. До 900 грамм.
1 час в крутом соляном растворе. Чтобы яйцо всплывало.
Потом промыть проточной водой.
1 час коптить на сильном огне.
Сбрызнуть оливковым маслом и дать отдохнуть 10 минут.
Есть.
Гарантирую - вкуснее этой речной рыбы вы не попробуете... :D


Посмотреть вложение 1608139
:up:
 

олег1967

Ветеран
Бизнес
Регистрация
2 Дек 2010
Сообщения
3.249
Реакции
240
Возраст
58
Местонахождение
Пермь
Имя
Олег
Техника
Ямаха, Mitsubishi Pajero 4
Что то плова захотелось..
1000055992.jpg
1000055993.jpg
1000055994.jpg
 

Вложения

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу