ARTEMKA424
Участник
- Реакции
- 47
- Местонахождение
- ОМСК
- Имя
- АРТЁМ
- Техника
- СНЕГОХОД ДИНГО Т 150
Степень сжатия величина постоянная!
Не знаю, конечно от куда Вы кольцо взяли. Но, что бы так много стачивать, не понимаю.Размерность в 1см определил засунув кольцо в цилиндр, что бы посмотреть тепловой зазор. . Скачивал сначало маленькой болгаркой, потом напильником догонял под размер
К объему нет, я про это и не говорил. А вот степень сжатия влияет. Степень сжатия можно изменить или сточив головку, или добавить прокладку под головкуПри чем тут компрессия? Она вообще не привязана к объему ДВС!
Кольцо пришло в наборе ЦПГ для 140 движка, которое я установил на 125 . Вот на нем уменя действительно увеличилась степень сжатия и естественно коипрессия. Но не из за увеличенлого объема, п из за того что выход поршня получился на 0,6 мм больше. Сейчас стоит 2прокдаки под цилиндров, но все равно до идеала не хватает. 60амперный аккумулятор спокойно крутящий 150дингаря уже с нагрузкой крутит 125 . Думаю придется переходить на 95 бензинНе знаю, конечно от куда Вы кольцо взяли. Но, что бы так много стачивать, не понимаю.
Тут согласен полностью, будет жрать цилиндр. Нужно будет менятьУже правильной геометрии кольца, точно, не будет.
У ДВС 1000 кубиков и 3000 кубиков степень сжатия может быть и одинаковая если двигателя рсчитаны на один и тот же бензин и на оборот.У тебя же движок рассчитанный на 120кубиков,впихнув в него поршневую на 140 ты увеличил соответственно объем и степень сжатия если только не увеличил камеру сгорания.А сточив кольцо на 1см это полный пипец в доме бантик,я ещё поверю на 1 ммТы хочешь сказать, что у ДВС 1000 кубового и 3000 кубового намного разная коипрессия и степень сжатия если это не предусмотренного конструкцией ?
На счет сантиметра не "пеликаю ".Пиликать вообще нет привычки
Я ставил поршень и цилиндр от Киоши на 160,всё отлично,двигатель крутится отлично,но особой прибавки конечно не почувствуешь,лишь немного,но на ресурс не влияет.Поршень реально полегче и за счёт этого крутится веселее.Приветствую всех.Подскажите,с поршневой Киоши 160 с т-образным поршнем ресурс двигателя сильно уменьшается?И как по мощности чуствуется прибавка?
В 125 движок я впихнуть ЦПГ в сборе, то есть поршень, палец, головку и кольца . Ты меня упрекаешь во лжи? Могу на спор разобрать движок и показать. Или ты думаешь это не возможно?У ДВС 1000 кубиков и 3000 кубиков степень сжатия может быть и одинаковая если двигателя рсчитаны на один и тот же бензин и на оборот.У тебя же движок рассчитанный на 120кубиков,впихнув в него поршневую на 140 ты увеличил соответственно объем и степень сжатия если только не увеличил камеру сгорания.А сточив кольцо на 1см это полный пипец в доме бантик,я ещё поверю на 1 мм
Двигатель на порядок мощнее и стоит на порядок дороже.Я, конечно извеняюсь, но для чего ставить поршневую на 160...…..180см3, зачем сокращать ресурс ДВС? Я понимаю заменить двигатель на порядок мощнее !
Я тебе конечно верю,разве могут быть сомненьяВ 125 движок я впихнуть ЦПГ в сборе, то есть поршень, палец, головку и кольца . Ты меня упрекаешь во лжи? Могу на спор разобрать движок и показать. Или ты думаешь это не возможно?
Если клапана и ЦПГ в норме, то и компрессия будет в ТУ!Вот вам формула степени сжатия. CR=(V+Vc) /Vc=(150+17) /17=9.8 , (170+17)/17=11. Где: V- объём цилиндра, Vc- объём камеры сгорания. При увеличение степени сжатия, компрессия увеличивается. Пример дизель, там степень сжатия 16, компрессия 38.
Вот вам формула степени сжатия. CR=(V+Vc) /Vc=(150+17) /17=9.8 , (170+17)/17=11. Где: V- объём цилиндра, Vc- объём камеры сгорания. При увеличение степени сжатия, компрессия увеличивается. Пример дизель, там степень сжатия 16, компрессия 38.
[/QUO
Убедили.
Все, песнями запел. Значит все хорошоЯ тебе конечно верю,разве могут быть сомненья
Почитай литературу про степень сжатия и компрессию.Если клапана и ЦПГ в норме, то и компрессия будет в ТУ!
Спасибо, убедили. Просто, как правило на зажигалках +-компонмсия одинаковая, значит может подгоняют или выточках в поршне , или головке
Да, катаемся. Бывает что и ловим.))) Плотва, голавль, щука.. Не шибко богато рыбы у нас, но ловим кой-чего.))Катаетесь у себя , на кенеле? И рыб ловите?