STELS Мороз

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.402
Местонахождение
Южный берег Белого моря,г.Онега.
Имя
Игорь Юрич
Техника
уаз,буран,stels v 800 viking 2.0

Tunglap

Активный участник
Реакции
75
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Yamaha RX 1 MTX
Добрый день, а чем открытая лучше закрытой, кроме более удобного доступа для очистки от наледи? По моему мнению ничем. Наоборот открытая рама гораздо хуже в глубоком снегу, т.к. она работает как тёрка и это не считая того, что из окон летит снежная пыль, которая летит в рабочую зону водителя и пассажира.
Согласен, открытая рама это минус именно в целик ездить и где-то валить на бок, он втыкается., где рама закрытого типа идёт, снег не так сильно принаклоне набивает на гусянку. Чистить и переворачивать катки, то удобнее. Брать на лифане-это экономия, но он не крутится как 2Т,это минус. На морозе хороший двигатель, в плане расхода топлива, мощности в сравнении с Бурановским,но "заводчане Stels" они х#й клали на настройку трансмиссии мороза, да она в разы крепче бурановской по валу, цепи отсутствия самонатяжителя, но 49 сил толку не дают, если там нет нормально намтроенного преднатяга, мало того они в инструкции этого не внесли по сей день. А проблема простая, но очень неприятная снегоход с магазина не едет, либо едет слабо, "дилеры" накручивают сейчас преднатяг до жопы, лишь бы, владелец не обратился с проблемой. При нормальном масле, проверенном, не какой-то неизвестный производитель с WB, будет всё хорошо! Выбор за вами, а самое главное чтобы вы не приобрели, это спец.техника и её нужно изучать, настраивать, вкладывать, такое себе удовольствие, но как наркотик!

Tunglap

Активный участник
Реакции
75
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Yamaha RX 1 MTX
Вот как едет мой мороз, настроен более менее, но как хватает снег, ремень в букс, буду делать аккуратную защиту. Окна в раме, первые от "морды" я сделал закрытыми, но съемными, чтобы делать ремонт, в дальнейшем съёмный боковины хочу сделать по всей раме, варить наглухо не хочу.(установил резьбовые заклепки пол болт м6
) Естественно это не постоянная эксплуатация на таких режимах, так сказать проверка ходом).

Михалыч +

Новенький
Реакции
11
Местонахождение
Москва
Имя
Виктор
По
Вот как едет мой мороз, настроен более менее, но как хватает снег, ремень в букс, буду делать аккуратную защиту. Окна в раме, первые от "морды" я сделал закрытыми, но съемными, чтобы делать ремонт, в дальнейшем съёмный боковины хочу сделать по всей раме, варить наглухо не хочу.(установил резьбовые заклепки пол болт м6 Посмотреть вложение 1603144 ) Естественно это не постоянная эксплуатация на таких режимах, так сказать проверка ходом).
По звуку как горник) глушитель что-ли выпотрошили? А так достойно.

Tunglap

Активный участник
Реакции
75
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Yamaha RX 1 MTX
По
По звуку как горник) глушитель что-ли выпотрошили? А так достойно.
Глушить сделал стоковый, немного другой внутренней конструкции. Что было внутри с завода, а это автомобильный принцип и набивка ее вытащить пришлось. Глушитель - чтобы глушить, всю работу делает резонатор, он с завода удачен! На среднем режиме работает отлично, на уши не давит, по видео кажется громче!

Шатун777

Новенький
Реакции
9
Местонахождение
Иркутская область
Имя
Степан Андреевич
Техника
Буран
Согласен, открытая рама это минус именно в целик ездить и где-то валить на бок, он втыкается., где рама закрытого типа идёт, снег не так сильно принаклоне набивает на гусянку. Чистить и переворачивать катки, то удобнее. Брать на лифане-это экономия, но он не крутится как 2Т,это минус. На морозе хороший двигатель, в плане расхода топлива, мощности в сравнении с Бурановским,но "заводчане Stels" они х#й клали на настройку трансмиссии мороза, да она в разы крепче бурановской по валу, цепи отсутствия самонатяжителя, но 49 сил толку не дают, если там нет нормально намтроенного преднатяга, мало того они в инструкции этого не внесли по сей день. А проблема простая, но очень неприятная снегоход с магазина не едет, либо едет слабо, "дилеры" накручивают сейчас преднатяг до жопы, лишь бы, владелец не обратился с проблемой. При нормальном масле, проверенном, не какой-то неизвестный производитель с WB, будет всё хорошо! Выбор за вами, а самое главное чтобы вы не приобрели, это спец.техника и её нужно изучать, настраивать, вкладывать, такое себе удовольствие, но как наркотик!
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста какой у вас преднотяг вариаторов? Втеме далеко где-то было,забыл в закладки добавить!
Саосность вариаторов выставляли просто как в инструкции?

Tunglap

Активный участник
Реакции
75
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Yamaha RX 1 MTX
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста какой у вас преднотяг вариаторов? Втеме далеко где-то было,забыл в закладки добавить!
Саосность вариаторов выставляли просто как в инструкции?
Приветствую! У меня оба вариатора стоят CvTech, на ведомом С3 стоит, на ведущем блоки грузов три по грамм 95 ориентировочно, давно взвешивал.(шайбы груза токарил отдельно, в комплекте не идут). Соосность я проверял как купил, на подушках более менее стоял ровно, чуть позже в точке "А"(как по книжке схема, я туда выточил цельную втулку, чтобы наборные шайбы убрать, их жмёт потихоньку и вариатор по шпонке гуляет. ) А вот межцентровое расстояние важно, сделано 297+-1мм, ну и зазор ремня на тарелкой ведомого 2-3мм, чтобы "не вело" и реверс включался нормально.

Шатун777

Новенький
Реакции
9
Местонахождение
Иркутская область
Имя
Степан Андреевич
Техника
Буран
Спасибо,теперь всё понятно!
Подскажите ещё пожалуйста,вы как-то смазываете вариаторы,или нет?
Знаю смазкой для цепей кто-то брызгает.
Ещё вопрос назрел,для чего 4 фишки под рулём,для какого-то допа?
В электросхеме я не нашёл.

Вложения

Tunglap

Активный участник
Реакции
75
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Yamaha RX 1 MTX
Нет, вариатор ни чем смазывать не стоит, потому что пыль от ремня потом садится! Если для сборки, можно применить масло, силиконовый спрей, WD-40, но после вытереть насухо!

Tunglap

Активный участник
Реакции
75
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Yamaha RX 1 MTX
По цвету провода смотрите, Ч и КЧ- розетка 12В., и т. д

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.402
Местонахождение
Южный берег Белого моря,г.Онега.
Имя
Игорь Юрич
Техника
уаз,буран,stels v 800 viking 2.0
вы как-то смазываете вариаторы,или нет?
Сухой окруженной смазкой "Форум",смазка есть как аэрозолем(спрей),так и порошком.
Чуть пшихнуть,до белого налёта на трущиеся поверхности и хорош и после сырой погоды или после сугробов.
...и да пыль,грязь не липнет...на то и она сухая.

Шатун777

Новенький
Реакции
9
Местонахождение
Иркутская область
Имя
Степан Андреевич
Техника
Буран
QUOTE="Tunglap, post: 6788684, member: 98442"]

Нет, вариатор ни чем смазывать не стоит, потому что пыль от ремня потом садится! Если для сборки, можно применить масло, силиконовый спрей, WD-40, но после вытереть насухо!

Спасибо большое за отзывчивость!
Ещё,если не секрет вы каким маслом бензин разводите(марка)?
Я для первого запуска манолом разводили в красной канистре,в буран до этого его лил.

Tunglap

Активный участник
Реакции
75
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Yamaha RX 1 MTX
QUOTE="Tunglap, post: 6788684, member: 98442"]

Спасибо большое за отзывчивость!
Ещё,если не секрет вы каким маслом бензин разводите(марка)?
Я для первого запуска манолом разводили в красной канистре,в буран до этого его лил.
Stels Мороз знакомые, используют масло: маннол, буран 2т, ликви моли2т, мотюль 2т, я сейчас лью Полимериум xps, до этого айпон 2т,езжу не много, беру дорогое масло. Тут какие секреты, выбор каждого. В этом сезоне знаю один случай с капиталкой, масло драйв 2т(с площадки OZ, WB) , поршень прилип, никасиль на цилиндре более менее, восстановить удалось, 8500 за паршень+кольца +палец.

Сергей 658863

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Сургут
Имя
Сергей
Техника
Снегоход Стелс Мороз L600
Товарищи, подскажите, пожалуйста, в фару залез, там провода ещё на лампу какую то подключены, как будто по разъёму лампа Н1. Лампы нет. На схеме это фара прожектор, которая устанавливается опционально, тоесть самому ставить. Включатель на неё на руле слева. Кто то ставил подобное себе, как работает, какую лучше лампу ставить, светодиод или ещё что?

Сергей 658863

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Сургут
Имя
Сергей
Техника
Делаю ревизию снегохода. Появилась вибрация после 1300 км пробега, как следствие оторваны заклепки бортика упора правой ноги и расшатало одно крепление глушителя. Разобрался, идёт шат на двигателе, в итоге большие заклёпки площадки крепления двигателя ослабли, одну оторвало (под карбом, ранее в чате писали подобное). Посадил на 8 болтов М8 по периметру и центру. Теперь надёжно. Фото как было и стало

Вложения

Сергей 658863

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Сургут
Имя
Сергей
Техника
Их действительно нет в схеме. На датчик температуры и розетку другие фишки , по цвету проводов совпадают со схемой. Установил датчики температуры и розетку на них - всё работает.

AV_Zarubin

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Эвенкия
Имя
Александр
Техника
Стелс Мороз 600SR, Буран 2Т.
Доброго времени суток уважаемые дамы и господа! Всем Добра ✊
Чехол да Сидулю Морозки от какого ещё снежика идёт? Может кто в курсе, Подскажите пожалуйста!!!

Tunglap

Активный участник
Реакции
75
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Yamaha RX 1 MTX
Доброго времени суток уважаемые дамы и господа! Всем Добра ✊
Чехол да Сидулю Морозки от какого ещё снежика идёт? Может кто в курсе, Подскажите пожалуйста!!!
У меня родной чехол остался, целый. Я свое сиденье анатомически изменял, шили новый чехол. Считаю, что лучше отдать на перетяжку!

AV_Zarubin

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Эвенкия
Имя
Александр
Техника
У меня родной чехол остался, целый. Я свое сиденье анатомически изменял, шили новый чехол. Считаю, что лучше отдать на перетяжку!
Ну Красавэлла Братэлла ✊
Спасибо! Но Считаю такой вариант слишком "головняковый". Надо сидулю на вертолёте, потом на самалёте и только тогда на Перешивку..
Посмотрел, вроде у Рыси что-то подобное.
Если что, сам Перетяну, затяну, закатаю))

Tunglap

Активный участник
Реакции
75
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
Yamaha RX 1 MTX
Ну Красавэлла Братэлла ✊
Спасибо! Но Считаю такой вариант слишком "головняковый". Надо сидулю на вертолёте, потом на самалёте и только тогда на Перешивку..
Посмотрел, вроде у Рыси что-то подобное.
Если что, сам Перетяну, затяну, закатаю))
Отдам старый бесплатно!) Порешай логистику!

AV_Zarubin

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Эвенкия
Имя
Александр
Техника
Последнее редактирование:

Шатун777

Новенький
Реакции
9
Местонахождение
Иркутская область
Имя
Степан Андреевич
Техника
Буран
Всех приветствую!
Подскажите эта фишка около заднего стоп сигнала для дополнительной фары заднего освещения?
У меня цвета проводов почему то разные чем в схеме,старая возможно.

Вложения

Сергей 658863

Новенький
Реакции
4
Местонахождение
Сургут
Имя
Сергей
Техника
Тоже мучает вопрос этот. Тогда для чего под сиденьем фишка дополнительная?

AV_Zarubin

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Эвенкия
Имя
Александр
Техника

Вложения

AV_Zarubin

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Эвенкия
Имя
Александр
Техника
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу