Кик у меня стоит на всех мотоциклах, бывают ситуации когда без него ни как, и не только зимой, например при долгих подъемах как на Большой Тхач в Адыгее этой осенью, где пол дня траверсами едешь может просто вентилятор высадить аккум, в домашнем регионе был случай на одной из 350 ок, поршень встал в ВМТ и стартер не смог провернуть вал, а чуть мот на скорости стронул завелся, но не всегда такая возможность может представиться. На моделях 17-18 годов пошли АКБ облегченные Литиевые они не любят холод, соответственно пока мой мот ехал в фуре и ждал меня на морозе под -20 понятное дело что его без кика не завести.
Выбор трака обусловлен в первую очередь местом основного использования, а это Тверская обл. Да и по аналогии с горным снегоходам я предпочитаю маневренность, ездил в Ергаках на обычном РМК 155 и не был слабым звеном в компании, конечно бывают моменты когда размер имеет значение но не так часто. Судя по каталке в Шерегеше я бы конечно с удовольствием попробовал Вортекс
129/66 с легким траком, который с нетерпением и ожидаю

44 зацепа Сноурайдера местами не хватает, но тем не менее везде можно проехать, а запилы или ковыряния связаны в большей степени с тем, что когда под гусю попадается камень, дерево или ветки какие нибудь, то тогда собственно и прилипаешь, а почему говорю что не хватает, так это местами происходит срыв в пробуксовку рановато.