RM Frontier 1000 (Vector 1000i)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

AlexS

Ветеран
Реакции
1.256
Местонахождение
Красноярск
Имя
Александр

romik777

Участник
Реакции
32
Местонахождение
Череповец
Имя
Роман
Техника
Vector 551i, Frontier 1000, brp renegade.
Амортизаторы для завода делает Спектрум, ссылку выше давал. Сами амортизаторы хорошего качества, спортсмены на них ездят. Амортизаторы ремонтопригодны, легко разбираются, страшного в них ничего нет. Обслуживать нужно хотя бы раз в два года. Скорее всего у вас газ "улетел". Свяжитесь с производителем, скорее всего и цена будет на амортик интересней, чем у РМ и с ремонтом помогут.

romik777

Участник
Реакции
32
Местонахождение
Череповец
Имя
Роман
Техника
Vector 551i, Frontier 1000, brp renegade.
С амортизаторами от варяга как на телеге ездить будешь.

IvanRiv

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Колпашево
Имя
Иван
Техника
Фронтьер 1000
С заводом созвонился, от 3000 ремонт и пересылка от 2500. По времени итого 1 месяц

IvanRiv

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Колпашево
Имя
Иван
Техника
Фронтьер 1000
В любом случае есть откуда взять и попробовать. Пока будут ремонтировать родной.

IvanRiv

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Колпашево
Имя
Иван
Техника
Фронтьер 1000
Амортизаторы для завода делает Спектрум, ссылку выше давал. Сами амортизаторы хорошего качества, спортсмены на них ездят. Амортизаторы ремонтопригодны, легко разбираются, страшного в них ничего нет. Обслуживать нужно хотя бы раз в два года. Скорее всего у вас газ "улетел". Свяжитесь с производителем, скорее всего и цена будет на амортик интересней, чем у РМ и с ремонтом помогут.
Печально когда газ уходит при пробеге в 500 км. Причем Щадящей эксплуатации без прыжков, ударов, перегрузов.

Ети

Активный участник
Реакции
210
Местонахождение
Мурманская обл. Полярные Зори
Имя
Александр
Техника
FRONTIER 1000 .
Мой передний левый аморт передней подвески умер на бережной обкатке на пробеге 280км. Дилер оформил гарантию, пришел не тот(их не колько модификаций). Нашел сайт завода в Питере, связался, объяснил ситуацию. Прислали СДЭКом новый, а им отправил родной. Потом звонил им узнать, что с амортом, внятного ответа не услыхал, типа брак. Катаю третий сезон, все ок.

IvanRiv

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Колпашево
Имя
Иван
Техника
Фронтьер 1000
С фронтьера отправил в Питер. На время установил с Варяг 550v. По высоте амортизатор одинаков, крепление одинаковое. Разница в размере пружины, у Вряга она длиньше, диаметр 10,5мм на фронтьере 11 мм. Шток фронтьера диаметром 14мм. Варяг 12 мм. По ощущениям от Варяга мягче идет. Но вызывают опасения, что при полном ходе подвески не достанет ли гусянка снеговые радиаторы охлаждения.

Cyberd

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Новокунецк
Имя
Дмитрий
Техника
RM Frontier 1000
Друзья, у кого сколько ремни ходят? И какие. 8gk Yamaha 800км прошел и с наружной стороны нитки шелушится стали, как ершик по ощущениям, а с внутренней все гладко. Не поджигал, но и не жалел.

Andrew 797

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Архангельск
Имя
Андрей
Техника
Frontier 1000
Друзья, у кого сколько ремни ходят? И какие. 8gk Yamaha 800км прошел и с наружной стороны нитки шелушится стали, как ершик по ощущениям, а с внутренней все гладко. Не поджигал, но и не жалел.
Ремень 8GK, пробег 1100 км, больших перегрузок не давал, состояние нормальное, без следов критичного износа.
В межсезонье ремень снимаю.

Valermon EKB66

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Екатеринбург
Имя
Валерий
Техника
Фронтьер 1000
Добрый, солнечный день, уважаемые любители снега и Русской Механики)))

IvanRiv

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Колпашево
Имя
Иван
Техника
Фронтьер 1000
И Вам не хворать.)

89502565005

Участник
Реакции
21
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Виктор
Техника
Тайга Барс, патруль.
Всем доброй ночи, сегодня познакомился с пареньком из Ярославля, он катает на аодесе 1000. Уже второй сезон, покупал новым. Двигатель тот же что и у нас. И естественно проблемы те же. Что касается температуры, он сказал , что пока не перепрошили мозги были те же перегревы. После все ок. Я думаю что там меняют угол зажигания. Сказал что по мимо перепрошивки можно вырезать лямбда зонт , тоже перепрошить или заменить мозги и будет летать. Все проблема в нормах на выхлоп под евро стандарт. По этому и движок задушен, а вернее сделано все так что бы был дожиг газов и выхлоп вписывался в нормы Евро-5 . Прошитые мозги на одес сказал стоят 20к.
То же самое с заводкой на горячую, пока не перепрошили была проблема. Он что то объяснял но я не вкурил. И я думаю по этому у нас на новых снежиках уже нет этой проблемы, наверное другая прошивка стоит. Что скажете?

cy76

Участник
Реакции
21
Местонахождение
Рыбинск
Имя
Семен
Техника
РМ Frontier 1000 (2025)
Всем доброй ночи, сегодня познакомился с пареньком из Ярославля, он катает на аодесе 1000. Уже второй сезон, покупал новым. Двигатель тот же что и у нас. И естественно проблемы те же. Что касается температуры, он сказал , что пока не перепрошили мозги были те же перегревы. После все ок. Я думаю что там меняют угол зажигания. Сказал что по мимо перепрошивки можно вырезать лямбда зонт , тоже перепрошить или заменить мозги и будет летать. Все проблема в нормах на выхлоп под евро стандарт. По этому и движок задушен, а вернее сделано все так что бы был дожиг газов и выхлоп вписывался в нормы Евро-5 . Прошитые мозги на одес сказал стоят 20к.
То же самое с заводкой на горячую, пока не перепрошили была проблема. Он что то объяснял но я не вкурил. И я думаю по этому у нас на новых снежиках уже нет этой проблемы, наверное другая прошивка стоит. Что скажете?
Привет. Хотел поинтересовать, перегрев это какая температура? У меня градусов 60 с мелочью, на ходу, когда еду. Вроде держится стабильно в районе 65-66. Но я еще очень мало накатал, условий вообще нет, и разгонялся максимум до 35))) Когда начинаешь парковаться, задом сдавать в гараж, да еще буксуешь на льду этом голом, то набегало до 78-85, но больше цифр не видал. У меня патруль при равных условиях показывал бОльшие цифры.

И по поводу Аодес, а где он его взял в прошлом сезоне? Они ж только на этот сезон начали продажи? Может просто Одес?

89502565005

Участник
Реакции
21
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Виктор
Техника
Тайга Барс, патруль.
А вот эту инструкцию я нашел в ветке по патрулю 850, вдруг кому пригодится

Вложения

89502565005

Участник
Реакции
21
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Виктор
Техника
Тайга Барс, патруль.
Привет. Хотел поинтересовать, перегрев это какая температура? У меня градусов 60 с мелочью, на ходу, когда еду. Вроде держится стабильно в районе 65-66. Но я еще очень мало накатал, условий вообще нет, и разгонялся максимум до 35))) Когда начинаешь парковаться, задом сдавать в гараж, да еще буксуешь на льду этом голом, то набегало до 78-85, но больше цифр не видал. У меня патруль при равных условиях показывал бОльшие цифры.

И по поводу Аодес, а где он его взял в прошлом сезоне? Они ж только на этот сезон начали продажи? Может просто Одес?
У меня бывает и 95 и 100 когда в 0 или -1 катаю с санями на не большой скорости , когда снег не успевает охлаждать радиаторы, вернее туда не летит. При равномерном движении 25 и выше км/ч держится в пределах 75-85, даже заметно как термостат работает.

Andrew 797

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Архангельск
Имя
Андрей
Техника
Frontier 1000

У меня при средней нагрузке 75-85 С. После установки решеток на боковины температура упала, в среднем, на 5-7 градусов.

Вложения

IvanRiv

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Колпашево
Имя
Иван
Техника
Фронтьер 1000
Привет, где решётки приобретали?

IvanRiv

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Колпашево
Имя
Иван
Техника
Фронтьер 1000

Andrew 797

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Архангельск
Имя
Андрей
Техника
Frontier 1000

Кто-то

Ветеран
Реакции
962
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 1000 SWT 24 м.г.
Узнай где прошивал ? .Но скорей всего волна ресинг .Один купил там эбу на Аодес 1000 и вернул взад не работает двиг на оборотах 5800-6000 ,а дальше все ок .

89502565005

Участник
Реакции
21
Местонахождение
Архангельская область
Имя
Виктор
Техника
Тайга Барс, патруль.
Узнай где прошивал ? .Но скорей всего волна ресинг .Один купил там эбу на Аодес 1000 и вернул взад не работает двиг на оборотах 5800-6000 ,а дальше все ок .
Добрый день, дал мне ссылку на авито, контора находится в Екатеринбурге.

Штырлиц

Старожил
Реакции
358
Местонахождение
Архангельск
Имя
Юрий
Техника
Arctic Cat Bearcat Z1 XT
aodes только пару месяцев как продают, где он на нем второй год ездит не понятно... Наверно заводской испытатель.

В снежиках нет никаких норм евро 5,4,3...
Там Евро2 дай бог...
Лямбда нужна для корректировки топливной смеси. Вырежете её и как будет происходить коррекция ? Просто по среднему? Не будет там нормальной работы.
Может вам просто снега для охлаждения не хватает? Поставьте скребки.

Andrew 797

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Архангельск
Имя
Андрей
Техника
Frontier 1000
По информации от нашего сервисмэна, до 2024 года на Frontier ставили ЭБУ Delphi, сейчас ставят отечественные.
Соответственно и режимы работы ДВС изменились.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу