моторчики всякие разные.сломался-спросил.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Сергей-Зич

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
Polaris TOURING 600 IQ CFI 2009 г. - продан Yamaha Exciter 270, 1999 г
здравствуйте уважаемые !

по России есть добрые и знающие люди, кто не станет гнать нах и говорить что этот динозавр миллион лет назад вымер
спасибо всем кто с сердцем / перцем и душой )

краткие советы:
- проверить катушку возбуждения на статоре мотора - она может на раз сработать, потом перегрев и отказ, искра бледнеет, пропадает.
это касается всех стационаров, гидриков и подвесников.
обмотка может звониться как исправная, но при нагрузке даёт дуста.
- проверить все массы еще раз и до замены статора перекинуть блоки управления, как самый дорогой элемент - от 35 до 50 р
- купить статор на Алике и поставить сразу, а там как пойдет.
- снять груши подкачки, типа они - зло. тут я малёк растерялся, ибо родные ямы стоят и не работали справно. Три карба и у каждого свой насос, и обратка, и она пашет

всё, пошел я ... ждать вых.
на работе перед монитором мотор не оживишь.

Сергей-Зич

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Москва
Имя
Сергей
Техника
Polaris TOURING 600 IQ CFI 2009 г. - продан Yamaha Exciter 270, 1999 г
доброго дня!

перелопатив десяток страниц ямаха джет боатс форум,нашел что это частая проблема,кроется в отказе обмоток катушек статора.
заказал статор на Алике - он поставляется модулем, на котором все катушки смонтированы, исключая высоковольтные.
далее отпишусь

Вячеслав Яковлевич

Активный участник
Реакции
190
Местонахождение
16 регион
Имя
Вячеслав Яковлевич
Техника
велосипед "Школьник"
Здравствуйте. Такой казус. моторчик Хонда 2,3 норовит выдернуть пальцы из суставов, или даже совсем оторвать их при заводке. Я уже его побаиваюсь. Вроде у всех мягкая заводка. ???

alexanderhunter1959

Ветеран
Реакции
2.563
Местонахождение
п.г.т.Алексеевское Приволжский Ф.О.
Имя
Александр Геннадьевич
Техника
Нива 21213 TUNGUS 600L лодка Флинк 320LK Hangkai 6.5 HP и др.
Здравствуйте. Такой казус. моторчик Хонда 2,3 норовит выдернуть пальцы из суставов, или даже совсем оторвать их при заводке. Я уже его побаиваюсь. Вроде у всех мягкая заводка. ???
Скорее всего декомпрессор не работает. Возможно так же причина в зажигании(слишком раннее).

ПИЛОРАМЩИК

Ветеран
Реакции
2.746
Местонахождение
красноярский край
Имя
Андрей
Техника
Набор металлоконструкций
Когда не работает декомпрессор, просто чуть тяжелее заводить, снеж "восьмисотку" с ручного стартера дергают и ниче... Это в обратку может реально двигло из-за зажигания срабатывать. Шпонку подъело или ваще срезало и пошла "развлекуха"....

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу