Есть владельцы ikudzo?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Normann

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Валдай
Имя
Сергей
Техника
Ikudzo, Husqvarma, Sym
Добрый день, коллеги!
Внёс вчера предоплату за Ikudzo Terrain 1500/700 EKR20. Ожидаю... После получения, обслуживания, обкатки и проб поделюсь впечатлениями. )

Normann

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Валдай
Имя
Сергей
Техника
Ikudzo, Husqvarma, Sym
Спасибо! )

Normann

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Валдай
Имя
Сергей
Техника
Ikudzo, Husqvarma, Sym
Вчера пришлось перезаключать новый логовор на букс. Отказались они делать мне Terrain на сдвоенной гусенице, в старом дизайне. Только новая версия на одиночной 600й гусенице, без вариантов, в голубом газпромовском цвете. В итоге буду теперь ждать Terrain 1500/600 EKR20 с двигателем Zongshen (по моей просьбе). Предполагаю, что это будет GB460E, но он по паспорту 17,5лс, а не 20, как заявлено в ТТХ букса. Как-то так... Я по натуре оптимист и считаю, что всё делается к лучшему ))).

Владимир.Спб

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Санкт-Петербург
Имя
Владимир
Вчера пришлось перезаключать новый логовор на букс. Отказались они делать мне Terrain на сдвоенной гусенице, в старом дизайне. Только новая версия на одиночной 600й гусенице, без вариантов, в голубом газпромовском цвете. В итоге буду теперь ждать Terrain 1500/600 EKR20 с двигателем Zongshen (по моей просьбе). Предполагаю, что это будет GB460E, но он по паспорту 17,5лс, а не 20, как заявлено в ТТХ букса. Как-то так... Я по натуре оптимист и считаю, что всё делается к лучшему ))).
Вы в икс моторс заказывали?

Normann

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Валдай
Имя
Сергей
Техника
Ikudzo, Husqvarma, Sym
Снега у нас мало, но обновить удалось...

Вложения

• 460,2 KB Просмотры: 67
  • 352,6 KB Просмотры: 68

Nerko

Прохожий
Реакции
3
Местонахождение
Кандалакша
Техника
Ikudzo ekr24
Вот и у нас потеплело, пора закрывать сезон. Купил осенью вот такое:
IKUDZO TERRAIN LONG 1700/600 EKR24 (с реверсом) (двс PROMAX)
Эксплуатировал с февраля по сейчас. Прошел обкатку и чуть больше (часов 25 наверное)
1. Это моя первая собака, выбрал по параметрам. Глядя на безобразный рекламный менеджмент, иллюзий особо не питал, но надежда, что оно будет ездить "из коробки" всё же была (спойлер - это было наивно)
2. Функционально - чисто для своих целей, я доволен вполне - 3 пассажира собаками и поклажей (правда по накатанной) - играючи
3. Многократно обсуждалось, но управлять таким "лонгом" тяжело физически, в рыхлом снегу совсем дело дрянь. Но, повторюсь, в моём случае - таскать много по буранке, пусть иногда засыпанной - задачи выполняет.

А теперь, так сказать, претензии к производителю (по мере значимости) (набираю воздуху в лёгкие:))
1. Ноунеймный двигатель - нет марки, нет заводской таблички, нет серийного номера, нет инструкции (не прилагается), нет документации, нет техподдержки магазина на эту тему.
2. Неправильно выставленный зазор в генераторе приводил к нестабильной подаче искры, высадке аккумулятора на малых оборотах, проблемах с запуском, глохло на малых, и тп и тд. (В конечном итоге - 1 эвакуация бураном)
3. Конструкционный просчёт в длине рычага привода коробки передач - его длина не соответствовала ходу реверс-машинки. Результат - задней скорости фактически нет (что Очень неудобно с больной спиной). (Поначалу кривось-накось работало, потом перестало) Сейчас померяли, просверлили дырку поближе к оси вращения, стало норм, ну так и сезон уже закрываем.
4. Были проблемы с оборотами холостого хода - пришлось там шаманить, до ума доводить (не только просто болт крутить) (выражалось в диком хрусте при переключениях). Кстати, то, что они гуляют, пока осталось.
5. Очень тугой газ - рука отваливается на перегонах. И дело не в тросике, его я смазал (это пока не решали).
6. Купил переднее корыто (толкач). Дырок под реверс машинку там нет - надо сверлить (мелочь, но тоже сделать надо), но, главное, запуск на "руле" а подсос на движке - с учётом проблем с запуском и переключениями - пришлось матерясь разобрать обратно и оставить до лучших времен. Сейчас уже можно было бы поставить, но времени нет. Да, мелочь, но трос там не смазан - к употреблению сразу это не готово. (я-то надеялся, поставил - поехал)
7. Качество ЛКП - посредственное (ну, я, конечно и хуже видал, но это не повод для гордости) - цветёт уже не хило.
8. Чуть не забыл, "пустяк" - ручной стартер развалился на 5ом рывке после покупки)))

Здесь многое можно было бы списать на движок, но встаёт вопрос, зачем ставить палёный ноунейм движок тогда?
Ну а с длиной рычага, конечно, вообще анекдот. Кстати, смотрю, я не первый в теме с этой проблемой и не первый год. (может, кто из сборщиков-рыбинских-японцев прочтёт мой опус и наконец решит великую проблему на производстве? :)

Ну а в остальном, как говорится, прекрасная маркиза. После доработок задачи тьфу-тьфу выполняет, впереди ещё более мелкие доработки. Менять пока что смысла не вижу, купил бы, если бы знал, снова, не знаю - всё-таки если заявленная мощность - не обман (хотя тут всего ждать можно), то аналогов ещё поискать надо, а тащит она, действительно, очень неплохо.
Отдельно хотелось бы высказать своё "фе" производителю - если б это чудо машиностроения не позиционировалось как что-то особенно качественно сделанное, то и раздражения к ним было бы поменьше - ну сделали, как сделали, в принципе, не так уж плохо. Ну да Бог им судья.
С другой стороны, я вот считаю, что те, кто делают некачественную снегоходную и водномоторную технику - они потенциально преступники, это хорошо, пока мороза нет и недалеко отъехал - у меня вот собака не для развлечения, а для обеспечения транспортной доступности и снабжения.
Фоток пришлю попозже.

Normann

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Валдай
Имя
Сергей
Техника
Ikudzo, Husqvarma, Sym
А что в итоге с высаживанием аккумулятора на холостых? В моём оказался генератор всего на 3А (при наличии подогрева ручек и света), что крайне мало. Есть мысль поменять на более мощный. А так я уже наколхозил довольно много полезного для себя, в том числе и автоподсос с электробензокраном. В остальном полностью согласен. Конструкция требует многих мелких доработок, если хочется иметь всё в идеале. А так, конструкционно вполне меня устраивает по своим ТТХ. Особых проблем с тяжестью лонга я не испытываю, даже при езде по лесам между деревьями.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу