Стоит ли ставить купленный снегоход на учёт.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Амакан

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Тюмень
Имя
Анатолий
Техника
Polaris Transport 550. Tohatsu-30
Купил снегоход 2008 года. На учете не стоял. Справки-счет не было, все остальные доки были.
Предварительно обговорил по телефону с инспекцией, обрисовал ситуацию, что чек/справку-счет найти не можем, снегоходу уже куча лет и т.д.
Пошли на встречу и приняли документы, провели осмотр. Сегодня получил номер и свидетельство о регистрации.
Так все хорошо получилось с документами.

И еще - запросил у них по телефону реквизиты на оплату. По электронке скинули также перечень документов, необходимых для регистрации: справки-счета или прошлого ДКП там нет.

Всем спасибо за информацию!

Последнее редактирование:

Лазик

Новенький
Реакции
3
Местонахождение
Вологда
Имя
Павел
Купил снегоход 2008 года. На учете не стоял. Справки-счет не было, все остальные доки были.
Предварительно обговорил по телефону с инспекцией, обрисовал ситуацию, что чек/справку-счет найти не можем, снегоходу уже куча лет и т.д.
Пошли на встречу и приняли документы, провели осмотр. Сегодня получил номер и свидетельство о регистрации.
Так все хорошо получилось с документами.

И еще - запросил у них по телефону реквизиты на оплату. По электронке скинули также перечень документов, необходимых для регистрации: справки-счета или прошлого ДКП там нет.

Всем спасибо за информацию!
ну вот и хорошо, что хорошо закончилось! Поздравляю! Спасибо за инфу!

Амакан

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Тюмень
Имя
Анатолий
Техника
Polaris Transport 550. Tohatsu-30
Я с хозяином договаривался, что деньги отдам после постановки на учёт. Ребята нормальные - пошли на встречу.

Vladimir-68

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Московская область
Имя
Федоренко Владимир
Техника
Ямахо викинг ВК4
Моя страшная история.
Приобрел Ямаху ВК4 2014 года с рук не стоявшую на учете. Из доков было:
1.договор первого хозяина с диллером;
2.Договор рукописный между нами;
3.Паспорт самоходной машины.

Сначала обратился в Мск. в фирму для постановки на учет, там говорят, кроме всего, нужен сертификат, + ДКП с первым хозяином через комиссионный магазин. Сертификат взял заверенную копию у диллера котрый продал снегоход первому владельцу. Дали по звонку без вопросов. ДКП с комиссией сказали у них будет стоить 50 тр(!). Звоню первому, у него не доступен телефон. Через пару дней нашел телефон инспектора гостехнадзора, рассказал, что у меня есть, по его совету через госуслуги подал заявку оплатил пошлину, загрузил сканы всех доков и на следующий день за час получил номера. Все оказалось очень просто. Кстати фирма за регистрацию просила 8700 + госпошлина+ ДКП с комиссией, хз во сколько бы оно обошлось.

DPGR

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Москва
Техника
BRP Scandic 550
Добрый вечер! Подскажите, покупал снегоход в прошлом году у дилера (все документы есть), в ПСМ вписан, но не регистрировал его. Сейчас хочу продать, может ли новый владелец с всеми документами от дилера и ДКП между нами поставить у себя в городе снежик на учет? Нет возможности мне его тащить в гостехнадзор делать установку и тут же снятие, а по фотке они там врядле снимут/поставят

DPGR

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Москва
Техника
BRP Scandic 550
Снять поставить по фото или с таким набором документов от меня они поставить не смогут? (все доки от дилера, ПСМ я там вписан и ДКП с новым владельцем)?

Scarlo

Ветеран
Реакции
5.627
Местонахождение
Сургут
Имя
Санек
Техника
Expert 154", G650GS, R1200RT, В53Ф+DF100ATL
Добрый вечер! Подскажите, покупал снегоход в прошлом году у дилера (все документы есть), в ПСМ вписан, но не регистрировал его. Сейчас хочу продать, может ли новый владелец с всеми документами от дилера и ДКП между нами поставить у себя в городе снежик на учет? Нет возможности мне его тащить в гостехнадзор делать установку и тут же снятие, а по фотке они там врядле снимут/поставят
Новый владелец сможет поставить сам. Если не будет перегибов на местах, разумеется.

• Мне нравится
Реакции: DPGR

DPGR

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Москва
Техника
BRP Scandic 550
ДКП как я понимаю нужно делать через комиссионку, что бы они вписали нового владельца и заверили печатью? Или рукописный?

Scarlo

Ветеран
Реакции
5.627
Местонахождение
Сургут
Имя
Санек
Техника
Expert 154", G650GS, R1200RT, В53Ф+DF100ATL
Не обязательно. Главное, чтобы ты поставил свою подпись а ПСМ в качестве прежнего владельца и чтобы эта подпись совпадала с подписью на ДКП и в ПСМ, которая ставилась в качестве нового собственника.

• Мне нравится
Реакции: DPGR

DPGR

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Москва
Техника
BRP Scandic 550
Значит мне не обязательно ставить на учет в ГТН и сразу снимать.... если я все верно понял. -))
Спасибо!

inspektor 52 RUS

Ветеран
Реакции
344
Местонахождение
Нижегородская обл.
Имя
Сергей
Техника
Eхp1300, Патриот, были буран,рысь,тайга-люкс,Yeti V-1000,Z1.
Значит мне не обязательно ставить на учет в ГТН и сразу снимать.... если я все верно понял. -))
Спасибо!
Все правильно понял, можно даже не заполнять ПСМ, только твоя подпись(как прежнего собственника(вписанного в псм))и договор купли продажи. Вступило в силу с 01.01.2021
Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020...

Sergo73

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Ульяновск
Техника
Ирбис SF150L
Всем привет, планирую покупку снегохода, подскажите по такому моменту: шильдик с номером на двигателе отсутствует, но в псм номер прописан,номер рамы прописан и совпадает, возникнут ли проблемы при постановке снегохода на учет в гостехнадзоре?

inspektor 52 RUS

Ветеран
Реакции
344
Местонахождение
Нижегородская обл.
Имя
Сергей
Техника
Всем привет, планирую покупку снегохода, подскажите по такому моменту: шильдик с номером на двигателе отсутствует, но в псм номер прописан,номер рамы прописан и совпадает, возникнут ли проблемы при постановке снегохода на учет в гостехнадзоре?
Возникнут. Что за снегоход? Может и нет шильдика.

Fidel

Ветеран
Команда форума
Реакции
1.994
Местонахождение
Томск
Имя
Фидель
Техника
TLC-78, Solar-480 jet-tonnel + Tohatsu-40-jet + Тунгус-500
На движке шильдика может и не быть, а номер выбит в где-нибудь на картере.

Sergo73

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Ульяновск
Техника
Ирбис SF150L

Sergo73

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Ульяновск
Техника
Ирбис SF150L
Может он где-то еще дублируется?

tav_45

Новенький
Реакции
6
Техника
Tiksy 250
Доброго всем!
Планирую поставить снежик на учет. С нуля снежик стоял на учете, затем первый хозяин его снял и продал другому. Второй хозяин на учет не ставил. Я у него купил по ДКП, на руках есть ПСМ и пластик от первого хозяина. ДКП между первым и вторым у меня нет. Как проще поступить в такой ситуации, что бы не разыскивать первого хозяина.

inspektor 52 RUS

Ветеран
Реакции
344
Местонахождение
Нижегородская обл.
Имя
Сергей
Техника
Доброго всем!
Планирую поставить снежик на учет. С нуля снежик стоял на учете, затем первый хозяин его снял и продал другому. Второй хозяин на учет не ставил. Я у него купил по ДКП, на руках есть ПСМ и пластик от первого хозяина. ДКП между первым и вторым у меня нет. Как проще поступить в такой ситуации, что бы не разыскивать первого хозяина.
Кто последний вписан в псм?

tav_45

Новенький
Реакции
6
Техника
Tiksy 250
Первый хозяин. Он единственный, не считая салона. Подпись прежнего хозяина стоит в ПСМ. Все упирается в отсутствии его паспортных данных.

Волгарь 116

Участник
Реакции
19
Местонахождение
Казань
Имя
Вячеслав
Техника
Динго-125 . Тикси 250. были. Ямаха VK 540.
Первый хозяин. Он единственный, не считая салона. Подпись прежнего хозяина стоит в ПСМ. Все упирается в отсутствии его паспортных данных.
У меня было так, паспортные данные первого хозяина написал от балды, никто проверять не будет.

EnderK92

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Хабаровский край, Россия Николаевск-на-Амуре
Имя
Андрей Валерьевич
Техника
Ирбис Динго Т150
День добрый! Такое дело, купили снежик с рук, прежний владелец не ставил на учет, брал в магазине, магазин вписал его как владельца в ПСМ. Мы оформили с ним ДКП и сказали мне что я могу поставить его без участия прежнего владельца. В ПСМ я подумал инспектор ГТН впишет меня. Пошел сдал доки в ГТН. Всё поставил на учет, дали номера, сор, и талон техосмотра. Вернули ПСМ мне я довольный ушел. А потом смотрю инспектор не вписал меня как владельца в ПСМ, вписал только технику и когда поставлена на учет, кто должен вписывать то? Я сам могу себя вписать? А прежний владелец распишется просто там я так понимаю да?

inspektor 52 RUS

Ветеран
Реакции
344
Местонахождение
Нижегородская обл.
Имя
Сергей
Техника
День добрый! Такое дело, купили снежик с рук, прежний владелец не ставил на учет, брал в магазине, магазин вписал его как владельца в ПСМ. Мы оформили с ним ДКП и сказали мне что я могу поставить его без участия прежнего владельца. В ПСМ я подумал инспектор ГТН впишет меня. Пошел сдал доки в ГТН. Всё поставил на учет, дали номера, сор, и талон техосмотра. Вернули ПСМ мне я довольный ушел. А потом смотрю инспектор не вписал меня как владельца в ПСМ, вписал только технику и когда поставлена на учет, кто должен вписывать то? Я сам могу себя вписать? А прежний владелец распишется просто там я так понимаю да?
Вообще инспектор должен был вписать тебя(по новым правилам), и без подписи прежнего собственника не должен был ставить на учет, но раз уж так, то впиши себя сам, криминала нет никакого.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу