VASILIY написал(а):Название "Днище носка". Высоту окон надо будет сделать больше чем на половину высоты стенки, но и тогда пользы большой не будет, так как карман для задержания снега над гусеницей всё равно останется. Отклонение передней стенки вперёд позволяет этого избежать. Попробуй приставь ведущие валы на место и посмотри ширину зазора между звёздочками и передней стенкой там всего пара см. Этого не хватает для выброса снега.
а мне кажется всё какраз наоборот если лыжа в повороте встаёт на ребро-радиус поворота уменьшается.oleg kent написал(а):ещё хочу поставить на рессору лыжи, крестовину, чтобы при повороте лыжа не ставала на ребро, а поворачивалась всей плоскостью. тогда можно сделать и лыжу шире обычного. плюс в том что ось руля не будет гнуться, площадь опоры на снегу увеличиться. но если есть плюсы, значит есть и свои минусы, которых я не знаю.
по прямой она не встанет, потому что лыжа будет широкой, да и по длине лыжи будет 3 ребра, по краям и по центру. а вот по рыхлому снегу я не знаю, может по краям ресоры пуржины придёться поставить. что скажете???ханыга написал(а):на этой крестовине лыжа по прямой будет вставать на ребро.
олегин написал(а):а мне кажется всё какраз наоборот если лыжа в повороте встаёт на ребро-радиус поворота уменьшается.oleg kent написал(а):ещё хочу поставить на рессору лыжи, крестовину, чтобы при повороте лыжа не ставала на ребро, а поворачивалась всей плоскостью. тогда можно сделать и лыжу шире обычного. плюс в том что ось руля не будет гнуться, площадь опоры на снегу увеличиться. но если есть плюсы, значит есть и свои минусы, которых я не знаю.
если нет опыта общения с бураном - почитай форум.
а нето ногородишь заборов -потом в два раза больше на переделку по уму потратишься.
у прислушайся к совету тех, у кого по много-много сотен постов уже про буран имеется.
олегин написал(а):вот какой упёртый вот почитай viewtopic.php?f=91&t=16407&hilit=%D0%B2%D0%BE%D1%82+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B0
тут один очень УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК всё про лыжу написал.
кстати из какого города ты?
конечно всё вами сказанное правильно, но что мне не нравиться, то что ось руля работает на излом. да и не только ось, и ресора выворачиваеться как пропеллер, и все узлы связанные с лыжей гнуться. а где можно взять пластик таких размеров??? может он гдето используеться???lexx6363 написал(а):Олег,зря вы затеяли с лыжей экспкрименты.оставте все как есть,если переделаете то он у вас рулиться очень плохо будет на твердом.в целине буран поворачивает не лыжей а наклоном снежа в сторону поворота.это все 10и летиями отработано и перепроверено.самая серьезная доработка бурана за все время его выпуска-удлиннение гуси,ато нехорошо было-большой,тяжолый снеж возит всего одного человека.а вот этот поддон или его замену надо сделать максимально скользким,оцинковка хорошо но пластик лучше.
вот в том то и дело что ломаеться, тут на форуме у кого то ломалось, только не найду щас.lexx6363 написал(а):да пусть оно изгибаеться,главное чтобы не ломалось.а по платику-говорят в больших городах есть магазины где продают его листовой а в нашей дыре если только бочку разрезать или от чего оторвать на предприятии.модно с труб газовых стальных изолированных содрань полиэтилен.как говориться волка ноги кормят.
Ты наверно не правильно понял, ни чего там не ломается, лопает рессора, это да но установка дополнительной пружины решает этот вопрос. И сама лыжа но это от встресных ударов в пни и деревья, но тоже лечиться пеореносом переднего упораoleg kent написал(а):вот в том то и дело что ломаеться, тут на форуме у кого то ломалось, только не найду щас.
Ну вот ведь человек всю жизнь Бураны пользовал,создал лучшее из него ,что можно, а кто-то с опытом 0 пытается спорить и своё гнёт.Тогда о чём тут говорить,спрашивает советы и не слушает ответы....VASILIY написал(а):.... можно жёстко по Деду Егору, или подпружинь по ТаТаРчУку.
это вы меня не правильно поняли!!! вот результат!!! viewtopic.php?f=91&t=16407&start=175VASILIY написал(а):Ты наверно не правильно понял, ни чего там не ломается, лопает рессора, это да но установка дополнительной пружины решает этот вопрос. И сама лыжа но это от встресных ударов в пни и деревья, но тоже лечиться пеореносом переднего упораoleg kent написал(а):вот в том то и дело что ломаеться, тут на форуме у кого то ломалось, только не найду щас.
oleg kent написал(а):конечно всё вами сказанное правильно, но что мне не нравиться, то что ось руля работает на излом. да и не только ось, и ресора выворачиваеться как пропеллер, и все узлы связанные с лыжей гнуться. а где можно взять пластик таких размеров??? может он гдето используеться???lexx6363 написал(а):Олег,зря вы затеяли с лыжей экспкрименты.оставте все как есть,если переделаете то он у вас рулиться очень плохо будет на твердом.в целине буран поворачивает не лыжей а наклоном снежа в сторону поворота.это все 10и летиями отработано и перепроверено.самая серьезная доработка бурана за все время его выпуска-удлиннение гуси,ато нехорошо было-большой,тяжолый снеж возит всего одного человека.а вот этот поддон или его замену надо сделать максимально скользким,оцинковка хорошо но пластик лучше.