СанычСан
Старожил
- Реакции
- 125
- Местонахождение
- Санкт - Петербург
- Имя
- Александр
- Техника
- Вездеход "МЕЧТА" № 9
Колесо П-3 на 18 дюймов=Ю-2 на 19" -не взаменяемы, только со Спортом.
Не помню какие колеса у этих моделей, но их два варианта - стальные штампованные и люминевые литые. Литые со штампованными не сходятся (тормоза с барабанами и кожухами), а полностью можно переставлять на любую модель, смотреть только 18" или 19", какие хочется. Штампованные обычно с 19-ми колесами от ранних моделей, потом пошли 18-е с алюминиевыми ступицами.Товарищи кто знает точно можно ли колесо от ИЖ П3 установить на ЮП2 ? Согласуется тормозной барабан тройки с колодками и кожухами двойки?И еще какое зажигание ловчей установить на мотор СЗД ?Сейчас стоит магнето от Лайки ,шестерни эл запуска и генератора нет Магнето работает но мешается Может кто подобное делал ?
На СЗД коленвал другой=я бы КВ заменил на ИЖП, а СЗД продал=они в цене!Не помню какие колеса у этих моделей, но их два варианта - стальные штампованные и люминевые литые. Литые со штампованными не сходятся (тормоза с барабанами и кожухами), а полностью можно переставлять на любую модель, смотреть только 18" или 19", какие хочется. Штампованные обычно с 19-ми колесами от ранних моделей, потом пошли 18-е с алюминиевыми ступицами.
Зажигание самое простое на датчике Холла и коммутаторе от ВАЗов/ГАЗов. Работает прекрасно, стабильно, надежно, дешево. Но это только зажигание, но нужен еще и генератор. Проще родной ижевский поставить+ РелеРеулятор от ВАЗ или родной. Если есть под руками токарка, то я бы в наше время взял генератор+зажигание от китайского мотора 150 куб. Тоже компактные, простые и надежные, так как клоны Хонды.
Может втулки износились?Всем привет,вопрос по маятнику: не центруется заднее колесо,стоит с наклоном. Повело маятник? Менять или можно выпрямить ? Есть у кого опыт? Юпитер 5
Ну работы достаточно конечно, это и всю проводку надо переделать, а главное установить ротор и статор генератора.Ты говоришь от скутеров можно ,много там переделок ? Есть еще какие то световые зажигания ? К ним АКБ нужна?
Продать СЗД=это я про СЗДшный КВ... На стандартный КВ ИЖ-П ставится электронное зажикание-Восход-Минск=без аккумулятора.Благодарю за ответы ! Разложил запчасти какие у меня есть ,получилось так Колесо на18 с ал барабаном собирается с кожухами и тормозами от Ю2 Вроде должно получится Маятник Ю2 немного длинней это хорошо Колесо от ПС есть в сборе со звездой но нет тормозного щита и маятник короче Роман по зажиганию с деталями от авто нужен аккумулятор и генератор получается Сан Саныч прав цапфы правые у Планет и СЗД разные и ген Планеты не посадишь Ты говоришь от скутеров можно ,много там переделок ? Есть еще какие то световые зажигания ? К ним АКБ нужна? Сан Саныч , двиг СЗД пробовал продать без толку ! Сейчас китай рулит
Цепь выйдет из рассчётного режима работы маятника. Просто поставь аморты ИЖ с регулировкой. А цель переделок? Лучше уж переднюю вилку на маятник переделать....Понятно Начну пока собирать все остальное С задней подвеской все вроде есть Амортизаторы только от Ю2 не хочу ставить Может какие подлиньше и помягче и бОльшим наклоном ?
Не уж то так критично для цепи? Цель переделок поездки в одного вне дорог Собрать из запов какие есть в основном Стандартный ИЖ П 3 01 был в юности Подвеска задняя была уже с регулировкой но по грунтовкам хода ее не достаточно У меня есть новый индейский мот Боджаж Боксер вот у негозадний маятник длинней прилично ижевского и аморты стоят немного с наклоном работают лучше А переднюю на маятник переделать какие аморты нужны ? и труба толстостенная ?Есть примеры?Цепь выйдет из рассчётного режима работы маятника. Просто поставь аморты ИЖ с регулировкой. А цель переделок? Лучше уж переднюю вилку на маятник переделать....
Может втулки износились?
Втулки нормальные ,аморты замерию,скорей всего сам маятник повело,мот с каляской.Да, может и втулки износились. А может и сам маятник гнутый, это бывает, если с коляской мотоцикл использовался.
Выправить в принципе можно, он простой стальной. Проверить нужно еще длину амортизаторов, чтобы одинаковая была.
Пример на Уралах-Турист он что ли... Можно посмитреть в сторону мотороллера Муравей. Я видел фото Муравья с передним колесом от ИЖа=тупо удлинённый маятник.У меня есть в книге"Гонки на мотоциклах с коляской", чертежи. Но много там страниц-6 шт.Не уж то так критично для цепи? Цель переделок поездки в одного вне дорог Собрать из запов какие есть в основном Стандартный ИЖ П 3 01 был в юности Подвеска задняя была уже с регулировкой но по грунтовкам хода ее не достаточно У меня есть новый индейский мот Боджаж Боксер вот у негозадний маятник длинней прилично ижевского и аморты стоят немного с наклоном работают лучше А переднюю на маятник переделать какие аморты нужны ? и труба толстостенная ?Есть примеры? Посмотреть вложение 1483453 Во 1981осень скоро в С А!