Двигатель РМЗ-500 на Буран

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Alle

Ветеран
Реакции
184
Местонахождение
г.Владимир
Имя
Алексей
Техника
отечественная
может так.
не будем спорить
про крутящий момент еще подумал кроме л с, просто

virus89

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Янао г.Новый уренгой
Имя
Вадим
Техника
буран скиду
Alle написал(а):
про крутящий момент еще подумал кроме л с, просто
52,8 / 55 если не ошибаюсь у рмз-500 6000-65000об./мин,а урмз-640 115 Н.м при 7000об./мин
по тяговым усилиям рмз 500 проиграет.

• Мне нравится
Реакции: Alle

Валерий Щербаков

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
г.Тында
Имя
Валерий Александрович
Техника
"Буран640"Газ66
Иван 747 написал(а):
Alle написал(а):
лошадиные силы если больше, не значит что тяга больше,
Леха ты похоже сам не понял,чего сморозил.Не стану рассусоливаться в примерах,но зависимость прямая.Самый банальный пример рмз 28 и 34лс.
Это слабый пример т.к.подреж чуток головки на 28и точно получается бурка 34.

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.145
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Валерий Щербаков написал(а):
Иван 747 написал(а):
Alle написал(а):
Леха ты похоже сам не понял,чего сморозил.Не стану рассусоливаться в примерах,но зависимость прямая.Самый банальный пример рмз 28 и 34лс.
Да :eek: А продувка тут как бы и не причем.

Иван 747

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Иван Владимирович
Техника
Скандик 550свт 2014,Тохатсу 30,Вихрь 30 и прочая.
Валерий Щербаков написал(а):
Иван 747 написал(а):
Alle написал(а):
Это,Валерий Александрович,демарш на тему:был бы у бабушки х...й?

Бурыч

Ветеран
Реакции
499
Местонахождение
Вологодская губерния, Череповецкий уезд.
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
ребят где видео глянуть бурана с рмз-500?
+1
Тоже интересно глянуть, особенно в лесу разной захламлённости и глубины снегов.
Что-то как-то все кто установил эти движки, со временем пропадают с поля видимости форума и в эту тему не отмечаются.
А жаль, результат установки и испытаний-поездок интересен многим.

ТШ 13

Старожил
Реакции
72
Местонахождение
Амурская обл
Имя
Тарас
Техника
САНКИ+буран-600SL stels 800Dinli
+1
Тоже интересно глянуть, особенно в лесу разной захламлённости и глубины снегов.
Что-то как-то все кто установил эти движки, со временем пропадают с поля видимости форума и в эту тему не отмечаются.
А жаль, результат установки и испытаний-поездок интересен многим.
могу предположить; для оборотистого мотора нужна КПП и для ЛЕСА двиг не подходит, а в поле он герой.

Бурыч

Ветеран
Реакции
499
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
для ЛЕСА двиг не подходит
Со штатной трансмиссией - да! Не подходит.
Понятно, что регулировки вариатора "на тягу" - это малый диапазон для желаемого результата.
Но что мешает приобрести и установить нижнюю звезду коробки реверса на 49 зубов? Или готовый комплект коробки с пониженной передачей, тем более, что теперь на рынке выбор сего имеется.
Ну, почему прекрасно ездили и ездят на подобных двигателях Альпина 2 и Линкс Окелбо? В интернете ещё есть видеоролики, где тот же Окелбо таскает нож-отвал, разгребая дорогу от сугробов снега.

Бурыч

Ветеран
Реакции
499
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
Я даже больше скажу - для Бурана, даже для короткого, с его РМЗ-640 коробка с пониженной тоже необходима. Везде.

ТШ 13

Старожил
Реакции
72
Местонахождение
Амурская обл
Имя
Тарас
Техника
Со штатной трансмиссией - да! Не подходит.
Понятно, что регулировки вариатора "на тягу" - это малый диапазон для желаемого результата.
Но что мешает приобрести и установить нижнюю звезду коробки реверса на 49 зубов? Или готовый комплект коробки с пониженной передачей, тем более, что теперь на рынке выбор сего имеется.
Ну, почему прекрасно ездили и ездят на подобных двигателях Альпина 2 и Линкс Окелбо? В интернете ещё есть видеоролики, где тот же Окелбо таскает нож-отвал, разгребая дорогу от сугробов снега.
не солидно сравнивать РМЗ и РОТАКС и диапзон момента по шире нашего

Бурыч

Ветеран
Реакции
499
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
не солидно сравнивать РМЗ и РОТАКС
Не всё то плохо, что русское. Нормальные двигателя РМЗ.
И мне, напр., вполне импонирует Тайга-Патруль.
Кстати, у меня тут один занкомый снегоходчик приобрёл Линкс Йетти Про 550 (синий капот), у прежнего хозяина на Ротаксе 550-м постоянно отказывал в работе один цилиндр, он поначалу этого не замечал и ездил даже со скоростью под 70 км/ч (с его слов), сервис вывалил непомерную сумму за ремонт, тот его перепродал. Так этот мой знакомый купил и поставил на него РМЗ-550 от Патруля, и прекрасно катает каждый свой выходной по рыбалкам в одну сторону 35-40 км.

Бурыч

Ветеран
Реакции
499
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи

ТШ 13

Старожил
Реакции
72
Местонахождение
Амурская обл
Имя
Тарас
Техника
Тоже не лишён недостатков те же 503-е и 550-е модели, и где они теперь?
Я так понял , пытаешся уровнять качество моторов рмз и РОТАКС? знаешь: даже на ракетах иногда что нибудь отказывает .А по поводу установки на буран даже РОТАКС , дед Егор написал :бестолковое это занятие.

Бурыч

Ветеран
Реакции
499
Местонахождение
Имя
Буров Михаил
Техника
Буран, топоры и лыжи
пытаешся уровнять качество моторов рмз и РОТАКС?
Больше - "нет", чем -"да".
даже на ракетах иногда что нибудь отказывает
И даже у меня Буран ломается.
А по поводу установки на буран даже РОТАКС , дед Егор написал :бестолковое это занятие
Не совсем так, конечно:
И основные недочёты он указал по установке и недоработки, но совсем его не отмёл.

Toz_34MOTO3

Ветеран
Реакции
599
Местонахождение
Новосибирская область, Здвинский район
Имя
Денис
Техника
Много различной
Вы где взяли такие бешеные показатели крутящего момента?! На форуме планеристов все твердят, что у 640 крутящий 50 максимальный при 4200, у 500 крутящий 55 при 6500.

Лаур

Ветеран
Реакции
455
Местонахождение
Казахстан г.Семипалатинск
Имя
Юрий
Техника
Тайга с к6а, skandik rev xu 550f, vk 540-4, Кот м 800, Cf moto X8 Крым с бийск 45 , мотособаки, мот Honda XR 250.
Есть ветка у рысистов. Рысь с двигателем рмз 500 и рысь с двигателем рмз640. Так вот 500ку отмечают как огонь движок а рмз 640 прожорлив и капризен естественно только на больших оборотах. Типа погонять на 640 не получается хотя ставят резонаторы и тд. Вот там то и можно прояснить что до как.

ТШ 13

Старожил
Реакции
72
Местонахождение
Амурская обл
Имя
Тарас
Техника
Есть ветка у рысистов. Рысь с двигателем рмз 500 и рысь с двигателем рмз640. Так вот 500ку отмечают как огонь движок а рмз 640 прожорлив и капризен естественно только на больших оборотах. Типа погонять на 640 не получается хотя ставят резонаторы и тд. Вот там то и можно прояснить что до как.
повешай на рысь 2 гуси и веса подгони под буркин и посмотрим куда огонь денится от 500ки

Лаур

Ветеран
Реакции
455
Местонахождение
Казахстан г.Семипалатинск
Имя
Юрий
Техника
Тайга с к6а, skandik rev xu 550f, vk 540-4, Кот м 800, Cf moto X8 Крым с бийск 45 , мотособаки, мот Honda XR 250.
Ну есть у меня и патруль 500 11 комплектации вдвоем по 100 кг плюс сани 100 кг бурку пустого всяко делаю. Иногда на тросу волоку. От настройки вариков многое зависит. Оборотами и тягу можно набрать. Я не говорю что 500 или 550 лучше или хуже. А что 640 требует дороботки это факт на мой взгляд ему что то нехватает явно ну всего помоленку. Лучше бы конечно я выбрал 640 но на оборотах он давится. А лифан помне игрушка ставил я 16й чтобы докатать сезон после клина чуть не уснул.

Toz_34MOTO3

Ветеран
Реакции
599
Местонахождение
Имя
Денис
Техника
Много различной
На скандика 600 ставил товарищ 640 , так он его не осиливал более 60 разогнать, кпп скоростная, а двиг дохлый. Хотя по весу он как атака.

ТШ 13

Старожил
Реакции
72
Местонахождение
Амурская обл
Имя
Тарас
Техника
В соседней деревни ставили 500 на буран (лично разговаривал ) получился аппарат для езды только по речке или по чистой мари в лесу на малых 2000об не хватает крутящего , перестроил варик ведущий на 3000об опять не то , поставил ведомый тайговский мотору легче на малых но постоянно подкидывать газку надо ,ремень почти постоянно горит ,понижайки не было в то время. Себе искал мотор на бурку по оборотам и крутящему диапозону,; лифанV2 тяговит но мало оборотов , тайговский сразу отмёл, авто ОКА у соседа по участку -слишком тяжёлый для леса , подошёл для меня мотор китайса на аватарки веселее и тяговитее 640го с появлением нового мотора возможности подросли и запросы тоже сейчас мне его уже мало так как есть 800V2 . На снежах под мотор делается коробка всё хорошо на своём месте.

Toz_34MOTO3

Ветеран
Реакции
599
Местонахождение
Имя
Денис
Техника
Много различной
Правильно, зачастую очень долго нужно подгонять характеристики каждого вариатора. Для бурана отлично подойдет 1kr с вариком арктик и самыми тяжелыми грузами, отличный будет аппарат, тянет с 1200 оборотов в любых условиях. Правда вес двс 64 кг, высота 56 см.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу