Двигатель РМЗ-500 на Буран

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

FEVMotors

Активный участник
Реакции
4
Местонахождение
Вологда
Имя
Евгений
Техника
MPS, Polaris FST Touring (уже не турбо и не 4т)
Евгений, большое спасибо. Вот и получили исчерпывающий ответ от адекватного и компетентного человека.
Видимо Евгена, к сожалению, развели барыги..., что меня и пустило по ложному следу.

ku46217

Прохожий
Реакции
0
Имя
Алексей
Техника
буран,луаз
охотник сибири написал(а):
Я вам всё расскажу зиму эту откатаю видно будет,как покажет себя этот аппарат в большом снегу,коробку однозначно летом буду с пониженной ставить,по болотам будет вообще хорошо с пониженной и с этим движком!А так чуть газу дашь он уже буксует!
Уважаемый, как там 500-й,интересно. Извиняюсь...

охотник сибири

Участник
Реакции
15
Местонахождение
красноярский край
Имя
Александр Валерьевич
Техника
Был Буран МД, сейчас Тайга Варяг 550, Уаз 31512
Приветствую. Наездил 1300км под капот заглядывал только чтоб цепь проверить да вариаторы смазать!Ездим втроём все на длинных буранах,только у товарищей родные двигателя,в процессе охоты не раз получалось снегоходами меняться,так вот они поездив на моём сказали что будут переделывать!Начну с расхода топлива,он такой же как на родном движке,греться он вообще не греется, тут в +5 ездили всё нормально,один минус я выявил в процессе -это то что он на малых если снег глубокий совсем или в подъём идёшь,ему духу не хватает,а если газу поддать то из под себя вырывает, но эту проблему я думаю можно решить установкой пониженной передачи и лепесткового клапана.Вообще я езжу на этих буранах уже давно это третий у меня,я считаю техника получилась нормальная,если установить понижайку и расход будет меньше, и он будет как трактор тянуть.

Nikol59

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Башкирия Павловка
Имя
Николай Николаевич
Техника
Тайга ВАРЯГ 500, Нива Шевроле, ВАЗ 2121, Ока, Ветерок12, Ямаха 5, Стрела и т.д
Alex2010 написал(а):
Спорят, спорят)
Мы специально сделали для двигателя Тайги с отечественным зажиганием новый маховик М-4. Он похож на маховик М-2 бурана, но посадочный конус как на Дукати. И в производстве легче и вам в эксплуатации проще, если менять зажигание. Более того, при замене зажигания, даже жгут снегохода не нужно менять - фишки одинаковые.
А раньше действительно были разные коленвалы под имп./отеч. зажигание.
Алексей если я правильно понял, я могу теперь выкинуть это дорогое, ненадежное, бесполезное го-но под маркой Дукати и поставить российское зажигание на Тайгу Варяг 500 2014год выпуска ( не знаю какой му-ак придумал установить на Тайгу 500 зажигание дукати )

khant 89

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Бескрайний Ямал
Имя
алексеич
Техника
Каюр-Хонда К-2 13г.
А я скоро поставлю550 с лк и резонатором ну и будем посмотреть

robins

Ветеран
Реакции
540
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Буран , Варяг 550
khant 89 написал(а):
А я скоро поставлю550 с лк и резонатором ну и будем посмотреть
хули тут смотреть, летать будешь ( если ты по натуре гонщик), :D

khant 89

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Бескрайний Ямал
Имя
алексеич
Техника
Каюр-Хонда К-2 13г.
Спасибо,что не отговариваешь! Мне нужен буран,но скоростной в погоне за "дикарем". Както так.

Медведь 1

Новенький
Реакции
0
Подскажите где можно взять лепестковые клапана на РМЗ 500. Второй год эксплуатирую этот двигатель на буране.

Медведь 1

Новенький
Реакции
0
Я там только характеристики лепестовых клапанов нашел и то на бурановский двигатель. Я знаю что есть на двигателе РМЗ 550 такие клапана а вот на РМЗ- 500 не встречал. Может они подойдут? А то у меня на малых оборотах рмз -500 на буране много ест.

Медведь 1

Новенький
Реакции
0
Я посмотрел эти темы но там нет того что мне надо. Я знаю что есть лепестковые клапана на буран есть на РМЗ 550 а мне надо на рмз 500 или они подходят? А то у меня буран с двигателем РМЗ 500 на малых оборотах много ест.

virus89

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Янао г.Новый уренгой
Имя
Вадим
Техника
буран скиду
риветствую. Наездил 1300км под капот заглядывал только чтоб цепь проверить да вариаторы смазать!Ездим втроём все на длинных буранах,только у товарищей родные двигателя,в процессе охоты не раз получалось снегоходами меняться,так вот они поездив на моём сказали что будут переделывать!Начну с расхода топлива,он такой же как на родном движке,греться он вообще не греется, тут в +5 ездили всё нормально,один минус я выявил в процессе -это то что он на малых если снег глубокий совсем или в подъём идёшь,ему духу не хватает,а если газу поддать то из под себя вырывает, но эту проблему я думаю можно решить установкой пониженной передачи и лепесткового клапана.Вообще я езжу на этих буранах уже давно это третий у меня,я считаю техника получилась нормальная,если установить понижайку и расход будет меньше, и он будет как трактор тянуть.
Добрый день подскажите вы до сих пор используете этот буран с двигателем РМЗ-500? Если да то что можете нового сказать о нем хорошего и плохого ? Просто у меня появилась идея сделать длинный буран с таким же движком хочется узнать выгодно это или нет ?

охотник сибири

Участник
Реакции
15
Местонахождение
красноярский край
Имя
Александр Валерьевич
Техника
Приветствую,рмз500 на буране хорош когда едешь по полям по чистому бору по дорогам,он в этих условиях идёт хорошо,быстро спокойно, я эксплуатирую свой буран в глухой тайге,по таёжным ручьям,в общем где стоит зверь,и его от туда выгоняю,Когда идёшь по болоту,оборотов не дашь,не где разогнаться,а ему нужны обороты.В общем если поставить лепестковый клапан и коробку с пониженной думаю получится хороший апарат.

virus89

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Янао г.Новый уренгой
Имя
Вадим
Техника
буран скиду
Приветствую,рмз500 на буране хорош когда едешь по полям по чистому бору по дорогам,он в этих условиях идёт хорошо,быстро спокойно, я эксплуатирую свой буран в глухой тайге,по таёжным ручьям,в общем где стоит зверь,и его от туда выгоняю,Когда идёшь по болоту,оборотов не дашь,не где разогнаться,а ему нужны обороты.В общем если поставить лепестковый клапан и коробку с пониженной думаю получится хороший апарат.
Спасибо за информацию :up:

virus89

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Янао г.Новый уренгой
Имя
Вадим
Техника
буран скиду
Ещё один вопрос как себя показали катки от БШ ?

охотник сибири

Участник
Реакции
15
Местонахождение
красноярский край
Имя
Александр Валерьевич
Техника
Катки, очень не надёжные,разлетелись почти все,поставил стандартные,но это опять же завит от того где ездишь.

Гек

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
ЯНАО с. Красноселькуп
Имя
Владимир
Техника
Буран
Катки, очень не надёжные,разлетелись почти все,поставил стандартные,но это опять же завит от того где ездишь.
Тоже соглашусь что не надежные. Установил одну пару на левый борт и одну на правый, для эксперимента. Сразу все менять не стал. После третьей поездки уже поменял два каточка на стандартные. При разборе полетов пришли к единому мнению, что они слабы на удар всякого рода пеньков, палок и поваленных деревьев под снегом. Брать больше такие не буду, а сама конструкция как они сделаны мне понравилась. Снимаются и ставятся обратно на подшипник легко и быстро, но увы....

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.145
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.
Ребята, про эти катки тема есть давайте здесь флудить не будем.

Alle

Ветеран
Реакции
184
Местонахождение
г.Владимир
Имя
Алексей
Техника
отечественная
по надежности лучше рмз640 как дефорсированый, чем 500, 550, почитайте тайговскую ветку, что-то часто там попадают

Валерий Щербаков

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
г.Тында
Имя
Валерий Александрович
Техника
"Буран640"Газ66
Alle написал(а):
по надежности лучше рмз640 как дефорсированый, чем 500, 550, почитайте тайговскую ветку, что-то часто там попадают
Алексей,Ваше конкретное мнение-ставить на бурку РМЗ 500 как силача и более надёжный и универсальный движок или как? Кто ещё подскажет.

Alle

Ветеран
Реакции
184
Местонахождение
г.Владимир
Имя
Алексей
Техника
отечественная
лошадиные силы если больше, не значит что тяга больше, скорее больше скорость, а про надежность, вряд ли 500 надежнее 640. Экономии топлива нет, в чем преимущество?

virus89

Участник
Реакции
1
Местонахождение
Янао г.Новый уренгой
Имя
Вадим
Техника
буран скиду
Alle написал(а):
лошадиные силы если больше, не значит что тяга больше, скорее больше скорость, а про надежность, вряд ли 500 надежнее 640. Экономии топлива нет, в чем преимущество?
Да скорость больше !!! Но и тягу можно настроить вариатором и приводными тарелками от тайги или рыси !!!
У соседа тайга с рмз-500 так он говорит что специально считал сколько за три года таскал снежиков вышло 47 штук и двигатель его не подводил один раз только коленвал лопнул и то за километров 4 от гаража он купил новый поставил и не парится с двигателем ! по расходу не могу сказать не чего !

Иван 747

Активный участник
Реакции
8
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Иван Владимирович
Техника
Скандик 550свт 2014,Тохатсу 30,Вихрь 30 и прочая.
Alle написал(а):
лошадиные силы если больше, не значит что тяга больше,
Леха ты похоже сам не понял,чего сморозил.Не стану рассусоливаться в примерах,но зависимость прямая.Самый банальный пример рмз 28 и 34лс.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу