По мне уже сложно сказать что есть экзотическое, щас многие могут себе позволить путешествовать и наверное для северян некоторая заграничная еда не столь экзотичной кажется, поскольку мы тут привыкли есть к примеру сырую рыбу.
Я ел скорпионов, жучков всяких, личинок тоже типа опарышей (по мне оно в е на один вкус, так как готовится в острой приправе и масле). Еще в тайланде тайцы (это их блюдо, не продают для туристов) делают оч острый типа порошок- соус, а потом в него закидывают маленьких речных живых креветок, те выпрыгивают оттуда, они их ловят и едят, мне не понравилось, а просто сырые креветки слегка замаринованые оч похожи на стерлядеу сырую, мы ее тут так и едим, замораживаем, потом голову и хвост отрезаем и вдоль туловища рыбы делаем три надреза и пласкогупцами шкуру с нее снимаем, потом просто режем на кусочки пальцем кишки замороженные выкинув, солим и перчим и едим. Змею и крокодила ел- это наверное не экзотическое уже, как и устрицы сырые.
В украине кровянку люди любят- мне нравится, делается из гречки, немного сала и приправ и крови вареной.