SKI-DOO Skandic SWT 900 ACE

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

skradoc

Старожил
Реакции
149
С этим как раз таки никто и не спорит. Глупо спорить с очевидным. Но весь вопрос в разумном подходе и здравом смысле. Как тут верно заметили, все ли рьяно топящие за строгое следование мануалу по замене масла, следуют ему и во всем остальном так же рьяно?
Про пять лет никто и не говорит. Но при регламенте замены в 6ткм, мне кажется менять масло не раз в год, а раз в пару лет при ежегодном пробеге в пределах тыщи км вот ни разу ресурс двигателя не снизит ни на процент.
Если ни на процент, тогда от чего двигатель ломается :blink:

Pavlik_1980

Активный участник
Реакции
23
Местонахождение
Russia
Имя
Павлик

bob292

Ветеран
Реакции
1.176
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
А почему бы не пофантазировать о таймере зашитом в молекулах масла , запускающих процесс самоуничтожения через 365 дней после заливки . Ну и до кучи о счётчике километража в ремнях ГРМ , и ТД и ТП .

Pavlik_1980

Активный участник
Реакции
23
Местонахождение
Russia
Имя
Павлик
Ну и до кучи о счётчике километража в ремнях ГРМ , и ТД и ТП .
Ну смех смехом, но "запрограммированный" износ сейчас используется повсеместно. и чем дальше, тем сроки службы короче, а не длиннее..

Свобода

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Абакан, Хакасия
Имя
Александр
Техника
YAMAHA VK 540 III, BRP SKANDIC 600 ACE, LYNX COMMANDER 900 ACE LTD (2022)
У меня тоже пробеги 500-800 км в год и на снежике и на квадрике , масло меняю раз в 2 года.

skradoc

Старожил
Реакции
149
У меня тоже пробеги 500-800 км в год и на снежике и на квадрике , масло меняю раз в 2 года.
На своём квадрике меняю каждый год, дабы на китайском квадрике одно и тоже масло омывает поршня и сцепление, перестраховываюсь, масло использую не дорогое.

Свобода

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Абакан, Хакасия
Имя
Александр
Техника
YAMAHA VK 540 III, BRP SKANDIC 600 ACE, LYNX COMMANDER 900 ACE LTD (2022)
На своём квадрике меняю каждый год, дабы на китайском квадрике одно и тоже масло омывает поршня и сцепление, перестраховываюсь, масло использую не дорогое.
Я и мой знакомые льем в квадрик масло газпром для квадриков, у меня квадрик сф мото 2011 года меняю 1 раз в 2 бывает и в 3 года полет нормальный. Правда пробег за все время 3000 км. Каждый сам решает. Извените, что не в тему написал....

65 4tec

Ветеран
Реакции
1.589
Имя
Валерий
Техника
Scandik V-800
У китайских квадров есть сцепление?

Сергей Бламыков

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Иркутская область, город Бодайбо
Имя
Сергей
Техника
SKI-DOO Skandic SWT 900 ACE 2021
Добрый день!
Помогите разобраться. Во время движения услышал несколько коротких, металлических ударов. По звуку было понятно, что это вариатор. Остановился, заглушил, осмотрел. Всё целое, всё вращается. Запустил и благополучно доехал домой. Снял вариатор, на неподвижном конусе следы от механического воздействия (фото 1), наружная поверхность вариатора, в месте крепления грузиков имеет так же следы механического воздействия (фото 2). За вариатором нашёл отверстие с резьбой, (фото 3)
Склоняюсь к тому, что, открутился болт и попал в вариатор. Самого болта не нашёл, прошарил всё подкапотное пространство, на сколько это возможно сделать без снятия двигателя.
Вопрос: что держал этот болт? Резьба в теле картера примерно 10-15 мм

Вложения

Иван51

Ветеран
Реакции
871
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
АC 660(был),lynx 69 swt 600 и scandic 900acя
Болт бы на ходу никак оттуда в вариатор не попал( если вы конечно не кувыркались через лобовик))), так не помню конечно, но кажется на 99.9 что это не задействованное отверстие, сегодня только снимал вариатор, завтра гляну, могу конечно ошибаться. Повезло ещё что сразу услышал, бывает там так накалачивает, что живого места не остается от тарелок

Иван51

Ветеран
Реакции
871
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
Возможно, там была заглушка или болт, судя по расположению отверстия, для фиксации коленвала, при установки грм....тогда я буду не прав, что он не мог заскочить в вариатор
Посвети фонариком и покрути за вариатор, будет видно, щеку колена, если я правильно понял

Сергей Бламыков

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Имя
Сергей
Техника
Поставил варик, не чего не видно, пришлось на ощупь. Засунул гвоздь на 60, покрутил, движения нет. Снял варик, так можно заглянуть, чутка крутнул стартером. Движения нет. Отверстие глухое, глубиной 25 мм, резьба похоже М8. Не помню что бы что то там стояла ‍♂
Жду, может что пояснишь.

Сергей Бламыков

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Имя
Сергей
Техника
Уважаемые снегоходчики.
Подскажите пожалуйста, где купит масла, фильтра, ремень и свечи. К 10 000 приехал.
нашел почти всё на ВБ, да, что то очкую за качество. Девайс то теперь стоит как сбитый боинг.

lovedrive

Старожил
Реакции
244
Местонахождение
Республика Коми,.г.Ухта
Имя
Денис
Техника
Lynx 59 Ranger 600ACE `22, Lynx 49 Ranger 600ACE `13
Sledparts.ru
Уважаемые снегоходчики.
Подскажите пожалуйста, где купит масла, фильтра, ремень и свечи. К 10 000 приехал.
нашел почти всё на ВБ, да, что то очкую за качество. Девайс то теперь стоит как сбитый боинг.

Иван51

Ветеран
Реакции
871
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
Поставил варик, не чего не видно, пришлось на ощупь. Засунул гвоздь на 60, покрутил, движения нет. Снял варик, так можно заглянуть, чутка крутнул стартером. Движения нет. Отверстие глухое, глубиной 25 мм, резьба похоже М8. Не помню что бы что то там стояла ‍♂
Жду, может что пояснишь.
Кстати чет я по фото не пойму, а у тебя снегоход 900ка на XU? У 900ки гофра со стороны вариатора с завода не имеется....и вариатор судя по 2 фото, где грузик, на едрайв не похож

forcer23

Участник
Реакции
61
Местонахождение
ЯНАО Надымский р-он
Техника
YETI 59 600ACE 2020 SKANDIC 900ACE WT 2025

Вложения

kern

Активный участник
Реакции
266
Местонахождение
Хабаровский край
Имя
Кирилл
Техника
Commander 900 LTD 20м.г., Skandic SWT 900, Yamaha Grizzly700 EPS.
Жду, может что пояснишь.
Отверстие не должно быть глухим, через него колено фиксируется. Возможно болт надломился при затяжке на заводе, и от вибрации выпала половина. И масло должно было херачить с этого отверстия. А если нет, то кусок болта с резьбой там остался.

Иван51

Ветеран
Реакции
871
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
Отверстие не должно быть глухим, через него колено фиксируется. Возможно болт надломился при затяжке на заводе, и от вибрации выпала половина. И масло должно было херачить с этого отверстия. А если нет, то кусок болта с резьбой там остался.
Всё там нормально)

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу