Алексей ,

. Про винтомоторную установку пока не спрашиваю , а вот рама и подвеска мне не нравятся . Прошу не обижаться на меня , я от чистого сердца хочу помочь.
Какие недостатки заложены в раме , рассчитанной на две лыжи спереди. Главное это то , что рама испытывает большие нагрузки на
скручивание ! Значит она должна быть жёстче и от этого получается тяжелее. Это проблема не решается легко. У рамы рассчитанной на три опоры такой проблемы нет , но я такой вариант не советую. На виражах аэросани слишком неустойчивы и езда становится опасной.
В конструкции рамы нет косых растяжек из метала . Надеяться на жёсткость обшивки из карбоната не стоит. Дверной проём имеет не треугольную форму и поэтому сильно ослабляет всю конструкцию
Короче , проверь мои опасения САМ. Подложи под одну лыжу подставку из двух кирпичей или брусок так , что бы другая лыжа зависла. Сядь на сидение и посмотри , как у тебя сработает подвеска . Как будет держать нагрузку
рама. ? Наверняка у тебя Алексей возникнут ко мне вопросы , как быть ?
Однорычажная подвеска конечно проще , но быстро на ней не поедешь. Колея будет меняться и кидает в стороны.
В ютубе есть видео наших последних аэросаней , раму которых я бы советовал повторить. Называется " Аэросани Оса 2013 г". и ещё оно видео " Аэросани Ветерок " . Там можно посмотреть устройство рулевой колонки .