Икар-самопал с плм ВИХРЬ-30

Гусеницы для снегоходов и спецтехники

novichek 31

Активный участник
Реакции
156
Местонахождение
Приморский край, Лесозаводск
Имя
Игорь
Техника
м/г M- titan, м/т yanmar ke-14, toyota prius 30,икар-самопал.
Прошу прощения за бардак с изображениями,что то сам в шоке. И миниатюры и полноразмерные фото,да и телефон тупой просто ужас. Начинаю вставлять изображение,а он херакс и сворачивает страницу:angry:

novichek 31

Активный участник
Реакции
156
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Вот так выглядит ведущая звезда на 11 зубьев, у одной посадка была Ф20 у второй 25 мм,приобретены у сайгака. В той,что с посадкой 20мм- набиты шлицы под вторичный вал КПП москвича ( такие же как и на бурановском валу,только по-моему на 1 шлиц больше,а посадка такая же Ф25 мм. А с внешней стороны звезды хочу поставить дополнительно подшипниковую опору. Короче звезда будет между двумя подшипниками,что в теории предотвратит излом вала и разбитие шлицев.
IMG-20230314-WA0036.jpg
IMG-20230314-WA0035.jpg

novichek 31

Активный участник
Реакции
156
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Друзья всем привет,такой вопрос: кто нибудь ставил в качестве тормозного диска на снежик-,пильный диск от циркульной пилы, если да,то как он себя ведёт в процессе эксплуатации?

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.342
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Лишь бы он ровный был в остальном нет препятствий

Александ70

Активный участник
Реакции
222
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
Возникали мысли,тоже его приспособить,но не нашел нужной толщины,попадались менее 3 мм.Заказал у кетаесов.А у вас какой толщины?

silverr

Ветеран
Реакции
5.761
Местонахождение
ХМАО, Остяко-Вогульск
Имя
Сергей Михайлович
Техника
4х4, 4х2, 2х1.... а так же гусеничная
Бурановский (ст/обр) 4 мм.

novichek 31

Активный участник
Реакции
156
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Сергей спасибо, Александр у меня пилы тоже не такой толщины как хотелось бы. 3 мм,может чуть(2-3 десятки) толще.
Правильно Сильвер говорит- буркин 4 мм.Китайский от сайгака тоже что то порядка 3,5-4 мм,но он на много меньше диаметром и поэтому ему толщина и не нужна большая ( нужно будет замерить его реальную толщину).
Разговаривал с пилоправом- он говорит есть толстые пилы(6 мм),но это много в моем случае. Говорит если пилу зажимает при пилении и она греется,то ее начинает коробить и выгибать тарелкой. Вот я и думаю можно ли пилу использовать в качестве диска тормозного,бо у меня из за компоновки КПП,некуда ставить тормоз, кроме как первичный вал КПП, вплотную к ведомому шкиву варика.

novichek 31

Активный участник
Реакции
156
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника

Всем привет,не много информации о цепном редукторе для моего проекта с КПП от москвича.

Александ70

Активный участник
Реакции
222
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
Неплохо получается!Тоже думал варить кожух,потом редуктор нашел.Не забудьте сапунок,масло слив,залив.А крышку,думаю, крепить можно к привареным втулкам к корпусу, с резьбой нарезанной внутри.Но надо либо несколько штифтов,либо типа мама-папа,чтоб крышка не ерзала.И добиться соосности,между выходом вала и доп.подшипником,иначе будет дышать.Еще придумать как герметизировать,проще.

novichek 31

Активный участник
Реакции
156
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Да Александр, полностью согласен с тем,что нужно слив-залив сделать и сапун,самое главное штифты направляющие! ,бо крышка будет елозить по кожуху. По креплению крышки к корпусу тоже согласен,в принципе я так и предполагал,дабы избежать утечки масла через болты. Вот думаю как герметизировать стык крышки и торцом стенок кожуха?- там то площадь контакта совсем мизерная и прокладка из того же картона думаю просто будет выдавливаться,да и жёсткости на крышке по сути не будет,если не делать отбортовку.

Александ70

Активный участник
Реакции
222
Местонахождение
Томск
Имя
Александр
Техника
двухколёсная
Либо отбортовку изобретать,либо приваривать квадрат по периметру,типа 10х10,тут наверн не до борьбы с весом)Либо сплошной шмат резины,во всю крышку,опора на штифты,не дающие продавить резину до упора,больше чем надо.Небольшую канавку в резине продавит торец корпуса.Можно подглядеть как на заводских,на снежиках,где тоже просто передача цепная закрыта.

novichek 31

Активный участник
Реакции
156
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Screenshot_2023-04-13-10-51-14-896_ru.farpost.android.app.jpg
Screenshot_2023-04-13-10-51-14-896_ru.farpost.android.app.jpg
Вот фото взятое за образец,правда без крышки,но тут в принципе все понятно. На крышке есть паз для торца короба,в нем уплотнение и жесткость,и скорее всего она люминивая.
Есть идея как сделать крышку- взять обычный лист металла(2-3мм) ,во внутренней части зскрепить вырезанную по периметру из например гетенакса,фанеры или того же листа дюрали бортик. Он не даст крышке елозить и есть достаточно места для герметоса.

Последнее редактирование:

novichek 31

Активный участник
Реакции
156
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Всем привет, наверно ни для кого не открою Америки,но вот недавно наткнулся на некий канал в Ютубе,на котором представлена история создания и развития снегоходной техники. Смотрел на одном дыхании и было довольно таки интересно.

novichek 31

Активный участник
Реакции
156
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Ребята всем привет, решил немного выложить коротких видео, которые снимал для знакомого через Вацап, а он как известно не может снимать и отправить большое видео.
Так же решил показать, какой приобрел для сузуковского мотора К6А, вынос масляного фильтра, потому что, смотрю многие ставят его на свои пипелацы и сталкиваются как и я,. с проблемой доступа к фильтру. Поиски информации по внешним размерам не дали результатов,и поэтому пришлось покупать наугад,в надежде,что он подойдёт. И о чудо- он подошёл как родной, китайцы далеко не всегда указывают все размеры своих товаров,а если и указывают,то не всегда можно их адекватно оценить, а купить неведомо что и потом ждать доставки без преувеличения месяц,а то больше,как то не всегда возможно и хочется.
Возможно это кому-то поможет и пригодится,в общем на OZONе он позиционируется вот так:

Вложения

novichek 31

Активный участник
Реакции
156
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника

Всем привет, сегодня запустил моторчик,уж на раме снежика,и хочу сказать,я потрясен тем,на сколько тихо работает этот моторчик. На видео может показаться,что он все таки шумный,но это не так! На холостом ходу,слышно лишь как сосет воздух через канал в дроссельной заслонке и постукивает люфт в слайдерах, в ведущем шкиве варика.

Лаур

Ветеран
Реакции
454
Местонахождение
Казахстан г.Семипалатинск
Имя
Юрий
Техника
Тайга с к6а, skandik rev xu 550f, vk 540-4, Кот м 800, Cf moto X8 Крым с бийск 45 , мотособаки, мот Honda XR 250.
Ты что, слышно как снег под гусей хрустит. А как гремит на ямахе тормозной барабан это просто капец.

Лаур

Ветеран
Реакции
454
Местонахождение
Казахстан г.Семипалатинск
Имя
Юрий
Техника
Тайга с к6а, skandik rev xu 550f, vk 540-4, Кот м 800, Cf moto X8 Крым с бийск 45 , мотособаки, мот Honda XR 250.
С коробкой как у тебя я все время хотел сделать снеж.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу