Икар-самопал с плм ВИХРЬ-30

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Приморский край, Лесозаводск
Имя
Игорь
Техника
м/г M- titan, м/т yanmar ke-14, toyota prius30,икар-самопал.(был),Polaris WT"660" suzuka

Лаур

Ветеран
Реакции
465
Местонахождение
Казахстан г.Семипалатинск
Имя
Юрий
Техника
Тайга с к6а, skandik rev xu 550f, vk 540-4, Кот м 800, Cf moto X8 Крым с бийск 45 , мотособаки, мот Honda XR 250.

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
м/г M- titan, м/т yanmar ke-14, toyota prius30,икар-самопал.(был),Polaris WT"660" suzuka
Ребята всем привет,ну вот и настал тот день,когда я вывел впервые после реинкарнации своего паласа. Ну и как водится не без казусов- задняя передача то включится,то не хочет,как будто шестерня зх куда-то прячется:Beat:,блин если придется снимать КПП,то это будет печаль.

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Ребята всём привет, ну вот я и выехал за пределы двора на новом, пока ещё не до конца собранном пепелаце. Осталось не много мелких доработок и в принципе снежик готов. К концу этого сезона вряд-ли успею доделать, а вот к следующему буду как говорится во всеоружии

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Всем привет, сегодня сделали небольшой прохват. Погода шептала, моторы ревели, снег из под гусли клубился

Вложения

Romich

Ветеран
Реакции
2.058
Местонахождение
Пермь
Имя
Роман
Техника
SnowВихрь + Снегопед
Ну вот, осталось марафет навести!

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Всем привет, потихоньку продолжаем работы по наведению марафета

Вложения

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Ребята подскажите, у вас получается видео просмотреть? Я открываю, а оно не воспроизводится.

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника

Вложения

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Нижнюю часть решил сделать из старого автомобильного бампера, приклепать его к лодке, а на него уже выклеивать стеклоткань.

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Продолжаем лепить левую сторону

Вложения

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Вот ещё нашёл видос в телефоне,на правую сторону делал болван

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Всем привет, потихоньку продолжаем лепнину морды:whistling::ohmy:

Вложения

• Мне нравится
Реакции: ESDo

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Блин, ни когда не думал, что работать со стеклотканью и эпоксидной смолой ЭД-20 так геморно

• Мне нравится
Реакции: ESDo

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Всем привет, собрал наконец-то окончательно электрику,всё через реле, свет, чека, глушилка, ну и вот что получилось

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Всем привет,собрал таки я снежик, но зима ни в какую не хочет нас порадовать снегом, да и мотор что то стал капризы выказывать- обороты постоянно плавают. Грешили на подсос воздуха- проверил, отсутствует.Грешили на датчик расхода воздуха- его нету в системе впуска. Думали на датчик температуры ОЖ-он не съёмный ( залит в пластиковый корпус крышки термостата), при отключении его, ЭБУ переходит в аварийный режим и включает вентилятор на радиаторе, при этом обороты так же начинают плавать, после включения датчика ОЖ, обороты выравниваются, но остаются повышенными. Какой из этого можно сделать вывод? Датчик температуры ОЖ исправен, или же всё таки имеете какой то дефект?

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Блин, а ещё на моторе дикий масложер,в таком состоянии свечи и такая компрессия:(:eek:

Вложения

chaldon

Ветеран
Реакции
1.639
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Тойота харриер, Буханка, Крым+сузуки 30, снегоход "Чалдон"
Грешили на датчик расхода воздуха- его нету в системе впуска
Так без него тоже должен перейти в аварийный режим . Разъем obd2 есть, можно подключить диагностический прибор?

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Пётр приветствую, я если честно, не знаю должен мотор переходить или нет в аварию. Датчика расхода нету, не потому что я его не поставил, его просто нету ни на пути до дросселя, ни на косе его разъема. Обд разъема тоже нету, по причине того, что коса изначально резанная в том месте, где она уходит в салон авто. Скинули мне распиновку диагностического разъема, нашёл нужный по схеме провод-"KAN"/диагностика, подключил, а елм не может подключиться к ЭБУ. Лампа чека горит, сигнализируя о наличии ошибки, а как войти в режим чтения кода-хз.

chaldon

Ветеран
Реакции
1.639
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
По идее должен быть либо дмрв ( датчик массового расхода воздуха), либо дав (датчик абсолютного давления). Для приготовления оптимальный смеси они просто необходимы. Если их нет, ЭБУ переходит в аварийный режим, и готовит смесь по зашитому в прошивку алгоритму. Двигатель при этом будет работать, но смесь будет не оптимальна.
Для правильной работы двигателя должен стоять, дмрв, датчик положения дроссельной заслонки, регулятор холостого хода, датчик распредвала, датчик коленвала !( без него двигатель не заведется), датчик температуры охлаждающей жидкости , датчик кислорода.

chaldon

Ветеран
Реакции
1.639
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Такой диагностический адаптер ? Я такой использую с программой "Опен диаг", но в ней есть платные модули.
IMG_20241128_084417.jpg

chaldon

Ветеран
Реакции
1.639
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Плавать обороты могут, при неисправности датчика дроссельной заслонки, регулятора холостого хода, а так же загрязнения дроссельного узла. У тебя вентиляция картера выведена перед дроссельной заслонкой? Бывает с картера вся хрень летит на дроссельный узел, забивая его.

novichek 31

Старожил
Реакции
223
Местонахождение
Имя
Игорь
Техника
Такой диагностический адаптер ? Я такой использую с программой "Опен диаг", но в ней есть платные модули.
Посмотреть вложение 1616610
Нет, не много другой. Тоже ELM 327,с "Двумя чипами!! " и блютузом, на приусе подключается без проблем, а вот к сузуке не хочет. Возможно ни тот провод взят из пучка от ЭБУ, сейчас уже не буду ничего искать-переделывать, на улице, при минусе как то не камильфо этим заниматься. В прошлом сезоне он же как-то работал- ездил.
По датчикам перечисленным выше, они есть. Я их и проверял и менял на аналогичные. Лямбда широкополосная, не менялась и не проверялась, возможно и она дохлая или не корректно работает, а что касаемо ДМРВ? - мне тоже многие говорили мол он возможно не исправен, но его я не нашёл, в место него есть датчик температуры всасываемого воздуха ( как мне объяснили). В общем оставлю пока как есть, мотор заводиться-работает и хрен с ним, а там видно будет

chaldon

Ветеран
Реакции
1.639
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
есть датчик температуры всасываемого воздуха ( как мне объяснили)
Обычно датчик температуры всасываемого воздуха встроен в дмрв и функция у него другая, (он мерит температуру), а дмрв количество воздуха.
Без него смесь должна быть богаче, расход больше.
Кстати, без дмрв или дав, датчик кислорода будет пытаться скорректировать смесь ,но после 25 процентов коррекции, тоже уйдет в аварийный режим.

Последнее редактирование:
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу