vovann01
Активный участник
- Регистрация
- 16 Окт 2010
- Сообщения
- 374
- Реакции
- 216
- Возраст
- 49
- Местонахождение
- Петрозаводск
- Имя
- Владимир
- Техника
- VK10 Проff
Исследование инеа показало, что айран это тот же продукт что и простокваша Мечнокова. Айран правда постарше будет...
Основу составляют Streptococcus thermophiulus (термофильный стрептококк), Lactobacillus Bulgaricus (Болгарская палочка).
Нашёл закваску https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-...aign=market&ymclid=16167434348160017334300005
Нашёл йогуртницу https://www.mvideo.ru/products/iogurtnica-ves-electric-h-270-g-4007564/specification
Буду сам делать простоквашу и айран. По сути получается айран это разбавленная водой простокваша Мечникова.
К чему это я, подсел на кисломолочку лет 5 как, не могу без нее шо капец Летом уезжаю в местность где нет кисломолочки в продаже, но есть домашнее молоко в любом количестве. Буду сам ваять кефир и пр. вкусняшки
Основу составляют Streptococcus thermophiulus (термофильный стрептококк), Lactobacillus Bulgaricus (Болгарская палочка).
Нашёл закваску https://www.zdoroveevo.ru/zakvaska-...aign=market&ymclid=16167434348160017334300005
Нашёл йогуртницу https://www.mvideo.ru/products/iogurtnica-ves-electric-h-270-g-4007564/specification
Буду сам делать простоквашу и айран. По сути получается айран это разбавленная водой простокваша Мечникова.
К чему это я, подсел на кисломолочку лет 5 как, не могу без нее шо капец Летом уезжаю в местность где нет кисломолочки в продаже, но есть домашнее молоко в любом количестве. Буду сам ваять кефир и пр. вкусняшки