GREGOR
Вождь
- Реакции
- 1.192
- Местонахождение
- Ивановская область
- Имя
- Григорий
- Техника
- TGB BLADE 1000 LTX EPS PREMIUM, POLARIS SKS 800 146".
Рустамчик, красиво это я про сыр...Горизонт завален )

Рустамчик, красиво это я про сыр...Горизонт завален )
Рустам, приветствую!Мля. Куриное крыло затесалось.
Эх, так сказать оживлю тему...Фета, друг, это так. На эвридей. Я тебе кое чего интереснее пошлю по-позже. Зреет.
Цена? Да решим, я думаю. Посчитать надо затраты на молоко, да масло. Да жена может чего еще скажет.
Хранится в холодильнике, залитым (скрытым) маслом - как минимум 4 мес.
Рустамчик
Рустам это суперПо идее чем старше Пармезан, тем он ценнее. Читал даже в некоторых странах в обеспечение Пармезаном кредиты люди берут на развитие. Т.е. понимаете, да, что за сыр.
Идея была дождаться провала Путина на выборах. Но, мля, 86% наших сознательных граждан оттянули срок дегустации
В общем вот. 08.10.17г. поставлен. Вчера вскрыт. Стоял под вакуумом. По уму надо подержать 3 недели без упаковки, что бы он окончательно отвердел и стал крошиться. Но сил не было ждать, по кусочку попробовали, офигели. Остальное пусть выстаивается.
Посмотреть вложение 1246612
Посмотреть вложение 1246613
Если помните, это его я прессовал подвеской от Шеви трака. 40 кг на головку сыра диаметром 195 мм.
Но для такого сыра, лишней нагрузки не бывает, одно зерно я все-таки нашел.
Есть вот такая диаграмма. Для определения ощущений.
Посмотреть вложение 1246614
Ощущения:
Структура не пластичная, твердый. Раскусывая, чувствуется сливочный вкус, аромат топленого молока, в отдалении прослеживается жареный фундук. Послевкусие - усиливается жаренный фундук (преобладает) и легкая животинка (аромат кожаного седла).
Сыр очень ароматный, вкус выразительный.
Вчера только вскрыв, чуть не загнул лезвие железного ножа. Сегодня, забывшись, отколол керамический нож, но лепесточек срезал:
Посмотреть вложение 1246615
Чуть дольше полежит - уже только теркой.
Сыр сделан на Угличевских биологических культурах.
А он не сложно делается (по мнению жены). Но она инженер у меня с двумя высшими, так что я думаю, что лукавит )) Ей нравится. Я то на подхвате только.Рустам это супер
Где берёте столько времени и терпения ?
Жена твоя вероятно лукавит про не сложноА он не сложно делается (по мнению жены). Но она инженер у меня с двумя высшими, так что я думаю, что лукавит )) Ей нравится. Я то на подхвате только.
А что терпение. Положил его в спец холодильник (за не имением пещеры в горе) и пусть себе лежит доходит.
Он же покинул форум из-за срача с Олдом...Рустам, ауу!![]()
И дозвониться до него не могу...Он же покинул форум из-за срача с Олдом...
Здравствуйте! Тогда уж договаривайте - какие, такие сухие -)А мы йогурты домашние делаем в йогуртнице. Покупаем молоко и добавляем туда сухие бактерии специальные. 8 часов и готово. там 8 стаканчиков получается, нам хватает на 2-3 дня.
называется Закваска пробиотических культур Вектор-БиАльгам "Биойогурт". Вообще их много разных продается.Здравствуйте! Тогда уж договаривайте - какие, такие сухие -)
![]()