По идее чем старше Пармезан, тем он ценнее. Читал даже в некоторых странах в обеспечение Пармезаном кредиты люди берут на развитие. Т.е. понимаете, да, что за сыр.
Идея была дождаться провала Путина на выборах. Но, мля, 86% наших сознательных граждан оттянули срок дегустации
В общем вот. 08.10.17г. поставлен. Вчера вскрыт. Стоял под вакуумом. По уму надо подержать 3 недели без упаковки, что бы он окончательно отвердел и стал крошиться. Но сил не было ждать, по кусочку попробовали, офигели. Остальное пусть выстаивается.
Посмотреть вложение 1246612
Посмотреть вложение 1246613
Если помните, это его я прессовал подвеской от Шеви трака. 40 кг на головку сыра диаметром 195 мм.
Но для такого сыра, лишней нагрузки не бывает, одно зерно я все-таки нашел.
Есть вот такая диаграмма. Для определения ощущений.
Посмотреть вложение 1246614
Ощущения:
Структура не пластичная, твердый. Раскусывая, чувствуется сливочный вкус, аромат топленого молока, в отдалении прослеживается жареный фундук. Послевкусие - усиливается жаренный фундук (преобладает) и легкая животинка (аромат кожаного седла).
Сыр очень ароматный, вкус выразительный.
Вчера только вскрыв, чуть не загнул лезвие железного ножа. Сегодня, забывшись, отколол керамический нож, но лепесточек срезал:
Посмотреть вложение 1246615
Чуть дольше полежит - уже только теркой.
Сыр сделан на Угличевских биологических культурах.