YAMAHA Viking 540III

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Николаич101

Старожил
Реакции
1.114
Местонахождение
материковая часть Камчатки
Имя
Антон
У меня родные стоят. На некоторых а17 сразу строят бобышки сверху, а на некоторых просто резьба, тогда приходится бобышку перекручивать.

sulagayev

Активный участник
Реакции
62
Местонахождение
72, 89
Имя
Владислав
Техника
Разная
У меня родные стоят. На некоторых а17 сразу строят бобышки сверху, а на некоторых просто резьба, тогда приходится бобышку перекручивать.
Почему спросил то про надсвечники я к тому что на родных есть сопротивление в отличии от обычных не будет ли влиять на правильную работу свечей?

Николаич101

Старожил
Реакции
1.114
Местонахождение
Имя
Антон
Я езжу с 12 года, поначалу покупал ngk родные, потом какие-то попроще, потом забил и ставлю а17дв, отказывают они также как и родные, а может даже реже.
Кто-нибудь сейчас про калильное число должен вспомнить - повторюсь, я лично езжу уже с 10 лет на а17дв. Плюс на работе 2 четверки на этих же "бурановских" свечах, и товарищ на троечке ездил, вместе мо мной с 12 года, два года как продал. Пробеги хорошие (за день бывает за 200, не каждый день, конечно), климат - север Камчатки - граница Чукотки (парни из родной моей деревни туда за бензом гоняют, дешевле выходит). В системе ничего не меняно, только отключен автомикс (на рабочих стоит - работает), и свечи.

ATM

Участник
Реакции
11
Местонахождение
Воркута
Техника
Буран, Патруль,VK 540-3
Столкнулся с проблемой сломанных вкладышей ведомого вариатора на Буране... Хотелось бы узнать, а на VK как обстоят с этим дела как часто приходится менять вкладыши? и как вообще диагностировать их состояние, у Бурана они навиду... а на VK как посмотреть, разобрать ведомый вариатор...:confised:
Подниму тему... :Applause:

Николаич101

Старожил
Реакции
1.114
Местонахождение
Имя
Антон
проблемой сломанных вкладышей ведомого вариатора
Пластиковые имеете в виду?
У меня с ними не было проблем, менял один раз и то просто так, были новые и уже залез в вариатор, поэтому поменял, хотя старые были вполне нормальные. Снять и разобрать несложно.

• Мне нравится
Реакции: ATM

Irkregion

Участник
Реакции
32
Местонахождение
Иркутский север
Имя
Виктор
Техника
УАЗБУХ ;ИЖ-П2 3х2 ;Ямаха VK 540 IV EB
Ходят, при том отлично.
Не сгорали при относительно продолжительном движении на макс. оборотах ?! 17-е не сжигал , но пара импортных , тех же характеристик , обгорели при " сотке" по озеру ! "А 20." нормально ходят .

sanich

Ветеран
Реакции
303
Местонахождение
г.Сургут ХМАО
Имя
Александр
Техника
Tundra LT 600 ACE- была, теперь VK540V
Не сгорали при относительно продолжительном движении на макс. оборотах ?! 17-е не сжигал , но пара импортных , тех же характеристик , обгорели при " сотке" по озеру ! "А 20." нормально ходят .
Поршня не смотрели, а то ведь может быть и так..

Вложения

lepsky

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Москва
Имя
Алексей
Техника
vk540-3
Потерялась кнопка "СТОП". Каким чудом пропала именно кнопка сказать не могу. Факт, что нет самой подвижной части кнопки - нажать в буквальном смысле нечего. В продаже в основном вместе с курком для тросика газа видел. Скажите, есть шанс найти именно кнопку? Может у кого такое было? Ездить можно - кнопка потерялась в состоянии "двигатель включен", но хотелось бы восстановить все же... У меня VK-540-III. Заранее спасибо.

Alexano

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
НАО г Нарьян-Мар
Имя
Александр
Техника
Ямаха
Всём привет, подскажите пожалуйста какой заводской преднотяг пружины на ведомом вариаторе. Буква, цифра?

vad6102

Новенький
Реакции
1
Имя
Vadim
Техника
yamaha 540 !!!

vad6102

Новенький
Реакции
1
Имя
Vadim
Техника
yamaha 540 !!!
Хочу перестраховаться:laugh: сам езжу, редко, не парюсь... но на Буране вкладыши развалились.
У вас VK, небыло с ними проблем? Одно дело стоимость запчастей Буран, другое VK...:Applause:тут один вкладыш стоит почти рубль!
На авито глянь, сейчас заказал SPI, аналог. С доставкой в СПб 949 р. 3 штуки.

al.alex

Активный участник
Реакции
57
Местонахождение
Саратовская область
Имя
Алексей
Техника
VK540
Вариатор стал рывками работать. Мож сталкивался кто? Ролики уставшие были заменил, не помогло. Руками шкив легко сжимается, без подклиниваний.

Вложения

Irkregion

Участник
Реакции
32
Местонахождение
Иркутский север
Имя
Виктор
Техника
УАЗБУХ ;ИЖ-П2 3х2 ;Ямаха VK 540 IV EB
Может , просто , где-то ремнём буксанули ?

al.alex

Активный участник
Реакции
57
Местонахождение
Саратовская область
Имя
Алексей
Техника
VK540
Может , просто , где-то ремнём буксанули ?
Не исключено, по льду гоняю в основном. Думаю это из-за длительной езды с одной скоростью. Вариатору нужен рваный режим движения. Почитал форумы, даже в этой ветке описывали-такая проблема у многих возникает после 9000 пробега. На моем 11000 км. Заметил давно что ступеньками обороты изменяются. Короче наваривать не рискнул, просто обточил грузики. Вес каждого снизился на 0,5 грамма. Думаю не критично, испытаю на ходу - отпишусь.

Вложения

Михалыч54

Участник
Реакции
10
Местонахождение
Дарья
Имя
петр
Техника
вк 540 4
Привет коллегам!Такая засада,потухло табло на ЦИТД 5,проводку проверил,напруга поступает при повороте ключа,что может быть,или кердык пришел?

Михалыч54

Участник
Реакции
10
Местонахождение
Дарья
Имя
петр
Техника
вк 540 4
Привет коллегам!Такая засада,потухло табло на ЦИТД 5,проводку проверил,напруга поступает при повороте ключа,что может быть,или кердык пришел?
Все, отбой.Нашлась причина,при более тщательном осмотре обнаружил выпавший провод + от ЦИТД с замка зажигания.

Adidasыч

Новенький
Реакции
1
Имя
Олег
Техника
Ямаха ВК 540 3
Дорого всем дня. Неделю назад, приобрёл Ямаху ВК 540 3. Подскажите, (микс работает), кто какое масло льёт? Старый хозяин лил ямаховскую 2S. Это полусинтетика, по моему. (2s" +" - синтетика, как мне подсказали). И что лучше лить? Чем полу отличается от синтетики для двухтактников?

sulagayev

Активный участник
Реакции
62
Местонахождение
72, 89
Имя
Владислав
Техника
Разная
Дорого всем дня. Неделю назад, приобрёл Ямаху ВК 540 3. Подскажите, (микс работает), кто какое масло льёт? Старый хозяин лил ямаховскую 2S. Это полусинтетика, по моему. (2s" +" - синтетика, как мне подсказали). И что лучше лить? Чем полу отличается от синтетики для двухтактников?
Я вообще микс убрал. ИМХО

Adidasыч

Новенький
Реакции
1
Имя
Олег
Техника
Ямаха ВК 540 3
Пока работает, пусть работает.
С каким маслом моторчику легче и веселее и долговечнее работается?

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу