Доброго времени суток!
Мне нужны советы и подсказки бывалых! Ведущий вариатор CVT на Ермаке 600.
Весной этого года мне пришлось немного побуксовать в снегу, плюс совсем новый ремень вариатора разошелся по швам. В понедельник наконец-то привезли новый ремень и я прежде чем поменять его, прочитал данную тему форума. Короче, почистил вариаторы ацетоном от резиновой пыли, установил ремень (вроде бы как положено) ну и заметил люфт тарелки на вариаторе. Решил разобрать, посмотреть причину люфта. Причина - износ блоков для грузиков. В связи с тем, что в ближайшем магазине блоков нема, я их немного почистил и поставил обратно. (пока закажу в интернет-магазине, пока придут, надо же на чем-то ездить). Люфт все равно остался. Завел ермака, чтоб проверить: тарелки вроде бы бегают, ремень на ведущем подымается на ведомом опускается. Естественно слышен характерный стук тарелки при малых оборотах. Но при езде - ерёма (движок ) орёт, а сам, так сказать, не прёт. Теперь к вопросам:
Может есть еще какие-то причины, кроме блоков для грузиков, почему не идет снежик?
Блоки для грузиков должны устанавливаться на свои места или их можно менять местами друг с другом? (При разборке, они у меня выпали и я не уверен, что поставил их каждый на своё место)
Можно ли развернуть блоки по своей оси и установить их так? Т.е. конец от тарелки повернуть в сторону крышки
Где на вариаторе написана модель? Я предположил что у меня модель вариатора CVTech PWB 50 только по артиклю на блоках (Артикул: 0130-3006). Они указаны в интернет магазинах.
Чем отличаются (кроме цены) блоки PWB 50 от PWB 80? На вид вроде бы одинаковые. (на фотках в интернет магазинах)
Есть еще блоки с артикулом 0130-3006-К. Что означает буква К?
Другой вариатор (от других снежиков) можно ли установить? Если да, то от какого? Нужны ли переделки?
У меня стоит черная пружина (может причина в ней?). Размер не знаю, ту часть не разбирал. Чего-то я не увидел в магазинах ни пружин ни грузиков. Где можно приобрести?
Заранее благодарю за ответы.