mehatronik-68
Ветеран
- Реакции
- 2.789
- Местонахождение
- Пермский край г.Горнозаводск
- Имя
- Александр
- Техника
- Всяконькая по немножку.
Стоя балансировать и держать равновесие на маленькой скорости намного легче (человек хочет ехать по тайге, быстро ехать не всегда получится). Хотелось бы посмотреть как сидя едет кто- либо на одной лыже по глубокому со скоростью 1-2 км.ч.Факт-факт. Ничто не мешает привстать, как на обычном снегоходе.
Пробуй, конечно, но валкая будет пятисотка.Попробую сперва как задумал.
Напротив, вспоминаем велосипед. Чем быстрей, тем легче.) на озере, на поле проще на скорости, а вот в лесу...держать равновесие на маленькой скорости намного легче (человек
Вы забыли выделить главное слово- стоя( от слова стоять).Напротив, вспоминаем велосипед. Чем быстрей, тем легче.) на озере, на поле проще на скорости, а вот в лесу...
Это не принципиально.) сидя ли стоя, на движущемся лисапете. А вот на стоящем и стоя не каждый устоит. На хорошей скорости и лежа не упадешь. главное ее не сбрасывать при завале, а выруливать, но только конечно если столба по курсу нет. Но в лесу очевидно он, столб, найдется.Вы забыли выделить главное слово- стоя( от слова стоять).
В этом эпизоде, была бы одна лыжа, был бы на боку полностью, а может и стеклом книзу. Сколько ширина между центрами лыж и от внешнего края до внешнего края лыж?Бывает если вовремя не среагировать снегоход просто заваливается и вырулить не получается. Вот тут для двухлыжного тоже есть нюанс. Если одна из лыж провалилась и идёт под снегом , усуглубляя завал, выдернуть её оттуда не реально, перебороть не получается. С одной лыжей может быть даже проще. Но пока не поездишь, понимание не придет.
Посмотреть вложение 1600044
Для этогт ставят горную стропу и еще один курок газа на левую ручку. Очень даже помогает.Бывает если вовремя не среагировать снегоход просто заваливается и вырулить не получается. Вот тут для двухлыжного тоже есть нюанс. Если одна из лыж провалилась и идёт под снегом , усуглубляя завал, выдернуть её оттуда не реально, перебороть не получится
Посмотреть вложение 1600044
Это имеет смысл, когда ты точно знаешь, что ехать тебе поперек склона. А когда внезапно упало или стукнуло, то стропа с газулькой)) до одного перца.Для этогт ставят горную стропу и еще один курок газа на левую ручку. Очень даже помогает.
Почему это-завалился на одну сторону, стал на противоположную подножку, газанул и выровнял. Вместо того, что бы копаться.Это имеет смысл, когда ты точно знаешь, что ехать тебе поперек склона. А когда внезапно упало или стукнуло, то стропа с газулькой)) до одного перца.
Конечно, у тебя вариатор пудовыйЗаметил что когда катаешься по склону,то чем выше скорость тем меньше снегоход пытается завалится. Типа гироскоп
Ну это не тот случай. Это можно и без стропы,если пойдет,что не всегда бывает. Чем грести? Кобыл то не 90-150 , а весу с запасом и под гусей пусто. На ровном месте, в целом так не завалиться. Значит рядом путик скорей всего твердый или еще чего с которого сполз, повис, подножка держит в снегу, а гуся в холостую молотит. Нехватит веса своего при всем желании поднять. Но мы не об этом, мы о том хватит одной лыжи на 50ю гусю или нет. И такие торчки станут регулярными). Вот о чем разговор.Почему это-завалился на одну сторону, стал на противоположную подножку, газанул и выровнял. Вместо того, что бы копаться.
Это я делаю, бывает и такое. Но бывает, заметил, когда дорога тяжёлая, нет устойчивости, руки, плечи, наломаешь ,устанешь ,и реакция уже не та.стал на противоположную подножку, газанул и выровнял. Вместо того, что бы копаться.
Да перестаньте уж пугалками пугать. А как же мы на мотоснегокатах на 380-ой гусе по 20 км по непролазным просекам ходили? Умеючи можно и стоя, и сидя на корточках, и медленно, и быстро, и сквозь кустарники до 40 мм в диаметре (если ветки большего диаметра, то уже просто виснешь на них). Меня просто умиляют рассуждалки экспердов, которые никогда не ездили с одной лыжей. Может хватит народ пугать?Это не принципиально.) сидя ли стоя, на движущемся лисапете. А вот на стоящем и стоя не каждый устоит. На хорошей скорости и лежа не упадешь. главное ее не сбрасывать при завале, а выруливать, но только конечно если столба по курсу нет. Но в лесу очевидно он, столб, найдется.
Тут главное то, что спокойной езды не получиться и придется герулярно заваливаться,превратившись в постоянно дергающийся балансир.
Ну например от удара того же пня.
Лично для меня этот вопрос не стоит уже несколько лет. Снегоходы с одной лыжей делать можно и нужно. Да, навык нужно будет нарабатывать, но это очень быстро приходит.Но мы не об этом, мы о том хватит одной лыжи на 50ю гусю или нет. И такие торчки станут регулярными). Вот о чем разговор.
мне кажется, что юношеский задор обычно с годами проходит). И ни кто не пугает пугалками.Да перестаньте уж пугалками пугать. А как же мы на мотоснегокатах на 380-ой гусе по 20 км по непролазным просекам ходили? Умеючи
Кто сказал, что с одной лыжей плохо? При соответсвующей ширине гуси вполне себе. Покатушка и спокойная езда имеют некоторые отличия в энергозатратах организма и в колличестве выделяемого мыла на спине и ниже. Если автор готов принять все тяготы и неудобства будующей неустойчивости, то я только "за" и порадуюсь успеху).Лично для меня этот вопрос не стоит уже несколько лет. Снегоходы с одной лыжей делать можно и нужно. Да, навык нужно будет нарабатывать, но это очень быстро приходит.
Наоборот, тягот будет меньше, так как препятствий для двух лыжника бывает больше. А привстать на ноги для балансировки местами, труда не составит.мне кажется, что юношеский задор обычно с годами проходит). И ни кто не пугает пугалками.
Кто сказал, что с одной лыжей плохо? При соответсвующей ширине гуси вполне себе. Покатушка и спокойная езда имеют некоторые отличия в энергозатратах организма и в колличестве выделяемого мыла на спине и ниже. Если автор готов принять все тяготы и неудобства будующей неустойчивости, то я только "за" и порадуюсь успеху).
Даже интересно, что получится. Обязуюсь без прикрас показать все стороны этой конструкции.готов принять все тяготы и неудобства будующей неустойчивости
оденет лыжи и алга)