Про сало….

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.263
Реакции
422
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Белорусская молочка в Хабаровске неделями продается не киснет, может тоже кому вкусно, и вообще надо обращать внимание что закидываешь внутрь, есть и баранов зверьки между трассой и лесополосой пасут...
 

sneg089

Активный участник
Регистрация
23 Дек 2020
Сообщения
459
Реакции
217
Возраст
55
Местонахождение
Noyabrsk
Имя
Александр
свинки должны круглый год жить на воле, питаться естественной пищей, и подкармливать их только дробленым овсом, пшеницей, овощами... У нас еще можно такое найти
По Башкирии этих горных свиней изрядно бегает. Когда в отпуск ездили машиной, насмотришься. Чудно, конечно. Ну и выглядят они не свинками, а спортивными свинями. Откуда там салу взяться, не знаю. Читал ещё как на Енисее решили свиней на большом острове разводить. Дескать деваться им некуда, сами себе пасутся, только режь осенью. А осенью свинюки наотрез отказались идти на холодец. Что-то свиноводы смогли отстрелить, а бОльшая часть успешно пряталась и убегала. А потом пришла зима, Енисей встал и свиньи откочевали на берег. Говорят нормально шерстью обросли и стали практически как дикие кабаны с виду))). Не знаю что в этом сказка, но после башкирских горных свиней вполне допускаю нечто подобное.
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
295
Реакции
283
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
У нас большинство свинины из мираторга, домашняя редкость.У неё цена другая и вкус тоже.Но если попадается покупаем, в т.ч. сало.Можем и рёбрышки пожарить под домашнее вино.

7.jpg
 

beliy_74

Активный участник
Регистрация
26 Сен 2009
Сообщения
446
Реакции
662
Возраст
53
Местонахождение
Челябинская область
Имя
Сергей
Техника
Всякая
Уж в Пензе грех свиней не водить. Или у вас только говядина с кониной?
Не знаю, как в Пензе, но не доезжая ее со стороны Кузнецка километров 50-70, на 4х полоске. Сало продают какое хочешь. Грибы всякие, от лисичек до белых соленые, маринованные. Деревня даже называется Саловка, но не факт , что продавцы от туда. Давно там не был.
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
295
Реакции
283
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Уж в Пензе грех свиней не водить. Или у вас только говядина с кониной?
Большинство людей в деревнях пензенской обл. живут во власти лени-скотину держать не хотят.ИМХО,сама пенза это большая деревня и сало на рынках в основном привозное.Народ здесь разный живёт-жидво,татары,мордва,русские и проч.нации.Первые любят говядину, вторые конину,а мордва и русские едят всё.Мы солим сало тривиально-складываем в банки и посыпаем солью.Никакого тузлука-только сухим способом.Сало лишнюю соль в себя не возьмёт,хранится долго.

1сало.jpg
 

Durnev

Ветеран
Регистрация
17 Дек 2010
Сообщения
13.245
Реакции
4.465
Местонахождение
Ипеня
Имя
Константин
Большинство людей в деревнях пензенской обл. живут во власти лени-скотину держать не хотят.ИМХО,сама пенза это большая деревня и сало на рынках в основном привозное.Народ здесь разный живёт-жидво,татары,мордва,русские и проч.нации.Первые любят говядину, вторые конину,а мордва и русские едят всё.Мы солим сало тривиально-складываем в банки и посыпаем солью.Никакого тузлука-только сухим способом.Сало лишнюю соль в себя не возьмёт,хранится долго.

Посмотреть вложение 1513659
У вас жидов меньше тысячи. :)
Но расставлены на важных должностях так грамотно - что попадаются на каждом шагу. :)
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.263
Реакции
422
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
По Башкирии этих горных свиней изрядно бегает. Когда в отпуск ездили машиной, насмотришься. Чудно, конечно. Ну и выглядят они не свинками, а спортивными свинями. Откуда там салу взяться, не знаю. Читал ещё как на Енисее решили свиней на большом острове разводить. Дескать деваться им некуда, сами себе пасутся, только режь осенью. А осенью свинюки наотрез отказались идти на холодец. Что-то свиноводы смогли отстрелить, а бОльшая часть успешно пряталась и убегала. А потом пришла зима, Енисей встал и свиньи откочевали на берег. Говорят нормально шерстью обросли и стали практически как дикие кабаны с виду))). Не знаю что в этом сказка, но после башкирских горных свиней вполне допускаю нечто подобное.
Ты пойми, что едим, то мы и есть, кушай смело, и сала там хватит, не в ладонь конечно, если свинья задыхается чуть пробежав, то и человек так же, и их все больше таких, особенно баб, глядеть тошно, судом присудят не смог бы...)) А дичают не только свиньи, многие мгновенно, нет там сказки, у нас кстати иногда попадают одичавшие, но не горбатые кабаны, свиньи, а домашние есть черные, пятнистые. А обрастает любая сразу же, в холодной стайчонке, как медведь, три раза палили одну такую, у чудика в дощатой загородке зимовала.
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.263
Реакции
422
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Пензенская, Самарская, Нижегородская, Мордовия....везде Атяшевский мясокомбинат завалил, есть невозможно, а люди гоаорят, это самая лучшая!....Так что же там худшее....Шок натуральный, раньше я думал у нас дерьмо в продаже, да у нас на Алтае такого дерьма просто не найти.
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.376
Реакции
1.518
Возраст
66
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Первый год не, держу саиней, дорого... Остановился на вьетнамский, коптил, скажу одно., самое вкусное сало, вяросщное тобой...
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
295
Реакции
283
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
573
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Про украинское сало зашла речь!
Тесть и тёща покойные, уроженцы с запада. Хмельницкая область.
Рассказывали, что такое вкусное сало, от кукурузы которой кормят свиней.
 

Лёха.

Ветеран
Регистрация
22 Дек 2004
Сообщения
8.863
Реакции
573
Возраст
59
Местонахождение
Тольятти , время москва +1
Имя
Алексей.
Техника
Буран.Рысь ,Тайга
Первый год не, держу саиней, дорого... Остановился на вьетнамский, коптил, скажу одно., самое вкусное сало, вяросщное тобой...
Вот он, ответ! Почему умерло, подобное хозяйство на селе! Не от лени, как писали про пензенскую область..
Посчитайте, сколько надо зерна в год, чтобы вырастить поросенка и сколько стоит тонна зерна?
Если крс и мрс, еще пожно летом на подножном корму подержать, свинье нужно зерно.
Во времена колхозов( воровали + получали на заработанные рубль) и чуть позже, когда цена позволяла заработать на выращивание свиней миновала.
В близи городов стало выгодно заниматься молочкоц. Есть постоянные клиенты на молоко, сметану и творог.
Развозят по адресам. Держат по 5-10 голов дойного. Цена зерна компенсируется стоимостью продукции.
В отличии от свинины. Да и баранина в теме!
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.376
Реакции
1.518
Возраст
66
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
В этом году за сено отдал45. Оставались ещё 12 полтора рубля за рулон, привозка, сложить всеновал...все стоит денег. Молоко не продаём, дёшево, 150 за три литра, сами едим..
 

robins

Ветеран
Регистрация
19 Дек 2009
Сообщения
4.732
Реакции
569
Местонахождение
Пермский край
Имя
Александр
Техника
Буран , Варяг 550
Вот он, ответ! Почему умерло, подобное хозяйство на селе! Не от лени, как писали про пензенскую область..
Посчитайте, сколько надо зерна в год, чтобы вырастить поросенка и сколько стоит тонна зерна?
Если крс и мрс, еще пожно летом на подножном корму подержать, свинье нужно зерно.
Во времена колхозов( воровали + получали на заработанные рубль) и чуть позже, когда цена позволяла заработать на выращивание свиней миновала.
В близи городов стало выгодно заниматься молочкоц. Есть постоянные клиенты на молоко, сметану и творог.
Развозят по адресам. Держат по 5-10 голов дойного. Цена зерна компенсируется стоимостью продукции.
В отличии от свинины. Да и баранина в теме!
Алексей, всё так и есть у нас, но всё таки доля лени присутствует
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.263
Реакции
422
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Теще с тестем видней конечно, но там кормят и оаощами, фруктами, груши ведрами...Так же у нас дикий почему вкусннее, да питание богатое, включая кедровый орех.
Комбикорма дорожают, зерно, но всегда есть зерноотходы, да и ту же тыкву есть гектарами садят, и условия конечно, тайга, лесочки, овраги.... простор, в степях какой вольный выпас, все распахано.
 

олег04

Ветеран
Регистрация
6 Апр 2011
Сообщения
4.263
Реакции
422
Местонахождение
Республика Алтай
Имя
Олег
Техника
разная
Да и кукурузу микитка завез, а сало Украинцы веками любят, может тысячелетия, невкусное б не любили.А лень у нас давно культивируют, прижилась, не отнять.
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
295
Реакции
283
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
Почему умерло, подобное хозяйство на селе! Не от лени, как писали про пензенскую область..
От лени.Раньше воровали в колхозах,совхозах а сейчас этого нет.На Украине люди сажают на своих земельных участках зерновые(в т.ч. кукурузу),платят за уборку и кормят этим скотину.Работают физически конечно,если продавать мясо и сало некуда сами едят.А в той же пензенской обл. земельные участки стоят брошенные.Люди ничего не хотят делать,совсем обленились-жрут одну картошку и сопли на кулак мотают.
 

vodolib475

Ветеран
Регистрация
24 Фев 2012
Сообщения
5.376
Реакции
1.518
Возраст
66
Местонахождение
Челябинская
Имя
Александр Борисович
Чужим хуже крокодилов дразнить хорошо...
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.465
Реакции
15.621
Возраст
54
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
Были времена когда с Украины сало привозил,от тёщи.Там оно другое-палят соломой,никакого газа и бензина.Были времена...
Про "другое" украинское сало , это миф придуманый украинцами и подхваченый жителями крайнего севера.
На самом деле оно ничем не отличается (к примеру ) от брянского или гомельского .
И в Брянске или Гомеле деревенские так же палят его соломой и не отдают задаром .
По сей день.
 

OLD

Всегда прав
Регистрация
18 Дек 2004
Сообщения
38.465
Реакции
15.621
Возраст
54
Местонахождение
Петропавловск-Камчатский
Имя
Олег
Техника
SUMMIT X-RS, XP951 (PWC) , Rhino (UTV)
По России где бывал, даже на рынках нормального продукта не видел.
а где ты бывал вообще ? Непонятно, потому что завалом нормального продукта практически везде . Даже в заполярье, но понятно дороже.
Приготовление вообще целая наука, времени много надо, но солить сало даже без
Нет никакой науки в засолке сала и вообще приготовлении свинины.
Важно сырье.
Изначально хороше мясо/сало никакой готовкой не испортишь.
 

Винни Пух

промысловый охотник
Регистрация
9 Мар 2012
Сообщения
2.830
Реакции
2.730
Возраст
59
Местонахождение
рег. 04 (дотационно-коррупционная папуасия)
Имя
Николай
Техника
Буран МД++, Шниварь, Солар380 Сианово15, Лыжи камусные енисейские, хочу лошадя завести...
По своему былому опыту скажу, что сало на картохе и тыкве, да на лебеде заправленной фуражной дробленкой, намного вкуснее, а главное мягче, чем откормленное комбикормом или (овес, горох, пшеничный отход) дроблёнкой ( последнее один йух комбикорм, тока без премиксов). У каждого пацана в нашей деревне были обязаности откармливать своих свинов. Выделялись "фонды" , в чулане, в виде безразмерных объёмов картохи, тыквы и чуток дроблёнки. Надо было прежде чем куда то бежать на рыбалку там или играть, сначала наварить картохи на уличной печуганке, надрать мешка два лебеды и потом эту лебеду в корыте изрубить и сдобрить дробленкой. Потом как не пали свина - сало мягкое и вкусное, а вот любители шкуропатину жевать, те да, выебуваются потом со способами опаливания, чтоб шкурень тоже мяхкая была... Пока свина палишь - ухи обычно там на месте и сожрёшь...:)
 

Бобби

RIP
RIP
Регистрация
23 Фев 2011
Сообщения
2.442
Реакции
1.629
Местонахождение
Москва
Имя
Борис
Техника
Тикси250 люкс,стелс500,Хайлюкс 14 года
В молодости ,проводя лето в деревне,с пацанами местными с утра всегда встречались и шли с мешками в лесные лощины.Там рвали листья сочной травы,кою называли просто ...хряпа..
Затем эту хряпу секли сечкой.это был основной летний корм свиньям.Ну добавлялась еще мука,и картошка отваренная,да то что осталось со стола.
В каждом дворе стояли деревянные корыта,чтоб ту хряпу рубить,счас не увидиш,никто в лес за ней не бегает ,мешок комбикорма проще купить.
 

atmis

Активный участник
Регистрация
11 Ноя 2019
Сообщения
295
Реакции
283
Местонахождение
рф
Имя
юрвасилич
Техника
STELS 600 VIKING 2.0
а где ты бывал вообще ? Непонятно, потому что завалом нормального продукта практически везде . Даже в заполярье, но понятно дороже.
Нет никакой науки в засолке сала и вообще приготовлении свинины.Важно сырье.Изначально хороше мясо/сало никакой готовкой не испортишь.
Сам-то где побывал?Поделись прежде чем корчить из себя всезнайку,в т.ч. т по салу.
 

Бобби

RIP
RIP
Регистрация
23 Фев 2011
Сообщения
2.442
Реакции
1.629
Местонахождение
Москва
Имя
Борис
Техника
Тикси250 люкс,стелс500,Хайлюкс 14 года
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу