Самодельные склизы

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

dakota

Вождь
Реакции
2.372
Местонахождение
Snow
Имя
Ильгиз Раисович
Техника
Снегоходные самоделки
А приспособу для перепресовки? Вы об этом тему не делали?
Нет, я подручными средствами. Главное снять старые скобы, очень аккуратно болгаркой надрез скобы не до резины делаешь, после ее уже легче снять. А новые на наковальне молотком пристукиваешь удерживая большими пассатижами.

Сергей Самара

Ветеран
Реакции
2.342
Местонахождение
САМАРА
Имя
Сергей
Техника
Снегоход НАША РАША
Ничего сложного только аккуратно надо сделать и муторно долго

al5400

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Алексей
Техника
самодельный буксировщик
Хочу из жестких склиз, сделать мягкие. Два сезона откатал, буксировщик на мд гусянке 7 л.с, управление _ я сзади в корыте. Слишком жестко идет , особенно по своей буранке как накатаю ее. Подумываю подпружинить , катковая подвеска есть, но с ней проходимость не та.
Вот приложил тележку, не знаю стоит ли городить с ней или на ее основе.

Вложения

SoonDook

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Йошкар-Ола
Имя
Андрей
Хочу из жестких склиз, сделать мягкие. Два сезона откатал, буксировщик на мд гусянке 7 л.с, управление _ я сзади в корыте. Слишком жестко идет , особенно по своей буранке как накатаю ее. Подумываю подпружинить , катковая подвеска есть, но с ней проходимость не та.
Вот приложил тележку, не знаю стоит ли городить с ней или на ее основе.
Я сейчас делаю склизы с тележками. Дай бог доделать к грядущему сезону. Хотел ещё в том году, но дальше размышлений не ушло. Не буду ломать тележки, просто приварю на них ушки для крепления.

al5400

Участник
Реакции
5
Местонахождение
Красноярский край
Имя
Алексей
Техника
самодельный буксировщик
Я сейчас делаю склизы с тележками. Дай бог доделать к грядущему сезону. Хотел ещё в том году, но дальше размышлений не ушло. Не буду ломать тележки, просто приварю на них ушки для крепления.
я вот хотел таким же путем пойти), все не могу настроиться )

SoonDook

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Йошкар-Ола
Имя
Андрей
Вот сделал, как уж получилось. Склизы из профиля 20х40, на них наварила переходные гайки на 10. А на тележки приварил ушки.
Upd что-то много изображений вышло))
1000003803.jpg
1000003802.jpg
1000003803.jpg
1000003802.jpg
1000003803.jpg

chaldon

Ветеран
Реакции
1.200
Местонахождение
Алексеевск
Имя
Пётр
Техника
Тойота харриер, Буханка, Крым+сузуки 30, снегоход "Чалдон"
Если ещё склизы одеть, то колесики будут в воздухе висеть, ( те которые на рельсе).

Илья О.

Активный участник
Реакции
294
Местонахождение
Москва
Имя
Илья
Техника
Тапки
Вот сделал, как уж получилось. Склизы из профиля 20х40, на них наварила переходные гайки на 10. А на тележки приварил ушки.
Upd что-то много изображений вышло))
Посмотреть вложение 1609051 Посмотреть вложение 1609052 Посмотреть вложение 1609051 Посмотреть вложение 1609052 Посмотреть вложение 1609051
Приветствую. Мне кажется так подвеска работать не будет. На склизы давление значительно больше чем на свободную трубку с катками, под нагрузкой тележки сразу провернутся в сторону где ушки приварены
Собственно на первом фото это и произошло, там профиль под колесики подложен.

SoonDook

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Йошкар-Ола
Имя
Андрей
Приветствую. Мне кажется так подвеска работать не будет. На склизы давление значительно больше чем на свободную трубку с катками, под нагрузкой тележки сразу провернутся в сторону где ушки приварены
Собственно на первом фото это и произошло, там профиль под колесики подложен.
Профиль подложен чтоб тележки не падали во время сварки. Думал про это, посмотрим что будет на практике. Так делают и ездят. Можно вставить в другую трубку что-либо для упора на склизы. Короче, посмотрим.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу