Стелс Капитан Long 2023.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

spektr

Старожил
Реакции
111
Местонахождение
Ивановская губерня
Имя
Евгений
Техника
Комета110сс.Линхай М200.Динго Т200
Кто владеет ирбис то я не слышал жалоб про глушитель про лопнувшую раму тоже..
Згорают. На одном уже поменяли, на втором пока маленький пробег, но тоже уже начинает подрыкивать. Рама на СФ монолитный корроб. Трубочек нет, поэтому и не ломается
[/QUOTE]
Задал вопрос в ветке сф 200 про глушитель.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
195
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Да не факт.Может и не дымить.А чего может быть если не едет посажена цпг лечится заменой,клапана могут быть затянуты,подсос воздуха может быть,карбюратор ещё а так больше не чему.
В основном начинает поддымливать, так как в первую очередь снашивпются маслосьемные кольца. А так факторы могут быть ввсякие. Воздушный фильтр, подшипники на катках ,перетянута гусеница , недостаточная смазка склизов итд и тп

Самотлор 2

Старожил
Реакции
195
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Какой пробег на данный момент? И есть интерес как эксплуатируете? Просто мы ездием практически всегда в ручьях с сугробами по пояс, что бы кто не говорил, для нас он едет практически везде, и в гору мы на буксире не когда не заезжаем, всегда только свис ходом .
Не понял за что вопрос. По СФ или про Капитана. Эксплуатация по буранкам и целине. Снег до 90 см. Снег в основном пухляк . Капитан лонг идет без вопросов, СФ садится. Рама на Капитана ломается., на СФ нет.глушители прогарают не зависимо от модели. Слишком тонкий метал .Пробеги от 450 до 2500 . Снегоходов 6шт . Д125, д 150 , СФ 2шт , Капитаны 2шт .

spektr

Старожил
Реакции
111
Местонахождение
Ивановская губерня
Имя
Евгений
Техника
Какой пробег на данный момент? И есть интерес как эксплуатируете? Просто мы ездием практически всегда в ручьях с сугробами по пояс, что бы кто не говорил, для нас он едет практически везде, и в гору мы на буксире не когда не заезжаем, всегда только свис ходом .
Могу показать сколько ходят движки 157-е и опять же дело каждого а можно посадить и за 300.500..

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Steels Капитан 150, SFmoto-500, Polaris IQ WT 600
Пробег 2.500, цпг норм визуально (снимал) кольца не выработаны (вставил в цилиндр - почти сошлось кольцо), вот с карбом что то смесь не нравится, винт закрутил полнрстью потом отпустил на 1.5 оборота, так вроде стандартно. Гуся ослаблена донельзя, катки в прошлом году все смазал (подшипники) (верхние были все в грязи). Склизы в снегу,воздухан родной (мою с мылом периодически, дуется хорошо, поролоновый не знаю насколько лучше будет. Да у меня гусля шипована кровельными саморезами наверное в этом снижение мощности, на коротком тоже шиповал т.к. попадал в ситуации когда на льду вода и на берег не мог выехать в одного, с шиповкой на ура, короткой гусле хватало тяги, с учетом того что люди говорили что при удлинении гуси вроде тяга не теряется я и длинную шипанул, придется расшиповать, потом отпишусь.

spektr

Старожил
Реакции
111
Местонахождение
Ивановская губерня
Имя
Евгений
Техника
Не понял за что вопрос. По СФ или про Капитана. Эксплуатация по буранкам и целине. Снег до 90 см. Снег в основном пухляк . Капитан лонг идет без вопросов, СФ садится. Рама на Капитана ломается., на СФ нет.глушители прогарают не зависимо от модели. Слишком тонкий метал .Пробеги от 450 до 2500 . Снегоходов 6шт . Д125, д 150 , СФ 2шт , Капитаны 2шт .
Стало интересно конечно какой из них побьёт друг друга или капитан 200лонг или сф 200лонг но не супер лонг..

spektr

Старожил
Реакции
111
Местонахождение
Ивановская губерня
Имя
Евгений
Техника
Пробег 2.500, цпг норм визуально (снимал) кольца не выработаны (вставил в цилиндр - почти сошлось кольцо), вот с карбом что то смесь не нравится, винт закрутил полнрстью потом отпустил на 1.5 оборота, так вроде стандартно. Гуся ослаблена донельзя, катки в прошлом году все смазал (подшипники) (верхние были все в грязи). Склизы в снегу,воздухан родной (мою с мылом периодически, дуется хорошо, поролоновый не знаю насколько лучше будет. Да у меня гусля шипована кровельными саморезами наверное в этом снижение мощности, на коротком тоже шиповал т.к. попадал в ситуации когда на льду вода и на берег не мог выехать в одного, с шиповкой на ура, короткой гусле хватало тяги, с учетом того что люди говорили что при удлинении гуси вроде тяга не теряется я и длинную шипанул, придется расшиповать, потом отпишусь.
Ром а сколько тебе лет от Роду.

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
С чем связан вопрос? 46 пока прожил.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
195
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая

Самотлор 2

Старожил
Реакции
195
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Стало интересно конечно какой из них побьёт друг друга или капитан 200лонг или сф 200лонг но не супер лонг..
Ну200 у нас нет. А так по проходимости Капитан в не конкуренции. Утром товарищь позонил. По видео звонку Поставил 163 движок, гусеница на 73окна , шип 25мм . 17звезда Первый выезд. Доволен как слон. По снегу до помидор движок идет даже не меняя оборотов, без напряга. Мне понравилось Начинаю выкупать себе такую же гусеница в рассрочку.

Самотлор 2

Старожил
Реакции
195
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
У меня так же, на 2500 поршневой как с магазина
Начинаю тоже бадаться с карбюратором. Тоже не крутит толком, даже на холостых. Дингаря что 150 , что 125 довел до 12000 на рывке, вчера Д125-140 довел карбюратор ,теперь за Кепа берусь. Обороты тоже не развивает. К стати тоже не ехал более 35 км ч. Будем копать.

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Про 73 окна, Под нее же нет готовых рельс, надо удлиннять профилем каким то на болтах?

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Ну200 у нас нет. А так по проходимости Капитан в не конкуренции. Утром товарищь позонил. По видео звонку Поставил 163 движок, гусеница на 73окна , шип 25мм . 17звезда Первый выезд. Доволен как слон. По снегу до помидор движок идет даже не меняя оборотов, без напряга. Мне понравилось Начинаю выкупать себе такую же гусеница в рассрочку.
Да наверное это идеал, то что можно сделать малыми силами. Капитан суперлонг.

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
У меня так же, на 2500 поршневой как с магазина
Начинаю тоже бадаться с карбюратором. Тоже не крутит толком, даже на холостых. Дингаря что 150 , что 125 довел до 12000 на рывке, вчера Д125-140 довел карбюратор ,теперь за Кепа берусь. Обороты тоже не развивает. К стати тоже не ехал более 35 км ч. Будем копать.
Предлагаю вместе копать.

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
И + типа косовского вариатора (расточенный на работу на макс.диаметре) и 22-й ремень с шайбами...

Самотлор 2

Старожил
Реакции
195
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Про 73 окна, Под нее же нет готовых рельс, надо удлиннять профилем каким то на болтах?
Как нет? Карифан брал от стелс ермак L . 4метра длины Можно от Тайги, те же 4метра . Лишнее отрезаешь и в путь. От Тайги лучше, профиль загиба носка примерно наш

Самотлор 2

Старожил
Реакции
195
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
И + типа косовского вариатора (расточенный на работу на макс.диаметре) и 22-й ремень с шайбами...
Ну да, вариатор можно и Косо. Буду ставить без шайбы и с простым ремнем. Что то я не понял кайфа в 22ремне и шайбой. 22 ремень пошире, и типа подниматься будет повыше. Но так и опускаться на сцепления он не будет как 20 . Может я просто не понял в чем кайф. Вот Иваныч протачивал канавки на сцепления для большего раскрытия. Это может и даст прирост. Я делал проще. Стачивал на подвижной тарелке место соприкосновения со второй тарелкой, меняя ремнем до полного выхода. Меняя по наружной тарелке, потому что она меньше по диаметру. Мне работало на ура. Вариатор правда был от 158 движка, пришлось маленько покудибничать

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Ну да, вариатор можно и Косо. Буду ставить без шайбы и с простым ремнем. Что то я не понял кайфа в 22ремне и шайбой. 22 ремень пошире, и типа подниматься будет повыше. Но так и опускаться на сцепления он не будет как 20 . Может я просто не понял в чем кайф. Вот Иваныч протачивал канавки на сцепления для большего раскрытия. Это может и даст прирост. Я делал проще. Стачивал на подвижной тарелке место соприкосновения со второй тарелкой, меняя ремнем до полного выхода. Меняя по наружной тарелке, потому что она меньше по диаметру. Мне работало на ура. Вариатор правда был от 158 движка, пришлось маленько покудибничать
Да 22 - й тоже не понял, единственное что типа поставил и забыл, пока он сточится до 20 то такой снегоход уже будет неактуален, (будут на воздушной подушке реактивные скутеры как в звездных войнах! , где там Spektr, прошу подключиться к обсуждению

Самотлор 2

Старожил
Реакции
195
Местонахождение
Самара
Имя
Владимир Юрьевич
Техника
Всякая
Да 22 - й тоже не понял, единственное что типа поставил и забыл, пока он сточится до 20 то такой снегоход уже будет неактуален, (будут на воздушной подушке реактивные скутеры как в звездных войнах! , где там Spektr, прошу подключиться к обсуждению
. Так и родной не плохо ходит.
По карбу. Кепа приобрел в прошлом году. Более 35 не ехал. Съездил 2раза на рыбалку и все. В этом году начал перебирать. Ходовка, гусянка, мотор. Мотор расточил под 61 поршневую . Естественно нужно и карбюратор подлечить. Снял крышку и обалдел. На новом карбюраторе с завода поправки заданный в верх. Выровнять, поставил 115 ГЖТ, зная что будет перебивать, но 110 куда то ушел, так что для пробы пойдет. Заводить. Ноль. Вчера вечер протр... про занимался с играниями. Без полезно. Не зря на заводе задрали поправки, компенструя брак карбюратора . Достал донора, и из 2 х сделал один, который завелся, но толком не очень работал. Сейчас поставил 105 жиклер (конечно мал), работать стал по лучше, но не совсем то. До 10000 не крутит. Убрал воздушный фильтр и движок рас крутился. Пусть с не большими перебоями (нунужно будет поиграться с жиклерами) , но стал раскручиваться . Фильтр не давал нужного потока воздуха. С этим я столкнулся еще года 3 назад . Фильтр нужно брать с губки и желательно без бурта в нутри

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника

spektr

Старожил
Реакции
111
Местонахождение
Ивановская губерня
Имя
Евгений
Техника
На ютубе видел как гоняют с такой длинной гусянкой Питерцы что ли делают ну в общем горник получился.

spektr

Старожил
Реакции
111
Местонахождение
Ивановская губерня
Имя
Евгений
Техника
Да возможно техника будущего но пока не интересно не интересны и электрички там всякие они для прямых дорог а у нас нет таких всё криво как жизнь бекова.

bpprkem

Старожил
Реакции
304
Местонахождение
Кемерово
Имя
Роман
Техника
Нет, это сталкер от Бардина. Там совсем все другое, и гусеница и весь гусблок от brp. Интересное изделие но ценник в 1 млн. очень сомнительная вещь. Неоспоримое преимущество капитана и подобной техники в цене, простоте, весе. Доработки приветствуются.

spektr

Старожил
Реакции
111
Местонахождение
Ивановская губерня
Имя
Евгений
Техника
Нет, это сталкер от Бардина. Там совсем все другое, и гусеница и весь гусблок от brp. Интересное изделие но ценник в 1 млн. очень сомнительная вещь. Неоспоримое преимущество капитана и подобной техники в цене, простоте, весе. Доработки приветствуются.
За лям дорого и не надобно есть версия уже готовая ирбис 300 или супер лонг но движок 162-ой слабоват для такой гуси.По обзорам ирбис супер лонг он вырывается вперёд и набирает 45км.ч быстро-потом сдувается.Да капитана 200 лонг думаю за глаза!

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу