BRP SUV 600

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

svh70

Участник
Реакции
8
Местонахождение
г. Томск
Имя
сергей
Техника
Тайга Варяг V550 2020 г.в. Skandic SUY-600 2005 г.в. Polaris sportsmen 500 1999 г.в.
Куда цеплять ?

Вложения

svh70

Участник
Реакции
8
Местонахождение
г. Томск
Имя
сергей
Техника
Тайга Варяг V550 2020 г.в. Skandic SUY-600 2005 г.в. Polaris sportsmen 500 1999 г.в.
Датчик

Вложения

svh70

Участник
Реакции
8
Местонахождение
г. Томск
Имя
сергей
Техника
Термопара устанавливается в головку.
"Мясо" в блоке здесь позволяет и оно наиболее информативно при изменении температурного режима двигателя.

Вложения

Sandr731

Участник
Реакции
8
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Александр
Техника
Suv 600
Потихоньку собираю, решил установить датчики температуры двигателя, возник вопрос по подключению .
На приборной панели есть плюс, через замок зажигания , к чему их прицепить ?
Или тянуть отдельный ?
А можно вопрос, для чего он нужен? Штатного вполне хватает, что бы этот снегоход перегреть нужно сильно постараться))

svh70

Участник
Реакции
8
Местонахождение
г. Томск
Имя
сергей
Техника
У меня товарищ занимается перебором движков экстремальной техники, основная причина перегрев, только за этот сезон пять таких движков как у меня.
По его мнения датчик температуры нужен и я его разделяю.
Штатного же нет, только лампочка.
Эти датчики брал на Тайгу Варяг, но туда поставил датчик на выхлоп.

mityai

Ветеран
Реакции
1.037
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Всю разбил, но кое-что осталось.
Всем доброго времени суток! Недавно, в спонтанно приобрел снегоход скандик сув 600. Приобрел у вдовы хозяина снегохода. Решил поставить на учет и столкнулся с проблемой. Двигатель не родной оказался. Тоже с жидкостным охлаждением. Помогите определить что за двигатель? И от чего он? Буду очень благодарен! фото прикрепил.
Голову канечно чуть не свернул, но вроде обьем мотора указан 436, 7куб, если это так, то это 453 ротакс. Мотор от кроссача МХЗ 440 совершенно не подходящий для вайдтрака, к тому же очень геморойный. Попал ты дружище.

Последнее редактирование:

Dima 7388

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Урай ХМАО-Югра
Имя
Дмитрий
Голову канечно чуть не свернул, но вроде обьем мотора указан 436, 7куб, если это так, то это 453 ротакс. Мотор от кроссача МХЗ 440 совершенно не подходящий для вайдтрака, к тому же очень геморойный. Попал ты дружище.
Спасибо! Подскажите где можно про него почитать в инете не могу ничего найти. Почему геморойный? какие болячки? На что обратить внимание? Заранее спасибо!

Dima 7388

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Урай ХМАО-Югра
Имя
Дмитрий
Подскажи пожалуйста, сколько лошадок в нем?

mityai

Ветеран
Реакции
1.037
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Подскажи пожалуйста, сколько лошадок в нем?
80 коней в нем, но тк снегоход с этим мотором чисто гоночный, моторчик живет в узком режиме от 6000 до 8000 оборотов. С места ехать начинает с 4000. Не любит монотонной езды и нагрузки "внатяг", начинает перегреватся. Очень требователен к настройкам карбюраторов на температуру окружающего воздуха для полной отдачи. Ну и как правило эти моторы давно отжаты. Есть где то тема именно по MXZ 440 почитай..

Dima 7388

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Урай ХМАО-Югра
Имя
Дмитрий
80 коней в нем, но тк снегоход с этим мотором чисто гоночный, моторчик живет в узком режиме от 6000 до 8000 оборотов. С места ехать начинает с 4000. Не любит монотонной езды и нагрузки "внатяг", начинает перегреватся. Очень требователен к настройкам карбюраторов на температуру окружающего воздуха для полной отдачи. Ну и как правило эти моторы давно отжаты. Есть где то тема именно по MXZ 440 почитай..
Спасибо! :handshake2:

Sandr731

Участник
Реакции
8
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Александр
Техника
Suv 600
У меня товарищ занимается перебором движков экстремальной техники, основная причина перегрев, только за этот сезон пять таких движков как у меня.
По его мнения датчик температуры нужен и я его разделяю.
Штатного же нет, только лампочка.
Эти датчики брал на Тайгу Варяг, но туда поставил датчик на выхлоп.
Ну тут конечно дело хозяйское:handshake2:

svh70

Участник
Реакции
8
Местонахождение
г. Томск
Имя
сергей
Техника
Цилиндр двигателя, крутили- вертели с ним и пришли к выводу, что это место, куда буду ставить датчики, при прихвате поршней, должно показать изменение температурного режима. Ну и место там позволяет спокойно засверлиться.
По подключению, поиском, толком ничего не нашёл, похоже буду от замка зажигания отдельный провод бросать.
Или есть кто с тахометра подключался?

Последнее редактирование:

Stimul

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Архангельск
Имя
Алексей
Техника
Тикси 250 2016 год. Scandic SUV 600 2007 год.
Цилиндр двигателя, крутили- вертели с ним и пришли к выводу, что это место, куда буду ставить датчики, при прихвате поршней, должно показать изменение температурного режима. Ну и место там позволяет спокойно засверлиться.
По подключению, поиском, толком ничего не нашёл, похоже буду от замка зажигания отдельный провод бросать.
Да мне кажется, что с любого + можно запитаться где ближе.

svh70

Участник
Реакции
8
Местонахождение
г. Томск
Имя
сергей
Техника
В отрывочных сведениях,что нашел поиском, попадается информация, что бывают глюки при подключении к прововодке на панели

mityai

Ветеран
Реакции
1.037
Местонахождение
Западный Урал
Имя
дмитрий
Техника
Ничего тебе не покажут эти датчики, они просто измеряют температуру охлаждаемого блока и все. Все эти градусники кажут среднюю температуру по больнице. Единственное что можно точно измерять на 593 моторе, это температуру охлаждающей жидкости, но для этого вполне достаточно заменить родной датчик лампы на датчик под стрелочный прибор.

ТОЛСТЫЙ-79

Старожил
Реакции
178
Местонахождение
С ДЕРЕВНИ
Имя
ДМИТРИЙ
Техника
Polaris и Лыжи
Температура выхлопа ещё может показывать перегрев мотора

svi81535

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Ревда
Имя
Дмитрий
Техника
Ski-doo skandic suv 600
Всем доброго времени суток! Помогите советом. Имею suv 600 2002 г.в., в прошлом сезоне посыпалась коробка, покрошило нижний ряд шестерëн. Заказал новые шестерни, полный комплект подшипников и сальников. Мне еë перебрали и вот спустя 500-600 км. пробега история повторяется, только выглядит всë ещë более печально. Теперь и не понятно, то ли мастер такой, то ли качество шестерен. Но вопрос, собственно, в другом: нашел на известном сайте объявлений, КПП от стелса (новая), продавец пишет, что на мой снеж подойдет 100℅. Может, кто-нибудь эксперементировал с этим? А то, капиталить родную коробку желания больше нет, т.к. новая стелсовская выйдет дороже на 15 тыс. или около того.

vit72

Новенький
Реакции
0
Имя
Виталий
а кто делать КПП будет, откуда ты? В Кузбассе есть мастер, Вадим, делает коленвалы, как Абударов, и все, что хочешь, делал у него КПП на йети2, шестерни менял тоже, у него поставщик проверенный, все три меняется гитара. есть еще беда у брп, это оси но которых подшипники конические разбивает в овал в корпусе, у меня такой был случай, заваривал и фрезеровал по новой, все Вадим, я и не нашел даже этой проблемы. есть вконтакте его страница Кузбасс-Техник вроде
Спасибо за совет. Я из Тюменской области.

Реакции
16
Местонахождение
мурманская область Ловозеро
Имя
Александр
Техника
Тайга Напряг 550 2011 года
Реакции
16
Местонахождение
мурманская область Ловозеро
Имя
Александр
Техника
Тайга Напряг 550 2011 года
всем привет подскажите на какой температуре включается лампа перегрева? и какая рабочая температура у нас

Dima 7388

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Урай ХМАО-Югра
Имя
Дмитрий
Всем привет! Подскажите, кто какие чехлы (желательно транспортировочные) использует? Размеры?Если есть ссылки где заказать, буду благодарен. Может какой ни будь аналог есть? От тайги подходит? Нужно что ни будь бюджетное. На озоне смотрел именно Брп (платформа Yeti ll ) почти 7 тыщ. стоит, как то жаба душит. Снежик Brp скандик сув 600 2008 года.

svh70

Участник
Реакции
8
Местонахождение
г. Томск
Имя
сергей
Техника

svh70

Участник
Реакции
8
Местонахождение
г. Томск
Имя
сергей
Техника
Интересно у меня цена открывается по этой ссылке 1.300 руб., через сайт форума 2.300:facepalm:

Sandr731

Участник
Реакции
8
Местонахождение
Новосибирск
Имя
Александр
Техника
Suv 600
Всем привет! Подскажите, кто какие чехлы (желательно транспортировочные) использует? Размеры?Если есть ссылки где заказать, буду благодарен. Может какой ни будь аналог есть? От тайги подходит? Нужно что ни будь бюджетное. На озоне смотрел именно Брп (платформа Yeti ll ) почти 7 тыщ. стоит, как то жаба душит. Снежик Brp скандик сув 600 2008 года.
Дешёвый от тайги подходит, но если на открытом прицепе возить, мне на 2 поездки хватило, разорвало.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу