Ski Doo tundra 250 LT 1985-1998 годов

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Лёха 51

Старожил
Реакции
73
Местонахождение
Мурманская Область
Имя
Алексей
Техника
Polaris WT LX(был), Yamaha bravo250(был), Nytro mtx153(был), ski-doo grand touring sport 600ace
по случаю приобрел себе недорого весь комплект от Тикси люкс (зажигание). Когда менял подшипники но коленвалу сравнил фирменное и тиксовское зажигание,судя по всему основание магдино подойдет (фишки переделывать),маховик немного другой но если поменять все в сборе работать я думаю будет.
Опробовали в работе?

Костясим

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Челябинск region
Имя
Константин
Техника
summit sp 800 e-tec
Разбирал кто нибудь вариатор? Интересует наличие грузов и если они там есть их количество. В каталоге запчастей в слайдерах (1) нарисовано только две пластиковые шайбы (2) и больше ничего, но есть подозрения что должны быть ещё какие то металлические пятаки. Восстановил вариатор из металлолома, который отдали в комплекте со снежем , но снегоход трогается на очень больших оборотах.

Вложения

D_mon

Прохожий
Реакции
0
Местонахождение
Тюмень
Имя
Дмитрий
Техника
Тундра 2
У меня по две пластиковые шайбы как на схеме, металла нет

Костясим

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Челябинск region
Имя
Константин
Техника
summit sp 800 e-tec

suryak yuri

Активный участник
Реакции
80
Местонахождение
Магаданская обл.Тенькинский р-н
Имя
Юрий Иванович
Техника
ниссан террано, буран
на Тундре 300 вариатор Пауэрблок 80 а у нас Пауэрблок 50 у них крышка литая у нас клепаная,два совершенно разных вариатора. Поганял с ходовкой от Тайги 500 -на минимальной жесткости пружины (задних) очень неплохо едет. Для моего веса (100) самое то,не пробивает. Амортизаторы что наши (передние) что задний пиндосовский работают до -25 а при более низких их просто нет.

Костясим

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Челябинск region
Имя
Константин
Техника
summit sp 800 e-tec
на Тундре 300 вариатор Пауэрблок 80 а у нас Пауэрблок 50 у них крышка литая у нас клепаная,два совершенно разных вариатора. Поганял с ходовкой от Тайги 500 -на минимальной жесткости пружины (задних) очень неплохо едет. Для моего веса (100) самое то,не пробивает. Амортизаторы что наши (передние) что задний пиндосовский работают до -25 а при более низких их просто нет.
Немного не соглашусь с вами, на тундре 300 Р50, а у нас называется BRP Lite. На пауэрблоке крышка не литая а штампованная и в ней сразу выполнены салазки для слайдеров, на нашем салазки это отдельные детали приклёпанные к крышке. Принцип абсолютно идентичен и разного в них минимум.

Вложения

suryak yuri

Активный участник
Реакции
80
Местонахождение
Имя
Юрий Иванович
Техника
ниссан террано, буран
читайте внимательно, я говорил о Тундре R,а Вы мне приводите в пример Тундру 2

Вложения

suryak yuri

Активный участник
Реакции
80
Местонахождение
Имя
Юрий Иванович
Техника
ниссан террано, буран
Теперь об идентичности вариаторов: на Тундру R вариатор от Тундры 300 не поставишь от слова совсем. Так как на 300-ке есть стартер и на варике присутствуют отливы для крепления венца-это раз.На нашем варике посадочное место выдвинуто от торца неподвижной тарелки на 6 мм что и позволяет данный вариатор установить на коленвал.Вариатор от300-ки до посадочного места даже не доходит-мешает кронштейн крепления двигателя. Не надо наступать на те-же грабли на которые наступил я-сейчас вариатор купленный мною от 300-ки продаю на Авито.

Костясим

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Челябинск region
Имя
Константин
Техника
summit sp 800 e-tec
Теперь об идентичности вариаторов: на Тундру R вариатор от Тундры 300 не поставишь от слова совсем. Так как на 300-ке есть стартер и на варике присутствуют отливы для крепления венца-это раз.На нашем варике посадочное место выдвинуто от торца неподвижной тарелки на 6 мм что и позволяет данный вариатор установить на коленвал.Вариатор от300-ки до посадочного места даже не доходит-мешает кронштейн крепления двигателя. Не надо наступать на те-же грабли на которые наступил я-сейчас вариатор купленный мною от 300-ки продаю на Авито.
Вопрос был не в поставишь или нет, а в том что на тундрах 300 точно не PWB 80, что и подтверждает ваш документ.

Лёха 51

Старожил
Реакции
73
Местонахождение
Мурманская Область
Имя
Алексей
Техника
Polaris WT LX(был), Yamaha bravo250(был), Nytro mtx153(был), ski-doo grand touring sport 600ace
Свою полностью перетряхнул, раму усилил, все подшипники заменил, сальники.
Сейчас не пойму то ли карб барахлит, то ли с искрой чего. Проверяешь, искра есть.
Закрались мысли продать, т.к простаивает зря

Вложения

Lide_dpg

Новенький
Реакции
0
сталкивался кто-нибудь с тем что болтается и гремит суппорт?

Костясим

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Челябинск region
Имя
Константин
Техника
summit sp 800 e-tec

Костясим

Активный участник
Реакции
5
Местонахождение
Челябинск region
Имя
Константин
Техника
summit sp 800 e-tec

Ded Mazay

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Ухта
Имя
Сергей Викторович
Техника
Ski doo tundra 2
Выточил звезды под шаг 64

Вложения

Ded Mazay

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Ухта
Имя
Сергей Викторович
Техника
Ski doo tundra 2
Перебрал тележу и гуслю установил с 32 мм грунтозацепа

Вложения

Ded Mazay

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Ухта
Имя
Сергей Викторович
Техника
Ski doo tundra 2
Результат

Вложения

grek93x64

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Переславль-Залесский
Имя
Антон Николаевич
Техника
Буран4т, ,Каракат,Ski-Doo Tundra II LT,Yamaha T80D TownMate,Ниссан Террано,Рено Логан.
Отличная работа,подробности можно,что за гуся?звёзды как вытачивались,как шестигранное отверстие изготовили?

Ded Mazay

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Ухта
Имя
Сергей Викторович
Техника
Ski doo tundra 2
Отличная работа,подробности можно,что за гуся?звёзды как вытачивались,как шестигранное отверстие изготовили?
Гусь - композит 320, 136×15', шаг 64
Звезды из СВМПЭ-1000, точил и фрезеровал на токарном используя кучу разных приспособ, шестигранник выдавил на прессе тоже используя приспособление для центровки. Ничего сложного на самом деле.

grek93x64

Активный участник
Реакции
1
Местонахождение
г. Переславль-Залесский
Имя
Антон Николаевич
Техника
Буран4т, ,Каракат,Ski-Doo Tundra II LT,Yamaha T80D TownMate,Ниссан Террано,Рено Логан.
Все понял,спасибо.Для меня токарка,так сказать круглая))) понятна,но где начинаются фрезеры,квадраты,шестигранники и т.д и т.п это для меня магия,преклоняюсь перед такими мастерами.

брат05

Старожил
Реакции
192
Местонахождение
Республика Саха
Имя
Петрович
Техника
всего помаленьку
А не проще было от длинного бурана с клыками гусеницу? Она по окнам как раз, чуть длиньше только

брат05

Старожил
Реакции
192
Местонахождение
Республика Саха
Имя
Петрович
Техника
всего помаленьку
Там Помоему на 70-80 мм назад надо натяжной ролик сдвинуть.

Ded Mazay

Участник
Реакции
6
Местонахождение
Ухта
Имя
Сергей Викторович
Техника
Ski doo tundra 2
Там Помоему на 70-80 мм назад надо натяжной ролик сдвинуть.
У меня тележка была старого образца, короче чем у вас, пришлось поменять рельсы (с тайги), звёзды поношены были сильно переточил под 64 т.к. стоимость гуси была чуть больше чем заказать бурановскую с "усами"

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу