BитяN
Участник
НЕ дал добродить штоли? Тока варенье испортилв браге вся в горячей и сладкой.

НЕ дал добродить штоли? Тока варенье испортилв браге вся в горячей и сладкой.
Гидромодуль не выдержал, похоже, вот поэтому сладкая...НЕ дал добродить штоли? Тока варенье испортил![]()
тут дело не в каркасе!!! у меня точно такая же, заметил что вибрация появляется когда на выходе жмых забивается и остальной поступающий уже не выходит... стал делать без белой закрывашки справа, застелил полиэтиленом пару квадратов и летит себе на траву мякоть вибрация в несколько раз реже появляется, как правило после того как сетка забивается.....Доя владельцев соковыжималки Нептун!
В прошлом году у меня была проблемма с вибрацией, писал об этом.
На жестких яблоках.
В этом году тоже!
Сварил на скорую руку каркас из подручного материала:
Пока все хорошо!
Посмотреть вложение 1487748
У меня на жестких колбасит, бывает почистишь сетку, кинешь штуки 3-4 и тут же трясти начинает. Притом так трясет, что приходится двумя руками держать...тут дело не в каркасе!!! у меня точно такая же, заметил что вибрация появляется когда на выходе жмых забивается и остальной поступающий уже не выходит... стал делать без белой закрывашки справа, застелил полиэтиленом пару квадратов и летит себе на траву мякоть вибрация в несколько раз реже появляется, как правило после того как сетка забивается.....
Конструкция получилась отличная. Можно работать часами. Яблоки любые, хоть жесткие, хоть мякоть..тут дело не в каркасе!!! у меня точно такая же, заметил что вибрация появляется когда на выходе жмых забивается и остальной поступающий уже не выходит... стал делать без белой закрывашки справа, застелил полиэтиленом пару квадратов и летит себе на траву мякоть вибрация в несколько раз реже появляется, как правило после того как сетка забивается.....
Без сахара ставишь?Поработал сегодня, устал собирать яблоки по всем кентам, получил 170л сока яблочного 11% сахара, Через два-три года будет кальвадос!
Но оно того стоит!да конечно, вчера посчитал примерно получится всего 7л 40% после всех перегонок и выдержки два года в бочке...... столько трудов и сил капец!
Да! 7 литров,конечно мизер. Разойдется разом..да конечно, вчера посчитал примерно получится всего 7л 40% после всех перегонок и выдержки два года в бочке...... столько трудов и сил капец!
Второй гон, разводи от 12 до 15. Край 20.Ароматика уйдет в тело. Если крепче, в хвостах останется...Нет, не больше 80’ буду делать, напишу потом
Грустно! Поэтому я с сахаром ставлю.Сегодня перегнал СС прослезился… получилось 7л 43’ напитка, капец мало …. Даже уж не знаю заливать в бочку уж или нет, через два года в ней будет литров 5…. Блин это из 170л сока чистого…
Себистоимость из 350кг яблок получилось ровно 7л 43’ напитка… если посчитать только себестоимость яблок 350*50₽=17500. То себестоимость литра получается 17500:7=2500₽ 1 литр….. ебануться….
я после 60 в отдельную отбираю ,до 45,уходит на сторону)В этот раз решил сделать по классике как французы делают-))) ну или почти по классике…. Отобрал прямотоком через медный шлем СС, недельку он отдохнул… разбавил до 12%. Головы 8% отбирал через медный дефлегматор на арома колонне с медными тарелками и медным шлемом…. Видео постараюсь вставить ниже.. тело отбирал прямотоком через медный шлем, гнал до 60% в струе….. хвосты не беру ни когда, все в канализацию! Как то так…
![]()
Это у вас по пару отбор?я после 60 в отдельную отбираю ,до 45,уходит на сторону)
даЭто у вас по пару отбор?
Я по узлу отбора жидкости.
88-90 выставляю и снимаю весь обьем тела. Контролировать только надо периодически.