Николаич101
Старожил
- Регистрация
- 16 Июл 2016
- Сообщения
- 1.213
- Реакции
- 1.068
- Возраст
- 42
- Местонахождение
- материковая часть Камчатки
- Имя
- Антон
Время к ужину, что бы сегодня продегустировать !?
Что за аппарат у тебя? Я чачу дистиляцией делал,без сетокБуду гнать на днях что-то типа чачи или коньячного спирта из пойла на основе виноградного жома, что остался от изготовления вина. Я его сильно не жал, так, через мясорубку и руками отжал на сите. Виноград свой, его не много, поэтому вышло на две гонки в 20 литровом кубе. Ну может ещё от вина там чего добавлю, как разолью оное по емкостям, вино пока стоит в больших бутылях, правда снятое с осадка, но на донышке его немного ещё имеется. Вино получилось разное по бутылям и крепкое излишне (надо было сахеру не добавлять столько) в одном бутыле на "агдам" смахивает, его наверное перегоню, хотя прекольное тоже оно - два стакана и ноги не ходють, ну и студенческую молодость вкус напоминает. Стоит давно, месяца полтора, но был в тайге, щаз займусь. Как понимаю чачу получить на моём аппарате наверное не шибко получится, даже забив царгу медной сеткой. Больше настойками не буду увлекаться, мой небольшой опыт с дубовой щепой разной обжарки и хорошо вымоченной, сказал мне, что нужно приходить к бочке дубовой и не выёживаться.
Аппарат у меня брался некомплектом. Куб "бизон" на 20 л. отдельно брал, потом царга пятидесятая, два сухопарника (можно один - можно два ставить) ну и охладитель проточный. Градусник один в патрубке на выходе из крышки и всё пока. Потом мож чего добавлять буду, по мере освоения хобби этого. Жбаника 20 литров мне хватает пока, а вот навесного можно чего ешшо понавесить.Что за аппарат у тебя? Я чачу дистиляцией делал,без сеток
Не подскажу , единственное , сетка медная будет лишняяАппарат у меня брался некомплектом. Куб "бизон" на 20 л. отдельно брал, потом царга пятидесятая, два сухопарника (можно один - можно два ставить) ну и охладитель проточный. Градусник один в патрубке на выходе из крышки и всё пока. Потом мож чего добавлять буду, по мере освоения хобби этого. Жбаника 20 литров мне хватает пока, а вот навесного можно чего ешшо понавесить.
+почему?вряд ли она аромат заберет, зато серу примет-))
я гнал на прямотоке и с медной насадкой(2 шт) и без, думаю, с насадкой вкус более открытый( мож сам себе накрутил ) спиртуозность с насадкой 89", вполне ароматная. Без насадок в чистом виде вышло 56" , развел до 42, показалось жестче, и запах посторонний помимо винограда.....Медь не пропустит ароматы
Может и так, я гнал и без меди и с медью,мне показалось,что с медью аромат уменьшился,хотя для чистоты эксперимента надо было из одного продукта делать,у меня опыт разныея гнал на прямотоке и с медной насадкой(2 шт) и без, думаю, с насадкой вкус более открытый( мож сам себе накрутил ) спиртуозность с насадкой 89", вполне ароматная. Без насадок в чистом виде вышло 56" , развел до 42, показалось жестче, и запах посторонний помимо винограда.....