BRP Tundra 300

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

A l e x

Старожил
Реакции
540
Местонахождение
Таймыр
Имя
Алексей
Техника
Polaris Sportsman 450. (Tundra 300F, Ranger 600ace - в былом)
... с пружиной большого амортизатора прям беда.
У меня была тогда (много лет назад, когда этот снегоход пользовал) тоже проблема - лопнула в разгар сезона
(пружина заднего амортизатора, та, что в районе гусеницы), под заказ ждать с месяц-полтора надо было.
Друг на механическом заводе в размер согнул (изготовил) эту пружину. Пруток толще был (пружина жестче по упругости вышла), но доездил сезон на ней.
Это к тому, что можно (зная размеры и количество витков родной) на худой конец заказать изготовление. Но, все-таки думаю лучше поискать оригинал.
Или кто аналог ставил - возможно подскажет (ближе к сезону может оживится тема), от чего подойдет более-менее.

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
У меня была тогда (много лет назад, когда этот снегоход пользовал) тоже проблема - лопнула в разгар сезона
(пружина заднего амортизатора, та, что в районе гусеницы), под заказ ждать с месяц-полтора надо было.
Друг на механическом заводе в размер согнул (изготовил) эту пружину. Пруток толще был (пружина жестче по упругости вышла), но доездил сезон на ней.
Это к тому, что можно (зная размеры и количество витков родной) на худой конец заказать изготовление. Но, все-таки думаю лучше поискать оригинал.
Или кто аналог ставил - возможно подскажет (ближе к сезону может оживится тема), от чего подойдет более-менее.
Спасибо,рассмотрю вариант самодельной.А в теме глуховато , согласен.

Rinaт

Участник
Реакции
19
Местонахождение
Surgut
Имя
Ринат
Техника
Были в пользовании VK540 III, IV; RM Варяг 550v; в настоящее время BRP LYNX Adventury 300f
Спасибо,рассмотрю вариант самодельной.
На авто раза три заказывал тюнинговые пружины у Влада из Питера. Нормальное качество. Фирма так и называется Vlad springs, можно контакт загуглить, переговорить

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
На авто раза три заказывал тюнинговые пружины у Влада из Питера. Нормальное качество. Фирма так и называется Vlad springs, можно контакт загуглить, переговорить
Ринат спасибо за информацию, на озоне нашел магазин,у них много аналогов на снегоходы,веду переписку по размерам , может что подберут.

valeriy43

Активный участник
Реакции
102
Местонахождение
43 регион
Имя
Валерий Михайлович
Техника
tundra 300F
ОЕМ указан верный, размеры тоже, только размер зазора не указан. А вот фото не соответствует "нашим" подшипникам. У нас внешние обоймы без стопорных штифтов и канавок под кольца. Конечно штифты можно убрать и канавка не должна стать препятствием для запрессовки, но какая нужда брать именно такие подшипники? Даже на том же озоне поштучно выбор не малый. А с штифтами и канавками под кольца это с "ямы" наверное подшипники. Но дело хозяйское, брать такие или нет.

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
Товарищи,озадачился заменой лампочек головного света,вбил значит артикул на Авито,от увиденного глаз задёргался. Просветите незнающего ,что в них особенного и обязательно ли ставить оригинал в наши мопеды .

Вложения

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
В данный момент веду восстановительные работы по мопеду и озадачился подшипниками и сальниками в ДВС про запас ,оригиналом . Сальники нашёл ,а вот с подшипником ,с нашим допуском С4 пока не попадался, буду заказывать с пиндосии ,пользуюсь поиском в основном на Авито.

valeriy43

Активный участник
Реакции
102
Местонахождение
43 регион
Имя
Валерий Михайлович
Техника
tundra 300F
что в них особенного и обязательно ли ставить оригинал в наши мопеды .
Абсолютно обычная100 рублёвая 55вт галогеновая лампочка Н4.
Желаете в пакетике с отпечатанным ОЕМ BRP, пожалуйте 3000 руб. Если без пакетика и прочего, то 150 руб. в любом автомото магазине. Результат в LM одинаковый.
7 лет назад после замены регулятора напряжения как поставил Маяк вместо прегоревших, так и светят до сих пор.

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
Абсолютно обычная100 рублёвая 55вт галогеновая лампочка Н4.
Желаете в пакетике с отпечатанным ОЕМ BRP, пожалуйте 3000 руб. Если без пакетика и прочего, то 150 руб. в любом автомото магазине. Результат в LM одинаковый.
7 лет назад после замены регулятора напряжения как поставил Маяк вместо прегоревших, так и светят до сих пор.
Принял информацию, спасибо.Т.К. я не знаком с системой электрики на нашем мопеде,по этому и задал вопрос по лампочкам,может они какие особенные для нашего регулятора напряжения.Значиь будут стоять обычные h4 .

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
Кому интересно,при поисках оригинальных подшипников в ДВС собрал информацию,420932581 снят с производства ,нашёл его на Авито .420932571 заказал с пиндосии на Авито не нашёл ,420832320 эти эти в наличии и под заказ.

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
Здравствуйте единомышленники.Есть вопрос ,как работает амортизатор задней подвески,который с пружиной.Мой ходит вверх туго ,вниз легко. Передние в обе стороны туго

толик 49

Прохожий
Реакции
0
Имя
Анатолий
Кому интересно,при поисках оригинальных подшипников в ДВС собрал информацию,420932581 снят с производства ,нашёл его на Авито .420932571 заказал с пиндосии на Авито не нашёл ,420832320 эти эти в наличии и под заказ.
В двигателе стоят 206 подшипник сторона зажигания, 306 сторона вариатора. Оригинал имеет полимерный(пластиковый) сепаратор.
Подходят любые, отличие только в увеличенном зазоре С4.
Я не стал заморачиваться и поставил японские подшипники с зазором С3, Ходят нормально.

Почитайте всю тему, там очень много ответов на Ваши вопросы,

Кстати наши лыжи и лыжи Тайга, абсолютно одинаковые, сейчас они у РМ, вполне доступные по цене.

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
В двигателе стоят 206 подшипник сторона зажигания, 306 сторона вариатора. Оригинал имеет полимерный(пластиковый) сепаратор.
Подходят любые, отличие только в увеличенном зазоре С4.
Я не стал заморачиваться и поставил японские подшипники с зазором С3, Ходят нормально.

Почитайте всю тему, там очень много ответов на Ваши вопросы,

Кстати наши лыжи и лыжи Тайга, абсолютно одинаковые, сейчас они у РМ, вполне доступные по цене.
Спасибо,ветка прочитана дважды и про не оригинальные подшипники есть информация ,какие и сколько ходят,но я предпочитаю оригинальные запчасти.По мне разница очевидна,(это как на 42 размер ноги надеть 41 и ходить ,в
надежде что разносятся) . Лыжи приобретены оригинальные.

Anatoliй

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Магаданская обл.
Спасибо,ветка прочитана дважды и про не оригинальные подшипники есть информация ,какие и сколько ходят,но я предпочитаю оригинальные запчасти.По мне разница очевидна,(это как на 42 размер ноги надеть 41 и ходить ,в
надежде что разносятся) . Лыжи приобретены оригинальные.
Ну если ветка прочитана дважды, то наверное Вы знаете, что брп, не делает подшипники.
Вы же не стали покупать лампы с шильдиком брп.
А аналогия про ботинки вообще непонятно, ни один нормальный человек не будет ставить подшипник другого размера в надежде, что разработается.
Пересказывать ветку, смысла нет,
Так конечно каждый решает сам,
платить за название или нет.

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
Товарищи,озадачился заменой лампочек головного света,вбил значит артикул на Авито,от увиденного глаз задёргался. Просветите незнающего ,что в них особенного и обязательно ли ставить оригинал в наши мопеды .
Ну если ветка прочитана дважды, то наверное Вы знаете, что брп, не делает подшипники.
Вы же не стали покупать лампы с шильдиком брп.
А аналогия про ботинки вообще непонятно, ни один нормальный человек не будет ставить подшипник другого размера в надежде, что разработается.
Пересказывать ветку, смысла нет,
Так конечно каждый решает сам,
платить за название или нет.
Про ботинки, наверное не правильную аналогию привел.Про подшипники оригинал и заменители,кто-то 1000 км отъездил и загудел ,кто-то 20 км рассыпался на заменителе . В нынешних реалях ,качество всего товара ,что предложено потребителю ,оставляет желать лучшего,по этому искались подшипники оригинал,запечатанные в пакетиках с соответствующими артикулами из старых запасов.

Кто-то

Ветеран
Реакции
831
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 1000 SWT 24 м.г.
Рыбочок 029
Вот читаю и не понимаю вашу стратегию про снегоход .Вы его даром купили ? Или все таки у вас руки чешуться поремонтировать чего либо в оригинале ? .Вы когда все отремонтируете мне так кажется, можно было на эти деньги купить Стесл Ставр новый и катать ,но вам доставляет удовольствие видать ремонтировать снегоходы ,может лучше ремонтировать чужие и за деньги .Ни кого не осуждаю,но не понимаю вас .Ехать долеко за хламом и купить хлам ,чтоб поездку окупить ? .

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
Рыбочок 029
Вот читаю и не понимаю вашу стратегию про снегоход .Вы его даром купили ? Или все таки у вас руки чешуться поремонтировать чего либо в оригинале ? .Вы когда все отремонтируете мне так кажется, можно было на эти деньги купить Стесл Ставр новый и катать ,но вам доставляет удовольствие видать ремонтировать снегоходы ,может лучше ремонтировать чужие и за деньги .Ни кого не осуждаю,но не понимаю вас .Ехать долеко за хламом и купить хлам ,чтоб поездку окупить ? .
Рыбочок 029
Здравствуйте,начну с того что мне нужна была именно тундра 300 и этот хлам был от меня ближайший ,продаван снимал видео и уверял ,что снегоход в отличном состоянии ( за это обман ,карма его покарает) .Первый критерий для меня был мотор ,который был в отличном состоянии и туда никто не лазил, денег я скинул за этот хлам приличную сумму,денег потрачено на запчасти более 200 тысяч .Да я мог бы позволить себе новый Стелс Ставр ,но русской техники больше не хочется.Ремонтирую я не снегоходы , а машины и за деньги и по этому знаю и понимаю ,что такое оригинал и заменители . P.S. Осознанно и со всем пониманием предстоящих вложений покупал этот мопед и уверен на все , что шкурка стоит выделки.Всем добра .

Последнее редактирование:

Anatoliй

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Магаданская обл.
Про ботинки, наверное не правильную аналогию привел.Про подшипники оригинал и заменители,кто-то 1000 км отъездил и загудел ,кто-то 20 км рассыпался на заменителе . В нынешних реалях ,качество всего товара ,что предложено потребителю ,оставляет желать лучшего,по этому искались подшипники оригинал,запечатанные в пакетиках с соответствующими артикулами из старых запасов.
Я лично писал, что ставил советские подшипники и они у меня прекрасно ходили, потом при ремонте генератора, снимал движок и попутно заменил подшипники на японские и они продолжают ходить.
Где в теме писали про то, что не оригинал развалился через 20- 1000 км . Я не помню, да это и не важно.
Это Ваш выбор, сами решаете, что ставить.

Кстати оригинальные подшипники в катках, производства Китай.

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
Я лично писал, что ставил советские подшипники и они у меня прекрасно ходили, потом при ремонте генератора, снимал движок и попутно заменил подшипники на японские и они продолжают ходить.
Где в теме писали про то, что не оригинал развалился через 20- 1000 км . Я не помню, да это и не важно.
Это Ваш выбор, сами решаете, что ставить.

Кстати оригинальные подшипники в катках, производства Китай.
В новых оригинальных катках стоят подшипники nsk ,про подшипники это мой выбор Вы правы .Я не топлю за оригинальные запчасти везде,но считаю ,что в определённых узлах и агрегатах техники они должны быть оригинальные.Втулки передних рычагов и стоек лыж буду точить,т к. считаю не оправданную цену 1000 р. за шт. ,.Всем не равнодушным и откликнувшимся,низкий поклон за советы.P.S. А правда Анатолий в том,что она у каждого своя .

Pan Godinec

Активный участник
Реакции
64
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Радик
Техника
Lynx Ranger V800
Кстати и на старых и на новых катках подшипники NSK, производства Китай. Они ходят очень долго из за формы сальника. Сальник очень плотно прилегает к внутренней обойме в отличии от аналоговых, тем самым предотвращает попадание влаги. Если своевременно вскрыть, промыть, добавить новой смазки, то ходят очень даже хорошо. На моем ещё родные стоят с 2007 года.

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
Анатолий , потратил пол часа на поиски поста о подшипнике .У Валерия загудел после 1000 км . У harmly рассыпался через пару км. ( Пост от 23 марта 2023 ,2.094 .) Никому, ничего не пытаюсь доказать , кто то ездит на неориг. подшипниках ,кому то не везёт .По этому не стал играть в лотерею и купил оригинал ( про запас , в мотор пока лезть не собираюсь)

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
Кстати и на старых и на новых катках подшипники NSK, производства Китай. Они ходят очень долго из за формы сальника. Сальник очень плотно прилегает к внутренней обойме в отличии от аналоговых, тем самым предотвращает попадание влаги. Если своевременно вскрыть, промыть, добавить новой смазки, то ходят очень даже хорошо. На моем ещё родные стоят с 2007 года.
Вот и я об этом качестве говорю , какое было раньше и сейчас ,даже китайского производства.

valeriy43

Активный участник
Реакции
102
Местонахождение
43 регион
Имя
Валерий Михайлович
Техника
tundra 300F
Ремонтирую я не снегоходы , а машины и за деньги и по этому знаю и понимаю ,что такое оригинал и заменители .
У Валерия загудел после 1000 км . У harmly рассыпался через пару км.
Так, не в качестве "поучения", а в качестве "рассуждения". Наверное неоригинал неоригиналу рознь, если можно так сказать. Одно дело, когда есть действительно какая-то оригинальная деталь и неоригинальная, которая изготовлена именно для замены этой оригинальной детали и содержит соответствующую маркировку. Наверное в автомобилях такое чаще встречается. И другое дело, таже лампочка или совершенно обезличенный подшипник, который может применяться во множестве разных технических устройств и разных производителей. Такой подшипник вполне можно заменить на аналогичный качественный подшипник. Тот же 306 подшипник с зазором с4, только запрос на яндекс выдал 9 точек продаж 306 с4, в том числе FAG, NSK, KOYO. Цена в районе 1500-2000 руб. А реклама по этому запросу до сих пор надоедает. Наверное можно приобрести вполне приличный подшипник. Я же в своё время поставил, как выяснилось, полное д-мо, вполне вероятно китайский с российской маркировкой уже несуществующего подшипникового завода. Хотя установился идеально и первую 1000 км. отходил тоже. Движок раскручивался отлично. А, например, если бы поставил бы не этот подшипник, а NSK, даже и С3, скорее всего, до сих пор бы работал.
А вообще, оригинал, это та деталь, которую устанавливает производитель. Что РМ устанавливает сейчас ни Тикси, ну бы нафиг. А тот же Поларис, как-то читал на форуме, в коробке передач на поларис вайдтрак 500 применял российский вологодский подшипник.
Вообщем, как говорят, век живи век учись.
Тут подшипники катков выше упомнули, я тоже пока родные использую, 13 тыс. км. Через два года снимаю, меняю смазку. Разные пробовал смазки. Понравилась Mannol в тюбике. Вроде бы простая литиевая смазка, но с водой не смешивается как литол, не сохнет и очень хорошо герметизирует уплотнение.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу