BRP Tundra 300

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
Товарищи, просветите по поводу кофроф.Как я понял ,на наш мопед подходит кофр gka 1 пластиковый или от динго 150 тряпичный . Может быт у кого нибудь стоит пылиться в уголку кофр без надобности или крышка от штатного завалялась.

Вложения

Anatoliй

Активный участник
Реакции
51
Местонахождение
Магаданская обл.
Так, не в качестве "поучения", а в качестве "рассуждения". Наверное неоригинал неоригиналу рознь, если можно так сказать. Одно дело, когда есть действительно какая-то оригинальная деталь и неоригинальная, которая изготовлена именно для замены этой оригинальной детали и содержит соответствующую маркировку. Наверное в автомобилях такое чаще встречается. И другое дело, таже лампочка или совершенно обезличенный подшипник, который может применяться во множестве разных технических устройств и разных производителей. Такой подшипник вполне можно заменить на аналогичный качественный подшипник. Тот же 306 подшипник с зазором с4, только запрос на яндекс выдал 9 точек продаж 306 с4, в том числе FAG, NSK, KOYO. Цена в районе 1500-2000 руб. А реклама по этому запросу до сих пор надоедает. Наверное можно приобрести вполне приличный подшипник. Я же в своё время поставил, как выяснилось, полное д-мо, вполне вероятно китайский с российской маркировкой уже несуществующего подшипникового завода. Хотя установился идеально и первую 1000 км. отходил тоже. Движок раскручивался отлично. А, например, если бы поставил бы не этот подшипник, а NSK, даже и С3, скорее всего, до сих пор бы работал.
А вообще, оригинал, это та деталь, которую устанавливает производитель. Что РМ устанавливает сейчас ни Тикси, ну бы нафиг. А тот же Поларис, как-то читал на форуме, в коробке передач на поларис вайдтрак 500 применял российский вологодский подшипник.
Вообщем, как говорят, век живи век учись.
Тут подшипники катков выше упомнули, я тоже пока родные использую, 13 тыс. км. Через два года снимаю, меняю смазку. Разные пробовал смазки. Понравилась Mannol в тюбике. Вроде бы простая литиевая смазка, но с водой не смешивается как литол, не сохнет и очень хорошо герметизирует уплотнение.
Наш оригинальный подшипник двигателя, это
FAG
С полимерным сепаратором
об этом уже писали не раз.
Я когда искал подшипник, просто не нашёл нужный(тут еще очень сказывается отдаленность места жительства от цивилизации)по этому просто пошёл в автомагазин и купил японский NSK, с3,
(с4 небыло) причём в продаже были только закрытые, с сальникаии по бокам.
Эти боковины я снял, смыл смазку.
Вот он и работает,
А чего бы ему и не работать.

Я конечно не работаю на сто, но у меня опыт эксплуатации и ремонта советской мототехники и он говорит, что никакого колдунства в якобы оригинальных подшипниках нет.

Pan Godinec

Активный участник
Реакции
64
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Радик
Техника
Lynx Ranger V800
Товарищи, просветите по поводу кофроф.Как я понял ,на наш мопед подходит кофр gka 1 пластиковый или от динго 150 тряпичный . Может быт у кого нибудь стоит пылиться в уголку кофр без надобности или крышка от штатного завалялась.
Что значить крышка от штатного? Немного не понял.

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус

Вложения

Pan Godinec

Активный участник
Реакции
64
Местонахождение
ЯНАО
Имя
Радик
Техника
Lynx Ranger V800
Понял. Такой кофр первый раз вижу

Kolyma49

Новенький
Реакции
8
Местонахождение
Магадан
Имя
Татьяна
Техника
BRP Ski-doo Tundra 300F
Открыли сезон 26.10.2024

Вложения

Kolyma49

Новенький
Реакции
8
Местонахождение
Магадан
Имя
Татьяна
Техника
BRP Ski-doo Tundra 300F
Народ, скажите пожалуйста, сколько тавотниц в нашем снегоходе? Я нашла 4, кажется это не все

Rinaт

Участник
Реакции
19
Местонахождение
Surgut
Имя
Ринат
Техника
Были в пользовании VK540 III, IV; RM Варяг 550v; в настоящее время BRP LYNX Adventury 300f
Народ, скажите пожалуйста, сколько тавотниц в нашем снегоходе? Я нашла 4, кажется это не все
Там же писали далее, что 9 точек для шприцевания. Я честно говоря не считал, боюсь попутать с Варягом который недавно был в пользовании, они визуально все видны на подвеске, в том числе передней. Но точно больше 4-х

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
Товарищи , запчасти всё собраны ,время на обслуживание выделено ,предполагается полная разборка и переборка всех нуждающихся узлов и агрегатов .Весь, что был мануал на ветке скачан ,но половина открывается наперекосяк.Может кто нибудь готов протянуть руку помощи и пожертвовать личным временем,поделиться мануалом или опытом в переборке мопеда ,чирканув телефон в личку для консультации и обсуждения некоторых моментов .P.S. (но я тот ещё тошнот ,могу взорвать голову по всяким пустякам) .

Вложения

A l e x

Старожил
Реакции
540
Местонахождение
Таймыр
Имя
Алексей
Техника
Polaris Sportsman 450. (Tundra 300F, Ranger 600ace - в былом)

Вячеслав Яковлевич

Активный участник
Реакции
176
Местонахождение
16 регион
Имя
Вячеслав Яковлевич
Техника
велосипед "Школьник"
Всем привет. Для уточнения, склизы 21 или 26 профиль?

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус

Вложения

Вячеслав Яковлевич

Активный участник
Реакции
176
Местонахождение
16 регион
Имя
Вячеслав Яковлевич
Техника
велосипед "Школьник"
А я уже было за 21 поехал. А таких и нету в магазинах с размером 22,4

valeriy43

Активный участник
Реакции
102
Местонахождение
43 регион
Имя
Валерий Михайлович
Техника
tundra 300F

-VG-

Активный участник
Реакции
14
Местонахождение
Средний Урал
Имя
Влад
Всех Приветствую ! ... Прикупил по случаю Bombardier ski doo tundra ll R 1998 года и с задним ходом (ревером), с таким же мотор как ваши, будет возможность ездить, на халяву на 95 ом ... поршень случаем не сгорит ? :D А то в нашей ветке, мало пишут, про наши древние тундры :D

A l e x

Старожил
Реакции
540
Местонахождение
Таймыр
Имя
Алексей
Техника
А лейб на самом снегоходе или руководства об эксплуатации от него не сохранилось?
Так-то 300 мотор по руководству по эксплуатации изначально минимум под 95 бензин рассчитан.

valeriy43

Активный участник
Реакции
102
Местонахождение
43 регион
Имя
Валерий Михайлович
Техника
tundra 300F
Так-то 300 мотор по руководству по эксплуатации изначально минимум под 95 бензин рассчитан.
Нет в спецификации на 300F "минимум 95 бензин".
Есть другое: 92 or higher - вне сев. америки 92 или выше.
95 выше, но не "минимум". "Минимум" как раз 92.
1730312698713.png

Вложения

Последнее редактирование:

A l e x

Старожил
Реакции
540
Местонахождение
Таймыр
Имя
Алексей
Техника
Спорить не буду (желания нет, это давнишняя тема),
в свое время вникал в вопрос по топливу, да и с дилером своим (он профи не на словах) советовался,
на своей технике всегда использовал обязательно 95 (притом еще не со всех АСЗ).
Выбор каждый делает сам.

P.S.: если интересно, не навязываю никак, вот с ходу попалось, там примерная инфа на предмет соответствия американского бензина нашему (сопоставляем со спецификацией)
.

valeriy43

Активный участник
Реакции
102
Местонахождение
43 регион
Имя
Валерий Михайлович
Техника
tundra 300F
Спорить не буду (желания нет, это давнишняя тема)
:
Так-то 300 мотор по руководству по эксплуатации изначально минимум под 95 бензин рассчитан."
А при чём тут какие-то споры? Нет никаких споров, ни на каком бензине кому ездить, ни какие бензины есть в заокеанских штатах. Кто какой бензин желает использовать вообще не упоминалось. Да, действительно как в известном фильме, хоть на разбавленном ослиной мочой, кто как пожелает. Пост был о документах, о руководстве по эксплуатации. Вы сослались на руководство по эксплуатации, якобы в этом самом руководстве, в качестве минимально допустимого бензина для мотора 300 указывается 95 бензин
Но нет такого в документации, не-ту. В спецификации на двигатель 300F в качестве "минимума" указывается 92 за пределами заокеанских штатов и 87 в пределах этих территорий.
Вот и всё. Речь была о документации и только.
А советоваться можно с кем угодно и пользоваться чем угодно соответственно своим предпочтениям, но не нужно указывать недостоверную информацию.
А нерадивый снегоходчик спалит двигатель на любом бензине, ничего не спасёт.

valeriy43

Активный участник
Реакции
102
Местонахождение
43 регион
Имя
Валерий Михайлович
Техника
tundra 300F
Спорить не буду (желания нет, это давнишняя тема),
А при чём тут какие-то споры? Нет никаких споров, ни на каком бензине кому ездить, ни какие бензины есть в заокеанских штатах. Кто какой бензин желает использовать вообще не упоминалось. Да, действительно как в известном фильме, хоть на разбавленном ослиной мочой, кто как пожелает. Пост был о документах, о руководстве по эксплуатации. Вы сослались на руководство по эксплуатации, якобы в этом самом руководстве, в качестве минимально допустимого бензина для мотора 300 указывается 95 бензин
Но нет такого в документации, не-ту. В спецификации на двигатель 300F в качестве "минимума" указывается 92 за пределами заокеанских штатов и 87 в пределах этих территорий.
Вот и всё. Речь была о документации и только.
А советоваться можно с кем угодно и пользоваться чем угодно соответственно своим предпочтениям, но не нужно указывать недостоверную информацию.
А нерадивый снегоходчик спалит двигатель на любом бензине, ничего не спасёт, ни бензин, ни масло в позолоченной канистре, ничего.

Rinaт

Участник
Реакции
19
Местонахождение
Surgut
Имя
Ринат
Техника
Были в пользовании VK540 III, IV; RM Варяг 550v; в настоящее время BRP LYNX Adventury 300f
Двухтактный мотор как я понял не такой привередливый к октановому числу. С детонацией ДВС ни разу не сталкивался и не слышал от людей, хотя в таком грохоте это понятно). Люди ездят и на 92 и на 95 бензине по десяткам тысяч километров, разница только в расходе, и то не существенная. Движки по другим причинам убиваются, большей частью из за подсоса воздуха или темами связанными с маслом..

A l e x

Старожил
Реакции
540
Местонахождение
Таймыр
Имя
Алексей
Техника
...А советоваться можно с кем угодно и пользоваться чем угодно соответственно своим предпочтениям, но не нужно указывать недостоверную информацию....
В мыслях и не было "указывать недостоверную информацию",
признаю, поторопился, некорректно пост там сформулировал, не пояснив подробнее (или же неправильно, если уж так устроит).
В том и дело, что не "с кем угодно", а с дилером-профи-механиками, за пару десятков лет перебравших не один снегоход и АТВ.
На счет RON 92 - давнишняя заезженная до дыр тема. Помимо даже идеального "теоретического" соответствия, часто вероятен еще и фактор технологии снабжения самих АЗС топливом (знаком с этим, оттого и отписал выше, что "...(притом еще не со всех АСЗ)..."(с)).

А вот вкупе, сложив всё, по факту и имеем, уже наш тот самый "минимум" - "92 or higher".

Всегда скрупулёзно отношусь к выбору расходников для своей техники (оттого и служит она без проблем многие годы и км).
Зная те факторы и переварив информацию, лишнее отметается из памяти, а остается незыблемо приемлемое,
оттого и отписал там "..изначально минимум под 95 бензин рассчитан..." (с)
и отметил сразу
...Выбор каждый делает сам.
P.S.: если интересно, не навязываю никак...
P.S.: и, кстати, допом, еще вот фактор для раздумий,
на предмет тех указанных "минимумов" (их соответствий) в сервис-мануалах по топливу (забугорному и нашему) -
преждевременное принудительное выкорчевывание калатизаторов на авто...

Кто-то

Ветеран
Реакции
831
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 1000 SWT 24 м.г.

-VG-

Активный участник
Реакции
14
Местонахождение
Средний Урал
Имя
Влад
Ребята, подскажите настройки карбюратора на rotax 277, у самого была такая тундра 300F, да по забыл всё, продал её
и приобрел другой снегоход, но прошлом году прикупил ещё
тундру с таки же мотором как у вас bombardier tundra 2 R 1998 года ... в ветке где читаю как то всё кисло, подскажите пожалуйста, читать как то много ?

Рыбочок 029

Участник
Реакции
97
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Алексей
Техника
Тикси,тунгус
Спасибо,присматривал его . Но продавец отказался отправлять.От Тикси приобрёл ,встал отлично.

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу