Рыбочок 029
Участник
- Реакции
- 97
- Местонахождение
- Северодвинск
- Имя
- Алексей
- Техника
- Тикси,тунгус
Наш оригинальный подшипник двигателя, этоТак, не в качестве "поучения", а в качестве "рассуждения". Наверное неоригинал неоригиналу рознь, если можно так сказать. Одно дело, когда есть действительно какая-то оригинальная деталь и неоригинальная, которая изготовлена именно для замены этой оригинальной детали и содержит соответствующую маркировку. Наверное в автомобилях такое чаще встречается. И другое дело, таже лампочка или совершенно обезличенный подшипник, который может применяться во множестве разных технических устройств и разных производителей. Такой подшипник вполне можно заменить на аналогичный качественный подшипник. Тот же 306 подшипник с зазором с4, только запрос на яндекс выдал 9 точек продаж 306 с4, в том числе FAG, NSK, KOYO. Цена в районе 1500-2000 руб. А реклама по этому запросу до сих пор надоедает. Наверное можно приобрести вполне приличный подшипник. Я же в своё время поставил, как выяснилось, полное д-мо, вполне вероятно китайский с российской маркировкой уже несуществующего подшипникового завода. Хотя установился идеально и первую 1000 км. отходил тоже. Движок раскручивался отлично. А, например, если бы поставил бы не этот подшипник, а NSK, даже и С3, скорее всего, до сих пор бы работал.
А вообще, оригинал, это та деталь, которую устанавливает производитель. Что РМ устанавливает сейчас ни Тикси, ну бы нафиг. А тот же Поларис, как-то читал на форуме, в коробке передач на поларис вайдтрак 500 применял российский вологодский подшипник.
Вообщем, как говорят, век живи век учись.
Тут подшипники катков выше упомнули, я тоже пока родные использую, 13 тыс. км. Через два года снимаю, меняю смазку. Разные пробовал смазки. Понравилась Mannol в тюбике. Вроде бы простая литиевая смазка, но с водой не смешивается как литол, не сохнет и очень хорошо герметизирует уплотнение.
Стоит как я понял оригинальный кофр, только без крышки.Что значить крышка от штатного? Немного не понял.
Там же писали далее, что 9 точек для шприцевания. Я честно говоря не считал, боюсь попутать с Варягом который недавно был в пользовании, они визуально все видны на подвеске, в том числе передней. Но точно больше 4-хНарод, скажите пожалуйста, сколько тавотниц в нашем снегоходе? Я нашла 4, кажется это не все
Там на вариаторе глянуть (если память не изменяет)Народ, скажите пожалуйста, сколько тавотниц в нашем снегоходе? Я нашла 4, кажется это не все
Здравствуйте,если кому то нужна размеры каких либо запчастей , спрашивайте пока не поставлены.Всем привет. Для уточнения, склизы 21 или 26 профиль?
21 профиль не означает, что посадочное место на 21 мм. Посадочное место на 21 профиле 22,5 мм. Этот профиль и нужен.А я уже было за 21 поехал. А таких и нету в магазинах с размером 22,4
Нет в спецификации на 300F "минимум 95 бензин".Так-то 300 мотор по руководству по эксплуатации изначально минимум под 95 бензин рассчитан.
:Спорить не буду (желания нет, это давнишняя тема)
Так-то 300 мотор по руководству по эксплуатации изначально минимум под 95 бензин рассчитан."
А при чём тут какие-то споры? Нет никаких споров, ни на каком бензине кому ездить, ни какие бензины есть в заокеанских штатах. Кто какой бензин желает использовать вообще не упоминалось. Да, действительно как в известном фильме, хоть на разбавленном ослиной мочой, кто как пожелает. Пост был о документах, о руководстве по эксплуатации. Вы сослались на руководство по эксплуатации, якобы в этом самом руководстве, в качестве минимально допустимого бензина для мотора 300 указывается 95 бензин
Но нет такого в документации, не-ту. В спецификации на двигатель 300F в качестве "минимума" указывается 92 за пределами заокеанских штатов и 87 в пределах этих территорий.
Вот и всё. Речь была о документации и только.
А советоваться можно с кем угодно и пользоваться чем угодно соответственно своим предпочтениям, но не нужно указывать недостоверную информацию.
А нерадивый снегоходчик спалит двигатель на любом бензине, ничего не спасёт.
А при чём тут какие-то споры? Нет никаких споров, ни на каком бензине кому ездить, ни какие бензины есть в заокеанских штатах. Кто какой бензин желает использовать вообще не упоминалось. Да, действительно как в известном фильме, хоть на разбавленном ослиной мочой, кто как пожелает. Пост был о документах, о руководстве по эксплуатации. Вы сослались на руководство по эксплуатации, якобы в этом самом руководстве, в качестве минимально допустимого бензина для мотора 300 указывается 95 бензинСпорить не буду (желания нет, это давнишняя тема),
В мыслях и не было "указывать недостоверную информацию",...А советоваться можно с кем угодно и пользоваться чем угодно соответственно своим предпочтениям, но не нужно указывать недостоверную информацию....
P.S.: и, кстати, допом, еще вот фактор для раздумий,...Выбор каждый делает сам.
P.S.: если интересно, не навязываю никак...
Спасибо,присматривал его . Но продавец отказался отправлять.От Тикси приобрёл ,встал отлично.Кофр для снегохода ski doo BRP Tundra LT 550 купить в Североморске с доставкой | Авито
Кофр для снегохода ski doo BRP Tundra LT 550: объявление о продаже с доставкой в Североморске на Авито. Кофр на снегоход,оригинал в хорошем состоянииwww.avito.ru