Рустам, привет! Давно слежу за темой, очень интересно
Подскажи, такой момент, есть смысл заморачиваться, если нет гарантий в стабильности молока? своей коровы нет, приходится покупать, но хорошего/нормального молока днем с огнем не сыскать
Фотки просто огонь
Привет, Иван! У меня тоже нет ни коровы ни коз своих (Слава Богу). Молоко только от третьего поставщика подошло. Две первые блядины его обратом разбавляли и впаривали как цельное... Хотя строго спрашивал, говорил, что сразу выясню, мне не пить, а на сыры.
Там очень просто определить, что с молоком что-то не так. Сгусток не встает в требуемый промежуток времени. Если долго не получается - молоко говно.
Но теперь беру каждую неделю и проблем нет. Один раз только косяк был, когда отелилась корова. И хозяйка забыла об этом сказать. В этот период молоко приобретает устойчивость к сворачиваемости. Т.е. что бы теленочку максимально полезных веществ попадало с материнским молоком. Природный такой защитный механизм
На вкус не отличишь, а точки флоукуляции нет и все. Долго мы бились, пока жена не разобралась и не спросила меня. Я тетку и все. Подтвердилось.
Процесс муторный. Надо увлекаться этим. Но опять же... Для меня он муторный. А жена уже на автомате фигачит.
В любом случае, если решишь, все подскажу.
Сразу настраивайся на отдельный холодильник. Желательно Либхер. Ценник на него околоконский. Но проблем знать не будешь. Доеду до дачи, гляну марку.