Всем привет! Перечитав все страницы, могу ответить на некоторые комментарии. Первая конструкция VORTEX позаимствована у Шведа , думаю никто не скажет что он дурак, и хвост поднят так из-за того что ход подвески у однорычажки больше и доходит практически до ручки, болтать не понимая что не нужно!!! Так же сделал два рычага что бы избежать неправильного выковыривания запиленного сноубайка в бетон до сиденья , методом дергая за обод лыжи в разные стороны (Всего один случай). Болты не Китайские а Фирмы Вьюрт , также все болты с шестигранной головкой автомобильные прочность 10,9. Что еще , а .....да про лыжу , я специально закупал лыжу от Ети и тестил её, если честно не понравилась, да она лучше работает чем Ямаха только в очень глубоком и пухлом снегу, нет ничего хорошего универсального чем шире лыжа тем хуже рулиться не в пухляке. Сейчас ставлю новый центральный конек , он выше первого, соответственно боковые подрезы позже цепляют при наклоне. Сделать легче конструкцию в России за эти деньги не получиться ,а если и получиться то не всегда будете домой возвращаться сами. Про обламывающиеся хомуты крепления стойки лыжи, рассыпающиеся подшипники приводного вала и т.д. многие наслышаны указывать пальцем не буду.