посыл понялКупите лучше сразу PWB50 от ермака 800. Лотерея с этим Арктиком. Второй раз, наверное, не купил бы.
А чем 50ка не устраивает с Ермака?А я бы наверное пб80 за 40кр на стелса врятли купил. На тра так и ездил бы.
Не знаю, когда ермак наблюдал, один из первых-помню как гремел этот цвтеч. Не готов я столько выкладывать за него.А чем 50ка не устраивает с Ермака?
Диаметр как у Арктика но меньше чем на 80ке, на 10мм вроде. Зато голова не болит разлетится/нет.
...а чё не спросил?от чего подойдут по размерам оси ,подходятВыточил новые оси 8.1мм,
+1...лучше отреставрировать стоковую,ну или если шпон "прохерил"купить новую стоит 75р.Шпонка не должна быть крепче вала, иначе разобьет шпоночный паз. Так что можете шпонку сами на наждаке подогнать - выточить из железяки или фрезеровщик вам в помощь.
Вопрос не стоял из чего делать, кругляка крепкого на 8 полно. В грузах уже подразбило, элипс....а чё не спросил?от чего подойдут по размерам оси ,подходят
клапана от классики, от 08-09, 13-15 (но не 16-клапанных), стержень 8 миллиметров
3 клапанов хватит. Если найдёшь и направляющие от них, можно из них и втулки нарезать на оси.
Домики прошли 2000км износились где-то на треть. Фото не сделал к сожалению.Сделай пожалуйста отчётик по состоянию после пробега км 200-300 .
Маловато . Но всё равно лучше чем палёные тайговские , те за 200 км раздавливает .2000км износились где-то на треть
Кстати тоже так делал. Была ещё рассомаха звенела, на 1500 тысячах проделал такую же процедуру. Стало тиш и благодать. С этим и продал. В том году купил 2.0 звенит тоже. Позвонил новому хозяину говорит 4 тыщи накотал звона нет. Надо переделать на своем.Пишу первый раз на форуме 3года и 4 года катаю росомаху и постоянная возня с вариатором.у меня на 2тыс.загремел в начале в мороз а потом и впостоянку.Вычитал на форуме армейцев про резиновые цилиндрики заместо пружин.Сделал так,50км.немножко заедал(брызгал силиконом)а потом вообще забыл.сейчас пробег4960.
От чего резинки подбирал?Кстати тоже так делал. Была ещё рассомаха звенела, на 1500 тысячах проделал такую же процедуру. Стало тиш и благодать. С этим и продал. В том году купил 2.0 звенит тоже. Позвонил новому хозяину говорит 4 тыщи накотал звона нет. Надо переделать на своем.
...цилиндрики вырубаешь пробойником на 9-10 из толстой мягкой резины 10-ки не меньше,материал лучше листовой,но можно в любом автомаге для Газ,Уаз,Камаз на раме снизу стоит купить отбойник ,толстый такой(,я вырубал из подножки автобуса ИкарусОт чего резинки подбирал?
Там по идее нужно втулки менять , но гремит из за слайдеров , так что собирай так .Чем устранить, из чего шайбочки предпочтительней?
У меня на вариаторе Арктик было лёгкое брякание на хх когда двиг холодный, поменял оси грузиков и всё прошло. Может и на TRA брякают они, не?Там по идее нужно втулки менять , но гремит из за слайдеров , так что собирай так .
А тебя стоит Артик для брп?У меня на вариаторе Арктик было лёгкое брякание на хх когда двиг холодный, поменял оси грузиков и всё прошло. Может и на TRA брякают они, не?