Сергей Хардиков
Ветеран
- Регистрация
- 19 Сен 2006
- Сообщения
- 8.792
- Реакции
- 346
- Местонахождение
- Сыктывкар
- Техника
- На что денег хватит.
Давненько ни че не коптил.
У меня примерно так же сейчасПростая физика, Горячий воздух поступает в верх, поэтому подача с нижней точки. Вентиляция должна быть меньше чем подача поэтом сделать регулируемое отверстие в верхней точке коптильни. У меня просто бочка, печка и труба. Бачка накрыта тряпкой и с верху деревянный щит что б ветром не снесло тряпку и уменьшило выход дыма. Как то так. У всех своя конструкция.
Тоже попробуюЯ после копчения как минимум неделю продукт выдерживаю что б "созрел". А сразу он не сильно пропитан копчением.
Когда из коптильни вытаскиваешь руки пачкаются от дегтя но не много. За неделю он высыхает и впитывается в продукт У меня труба под наклоном поэтому пар оседает на стенках трубы и стекает вниз к печке. Если коптите кусками попробуйте в мешковину или марлю обернуть куски. Ну уж если сильно за морочиться то "сухопарник" поставить нужно там деготь оседать будет.Тоже попробую
А у вас на продукте налёт из дегтя есть или он за неделю впитывается.
У меня это очень заметно на сазане и соме когда коптишь именно куски рыбы.
Поставил сухопарник посмотрю что будет.Когда из коптильни вытаскиваешь руки пачкаются от дегтя но не много. За неделю он высыхает и впитывается в продукт У меня труба под наклоном поэтому пар оседает на стенках трубы и стекает вниз к печке. Если коптите кусками попробуйте в мешковину или марлю обернуть куски. Ну уж если сильно за морочиться то "сухопарник" поставить нужно там деготь оседать будет.
Каким образом лучше рыбу соленую выдерживать.Я после копчения как минимум неделю продукт выдерживаю что б "созрел". А сразу он не сильно пропитан копчением.
Имею в виду после процесса холодного копчения.Каким образом лучше рыбу соленую выдерживать.
Просто в холодильнике чтобы дышала или может ее лучше в пищевую плёнку или пакет завернуть?
Купи мясорубку с насадками для колбасы, и для дома полезно и для колбасы.Прочитал тему. Спасибо за информацию.
Не нашёл про шприцы для набивки. Посоветуйте
Для себя делать планирую.
Смотрю на горизонтальный к столу из нержавейки с али.. Пойдёт?
Нее, только поршневой колбасный пресс.Купи мясорубку с насадками для колбасы, и для дома полезно и для колбасы.
Пойдет.Прочитал тему. Спасибо за информацию.
Не нашёл про шприцы для набивки. Посоветуйте
Для себя делать планирую.
Смотрю на горизонтальный к столу из нержавейки с али.. Пойдёт?
Я через мясорубку с насадкой набиваю.кто в теме ?