BRP LYNX 69 RANGER 2021 MY

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Norman51

Активный участник
Реакции
79
Местонахождение
Мурманск
Имя
Сергей
Техника
Lynx 69 Ranger 900 ace turbo LTD, AC 570XT, AC TRV 100 LTD и др.
Вчера прошла боевая проверка царапок. Верхнетуломское водохранилище Мурманская обл. Пробег по практически чистому льду 170 км. Наст в лесу такой, что от лыж остаётся только след конька. Вообщем та самая ситуация. Царапки показали себя во всей красе. Работают как надо. Рядом ехал Commander с оригинальными так от него периодически пахло пластиком. Оригинальные царапки мягче однозначно.
Температура двигателя какая была? Катался на рыбалку пятницу-воскресенье по Медвежке,температура не смотря на царапки доходила до 102 градусов.Царапки тросовые.Вероятно надо пружинные ставить.

Dmitri1975

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Эстония
Имя
Дмитрий
Техника
Ямаха Викинг Профессинал 2011
Добрый день, народ подскажите хочу приобрести Линкс 69 Ранджер Турбо 2024 года нужен для что бы тегать тяжелые грузы по льду снегу насту тоскать как аппорат? мощность мотора 130лошадей хватает? как мотор, коробка, подвеска, нагрузки выдерживают? если шиповать всю ленту защиту радиатора надо ставить, зарание спасибо.

Norman51

Активный участник
Реакции
79
Местонахождение
Мурманск
Имя
Сергей
Техника
Lynx 69 Ranger 900 ace turbo LTD, AC 570XT, AC TRV 100 LTD и др.
Добрый день, народ подскажите хочу приобрести Линкс 69 Ранджер Турбо 2024 года нужен для что бы тегать тяжелые грузы по льду снегу насту тоскать как аппорат? мощность мотора 130лошадей хватает? как мотор, коробка, подвеска, нагрузки выдерживают? если шиповать всю ленту защиту радиатора надо ставить, зарание спасибо.
Мне нравится.Мощности более чем.Очень бойкий и бодрый снегоход.Особенно в режиме спорт.Езжу в стандарт и больше даже в эко.Расход в режиме стандарт,с санками на обычном снегу около 20-22л Один в экорежиме 17-18.Тяжелые санки не таскал,но мощности 130 сил точно хватит.Но на моем 152л.с.
Гусеницу зашиповал только по краям.Что бы защиту радиатора не ставить. Шипы бест грип 1610.Завинчивал на клей.Ни один не выпал.Все на месте.
Если всю шиповать,то я бы поставил защиту.
Езжу третий сезон.Нареканий на двигатель,подвеску нет.В первый сезон по гарантии заменили дисплей,глючить стал и релюшку пусковую.Один раз не захотел заводиться.Отогрел и завелся,но релюшку заменили на всякий случай на такую же.Все работает.Пробег к трем т.км подходит.Однажды возвращался, стал обороты сбрасывать после 5000.Залил вместе с бензином осушитель влаги.Все прошло.Езжу.
По коробке никаких проблем.Проверяю натяжение цепи по инструкции через 500км. Масло в коробке каждый год замена как и в двигателе.Температура двигателя в основном в диапазоне 70-80.Но вот три дня катался по жестокому насту и льду.Доходила кратковременно до 102 градусов.Вентилятор включался где-то на 99-100.Скребки тросовые стоят.Думаю,что надо пружинные ставить,что бы посильнее крошило лед и наст.Склизы,когда по дороге с песком и грязью до снега проезжал чуть подъело,но еще ездить и ездить.
Короче.Снегоход мне нравится.Катаюсь и не жалею,что денюх отвалил за него.

Вложения

Dmitri1975

Новенький
Реакции
2
Местонахождение
Эстония
Имя
Дмитрий
Техника
Ямаха Викинг Профессинал 2011
Добрый вечер, большое спасибо за подробную информацию.

turbokit

Активный участник
Реакции
36
Местонахождение
Камчатский край
Имя
Никита
Техника
bearcat turbo,TLC-80,lynx 1200 GT
Если пробег за сезон больше 5 тысяч,лучше взять в платформе xu,,и лучше с мотором 1200 ,по мне так самый нормальный мотор из Brp снегоходов ,ходят по 50 тысяч без проблем,900 больше 25 вряд ли проедет

• Мне нравится
Реакции: kern

turbokit

Активный участник
Реакции
36
Местонахождение
Камчатский край
Имя
Никита
Техника
Не для тяжелых грузов вообще аппарат,альпина для тяжелых работ,а рейнджер так,корыто с канистрой довезти

korennoy

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Томск
Имя
Вячеслав
Техника
BRP LYNX COMANDER 600E-TEC LTD . BRP LYNX 69 RANGER 2021 MY
Не для тяжелых грузов вообще аппарат,альпина для тяжелых работ,а рейнджер так,корыто с канистрой довезти
У меня Ренж 900, 20г.в. 95 л.с, все таскаю, и нарты по 300-400кг ! Главное с умом )) , но правда пробег около 1т в сезон! Но опять таки речь шла за турбовый, тут хз... такого у меня не было

korennoy

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Томск
Имя
Вячеслав
Техника
Вопрос к знатокам ), кто что льет сейчас в коробку вместо оригинала ?У меня товарищ обслуживает снежики, говорит заливали Rheinol 75W140 5LS, говорит люди уже откатали по сезону полет нормальный! Ну и за одно по маслу в двигатель, подкиньте инфу! До этого лил оригинал , но запасы закончились, вот купил канистру мотюля, есть возможность взять равенол ори( у официалов) что подскажете, посоветуете?

turbokit

Активный участник
Реакции
36
Местонахождение
Камчатский край
Имя
Никита
Техника
У меня Ренж 900, 20г.в. 95 л.с, все таскаю, и нарты по 300-400кг ! Главное с умом )) , но правда пробег около 1т в сезон! Но опять таки речь шла за турбовый, тут хз... такого у меня не было
300 кг не груз,груз начинается от 700 кг ,а если 300 кг таскать то вполне нормально для рейнджера

dima_1977

Активный участник
Реакции
207
Имя
Дмитрий
Техника
BRP lynx
Вопрос к знатокам ), кто что льет сейчас в коробку вместо оригинала ?У меня товарищ обслуживает снежики, говорит заливали Rheinol 75W140 5LS, говорит люди уже откатали по сезону полет нормальный! Ну и за одно по маслу в двигатель, подкиньте инфу! До этого лил оригинал , но запасы закончились, вот купил канистру мотюля, есть возможность взять равенол ори( у официалов) что подскажете, посоветуете?
Вы на полном серьезе думаете, что есть такая экспертиза на этом сайте? Какая в опу разница? Думаете название бренда масла как-то может повлиять на работу узла??????? Всегда удивляли люди, сумевшие заработать деньги на такую технику, следовательно есть у них верхнее образование, следовательно с мыслительным процессом должно быть норм. Почитайте букварь, в нем есть конкретные рекомендации смазочных материалов для вашего снегохода, там будет написано рекомендуемая вязкость масла, вот ее лучше придерживаться. 75w140 коробка, 0w40 0w20 двигатель. Точка.

Штырлиц

Старожил
Реакции
291
Местонахождение
Архангельск
Имя
Юрий
Техника
Arctic Cat Bearcat Z1 XT
Вы на полном серьезе думаете, что есть такая экспертиза на этом сайте? Какая в опу разница? Думаете название бренда масла как-то может повлиять на работу узла??????? Всегда удивляли люди, сумевшие заработать деньги на такую технику, следовательно есть у них верхнее образование, следовательно с мыслительным процессом должно быть норм. Почитайте букварь, в нем есть конкретные рекомендации смазочных материалов для вашего снегохода, там будет написано рекомендуемая вязкость масла, вот ее лучше придерживаться. 75w140 коробка, 0w40 0w20 двигатель. Точка.
Вы наверно будет удивлены....
Но у масел есть еще несколько десятков параметров...

dima_1977

Активный участник
Реакции
207
Имя
Дмитрий
Техника
BRP lynx
Вы наверно будет удивлены....
Но у масел есть еще несколько десятков параметров...
Не может быть, и что дальше? Что необычного в ACE 900 ? В нем даже ката нет. Если масло не контрафакт, то какая разница. В нашем случае 0w40 это точно API SN, а этот стандарт перекрывает все требования современных моторов с лихвой. А дальше маркетинг и вера

dima_1977

Активный участник
Реакции
207
Имя
Дмитрий
Техника
BRP lynx
Всем привет. Планирую провести ревизию подвески, не подскажете, где найти данные по усилию затяжки болтов?

korennoy

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Томск
Имя
Вячеслав
Техника
При чем тут экспертиза? вы суть вопроса поняли? Посыл был такой, что по любому на сайте есть люди которые используют альтернативные масла и смазки, вот и было интересно их мнение ,отзывы ,сроки эксплуатации ! А вы тут гусей понесли про образование ,деньги, мыслительный процесс и и прочую пургу! Ну если нет ничего сказать по существу, идем мимо ,и нечего здесь умного включать!

bob292

Ветеран
Реакции
1.008
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
С 15 года владею Барсом , не думаю что мой Weber сильно отличается от вашей АСЕки , крутится так же до 7,5-8 . И даже думаю что Вебер нежнее , возможно наслышаны сколько их легло от масляного голодания .
Так ближе к делу :мой пробег за это время небольшой - 6000 км , сколько до меня х.з. , на вскидку тысяч 5 . Первые два сезона на лукойле 0w40 , потом три на мотюле и кастроле снегоходных но просроченных со сроками семь-восемь лет , и крайние три сезона опять на лукойле . Надо перед зимой поменять на него же .

korennoy

Новенький
Реакции
1
Местонахождение
Томск
Имя
Вячеслав
Техника
С 15 года владею Барсом , не думаю что мой Weber сильно отличается от вашей АСЕки , крутится так же до 7,5-8 . И даже думаю что Вебер нежнее , возможно наслышаны сколько их легло от масляного голодания .
Так ближе к делу :мой пробег за это время небольшой - 6000 км , сколько до меня х.з. , на вскидку тысяч 5 . Первые два сезона на лукойле 0w40 , потом три на мотюле и кастроле снегоходных но просроченных со сроками семь-восемь лет , и крайние три сезона опять на лукойле . Надо перед зимой поменять на него же .
Благодарю за отзыв! Про мотюль понятно его и буду заливать скорее всего. В коробку взял полимериум 75W140 XPS , заезжал к дилеру, поговорил с сервисменами , сказали , что сейчас практически всем льют полимериум , и в коробку и в двигатель как пару лет уже! Говорят нареканий нет, лей смело!

dima_1977

Активный участник
Реакции
207
Имя
Дмитрий
Техника
BRP lynx
Благодарю за отзыв! Про мотюль понятно его и буду заливать скорее всего. В коробку взял полимериум 75W140 XPS , заезжал к дилеру, поговорил с сервисменами , сказали , что сейчас практически всем льют полимериум , и в коробку и в двигатель как пару лет уже! Говорят нареканий нет, лей смело!
Ну я ХЗ, фирма без флага и родины, никаких тестов по их маслам нет. По мне, лучше лить масла проверенных компаний, их предостаточно.

SnowOlegon

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Республика Коми
Имя
Олег
Техника
Lynx 69 Ranger 900 ACE
Посоветуйте диодную лампу в фару какую нибудь

maren76

Участник
Реакции
13
Местонахождение
ХМАО, Нижневартовск
Имя
Виктор
Техника
69 RANGER SNOWCRUISER 900 ACE (650W) ES 2021
а смысл какой от диодной лампы? чем родная галогеновая плоха?

maren76

Участник
Реакции
13
Местонахождение
ХМАО, Нижневартовск
Имя
Виктор
Техника
69 RANGER SNOWCRUISER 900 ACE (650W) ES 2021
я заливаю масла и в двигало и в кпп оригинал, все равно же одной заливки хватает на один сезон, поэтому всегда заранее заказываю масло с финки, сейчас вообще долго едет оттуда всякими перекладными рутями но все же приезжает, если сейчас заказать то точно приедет к след сезону)
ну а так да, главное на подделку не нарваться. лукойл хорошее масло раньше было сейчас не знаю, но лить его в свой снегоход я бы не решился)

Кто-то

Ветеран
Реакции
831
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 1000 SWT 24 м.г.
я заливаю масла и в двигало и в кпп оригинал, все равно же одной заливки хватает на один сезон, поэтому всегда заранее заказываю масло с финки, сейчас вообще долго едет оттуда всякими перекладными рутями но все же приезжает, если сейчас заказать то точно приедет к след сезону)
ну а так да, главное на подделку не нарваться. лукойл хорошее масло раньше было сейчас не знаю, но лить его в свой снегоход я бы не решился)
Живу рядом с Финкой ,но масло не покупаю оригинал ХПС ,так как это не оригинал возможно ,так как едет не извесно от куда ,так как просто вывести его не возможно простому человеку .И едет оно из Китая этот оригинал и смысл покупки ХПС ,если вы считаете Китай это дерьмо .

Glacier_bay

Участник
Реакции
14
Местонахождение
Мурманск
Имя
Александр Сергеевич
Техника
Lynx Ranger 59 600ACE

Denver_51

Новенький
Реакции
9
Местонахождение
Мурманск
Имя
Денис
Техника
Ranger 69 900ACE
Ответил в лс

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу