Володя, я тебе и не только тебе), сто раз говорил и могу повторить, что мотор и трансмиссия должны быть жестко связаны. До тебя это смутно доходит, а скорей совсем не доходит по ряду причин). Если ты смотрел хоть раз устройство 150го,то видел, что ведущая звезда, ее узел, вал и мотор соеденены корпусом, трубой. И узел этот на сайлентах к раме приделан. Но похоже до тебя смутно это доходит и не только до тебя. Основная опасная вибрация это вибрация от выхлопа, мощней нет ничего в моторе, чем то что заставляет его работать. Но и это не доходит до тебя и Ко. из за смутности в мозге. Поэтому устранение вибрации и соединение с моторм вед узла, это две составляющие сохранности шлицов валов. 600 км и валы как новые тому подтверждение. Если ты, может быть хоть и смутно, но возможно помнишь, что твой глушак давно на раме и давно не имеет ничего общего с родным. Об этом ты помалкиваешь в тряпочку)). И мотор задушен, поэтому и тряска там у тебя в пол силы. Если узел звезды на нашем переделать достаточно сложно, то изменить глушак не проблема. А глушак это полу мера, но способно минимум на 80 процентов продлить жизнь валам. Потому что не смещения шлицов, а обоюдные удары шлица об шлиц с частотой и мощностью выхлопа, есть суть сноса шлицов на нашем трахторенке. Поэтому "хотя бы глушак" позволит при приличных пробегах многократно увеличить срок службы валов. А переделка узла звезды, увеличит его на столько, что весь срок службы мотора и снегохода это будет только половина

срока, пока мотор не сотрется в пыль, но и тогда валы, если их мазать, остануться целыми. Про твои пробеги я не говорю, у тебя их нет, так, попукать на свежем возду
хе и проветрить смутность образов мышления. Поэтому говорить с тобой это пусто, но говорю, потому что это прочитаешь не только ты, ты можешь не читать, но и другие, у которых, как на фото, есть серьезные проблемы со шлицевыми.