ну и зашибись!МегаМакс написал(а):Короче с сервиса отзвонились, поржали и расказали: от долгого простоя карбюратор закоксовался если точнее весь покрылся каким то налетом, сальнику хана пришла. Короче заказал ремкомплект на карбюратор, новый сальник, свечку, сетку в бензобак. По работам, замена всех купленных деталей и промывка бензобака - 6000 руб. ( детали входят в стоимость) короче скоро обкатка))))
Лудше с дизельного авто с тонкими уже не раз в мороз попадал.A l e x написал(а):ну и зашибись!МегаМакс написал(а):Короче с сервиса отзвонились, поржали и расказали: от долгого простоя карбюратор закоксовался если точнее весь покрылся каким то налетом, сальнику хана пришла. Короче заказал ремкомплект на карбюратор, новый сальник, свечку, сетку в бензобак. По работам, замена всех купленных деталей и промывка бензобака - 6000 руб. ( детали входят в стоимость) короче скоро обкатка))))автомобильный фильтр топливный допом врезать еще
![]()
ну или такkon5726 написал(а):...Лудше с дизельного авто с тонкими уже не раз в мороз попадал.
Тонкой отчистки не пойдет при -25-30 начинает хреново пропускать разведёный бенз можно клина схватить проверено.A l e x написал(а):ну или такkon5726 написал(а):...Лудше с дизельного авто с тонкими уже не раз в мороз попадал., хотя сейчас выбор широчайший от иномарок всяких (железные если).
![]()
Возможно йа не в теме малость, не в курсе, в этом движке смазка раздельная (бачек) или смесь - масло с бензином в бак?kon5726 написал(а):Тонкой отчистки не пойдет при -25-30 начинает хреново пропускать разведёный бенз можно клина схватить проверено.A l e x написал(а):ну или такkon5726 написал(а):...Лудше с дизельного авто с тонкими уже не раз в мороз попадал., хотя сейчас выбор широчайший от иномарок всяких (железные если).
![]()
Смазка совместная масло +бенз в бак.У меня на коте раздельная тоже не подводят.а на рыське запарился с фильтрами масло всегда было мотул.A l e x написал(а):Возможно йа не в теме малость, не в курсе, в этом движке смазка раздельная (бачек) или смесь - масло с бензином в бак?kon5726 написал(а):Тонкой отчистки не пойдет при -25-30 начинает хреново пропускать разведёный бенз можно клина схватить проверено.A l e x написал(а):ну или такkon5726 написал(а):...Лудше с дизельного авто с тонкими уже не раз в мороз попадал., хотя сейчас выбор широчайший от иномарок всяких (железные если).
![]()
Так-то до -40 (ниже не встревал) эти фильтры не подводили![]()
На моем 1995 гв отдельный бак под масло, заберу из сервиса фото выложу, а фильтр тонкой тоже заказал.kon5726 написал(а):Смазка совместная масло +бенз в бак.У меня на коте раздельная тоже не подводят.а на рыське запарился с фильтрами масло всегда было мотул.
От какого 500 мотора?МегаМакс написал(а):Забрал)))))) ну что ж в итоге: замена 2 колец на поршне, замена сальника и прокладок цилиндра, замена ремкомплекта и раскоксовка карбюратора, ремонт бензонасоса, замена подшипников в коробке, промывка бака и у меня новый снегоход. Проехал всего 500 м на нем, первые впечатления неясные пока, но едет, если чуть дернуть руль на себя лыжи отрываются от земли. Дальше отпишусь. Но порадовало что и кольца и карбюратор полностью подходят от 500 мотора.
dengras написал(а):Всем привет! Вот и я свой сделал, промыл карб, был забит грязью, как только промыл, почистил, продул сразу же завёлся, отрегулировал и всё стало ок. Даже удалось восстановить родной коммутатор, разобрал, очистил от компаунда прозвонил детали, сгорел тиристор и одно сопротивление, тиристор был заменён на аналог, а вот с сопро пришлось поковыряться, пока подобрал то которое нужно, но сделал. Теперь подберу корпус, залью герметиком нейтральным, и всё я с родным коммутатором, а самодельный оставлю в запас. Прокатился, было ещё немного снега, прёт отлично!!! Теперь летом буду дальше восстанавливать, в планах замена гуськи, лыж, амортов. Может кто подскажет от чего подходит или где посмотреть гуську и аморты, буду весьма признателен.
От 500 ой Тундры 2dengras написал(а):От какого 500 мотора?МегаМакс написал(а):Забрал)))))) ну что ж в итоге: замена 2 колец на поршне, замена сальника и прокладок цилиндра, замена ремкомплекта и раскоксовка карбюратора, ремонт бензонасоса, замена подшипников в коробке, промывка бака и у меня новый снегоход. Проехал всего 500 м на нем, первые впечатления неясные пока, но едет, если чуть дернуть руль на себя лыжи отрываются от земли. Дальше отпишусь. Но порадовало что и кольца и карбюратор полностью подходят от 500 мотора.
от ROTAX 503 ,если точнее....или бюджетный вариант от РМЗ 500(Тайга)МегаМакс написал(а):От 500 ой Тундры 2dengras написал(а):От какого 500 мотора?МегаМакс написал(а):Забрал)))))) ну что ж в итоге: замена 2 колец на поршне, замена сальника и прокладок цилиндра, замена ремкомплекта и раскоксовка карбюратора, ремонт бензонасоса, замена подшипников в коробке, промывка бака и у меня новый снегоход. Проехал всего 500 м на нем, первые впечатления неясные пока, но едет, если чуть дернуть руль на себя лыжи отрываются от земли. Дальше отпишусь. Но порадовало что и кольца и карбюратор полностью подходят от 500 мотора.
новый коммутатор не проблемаМегаМакс написал(а):С коммутатором опечалил. Завтра забирают в сервис, нашел гаражного мастера, самому в -20 как то не хочется))))