SKI-DOO Skandic SWT 900 ACE

Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники

Сергей Апатиты

Участник
Реакции
9
Местонахождение
Апатиты
Имя
Сергей
Техника
Ski doo swt 900 ace
Сергей движок поднимали чтоб добраться до него?
Мне тоже надо поменять , в открытом состоянии заклинило уже второй сезон так езжу, а руки не доходят чтобы заменить, все думаю может как то есть проще способ чтобы движок не приподнимать
Добрый день. Нет, движок не приподнимал, но замена не из простых. Пришлось три раза разбирать. Термостат нового образца с рефленной тарелкой, поставил его, он пропускает, изготовил оправку, выпрямил, поставил, а он криво встал, пришлось снова разбирать. С третьего раза все получилось. Процесс замены: снимаем глушак, снял с расширителя нижний шланг, дунул компрессором в него, а из бачка слил чуть больше литра. Затем откручиваем головкой на 8 пять болтов крепления крышки помпы. Нижний болт это сливное, там болт с медной шайбой. Убираем в сторону провода гены и датчика колена. Снял два патрубок с корпуса помпы, утводим в сторону корпус помпы и открутил два болта крепления трубок на передний радиатор. Ну и вытаскиваем корпус термостата, он просто вставляется в блок двс и уплотняется двумя кольцами. Ну и самое сложное поставить на место новый термостат. В корпусе двс есть две проточки куда вставляется термостат, а в корпусе термостата есть отверстие куда вставляется сам термостат. В третий раз и меня это вся процедура заняла 50 минут.

Вложения

Диман Норильск

Старожил
Реакции
155
Местонахождение
Норильск
Имя
Димон
Техника
VK 540-4; Ski doo 600 H.O sdi exp; Lynx900ace commander 2019, СОКОЛ 4Х4
Добрый день. Нет, движок не приподнимал, но замена не из простых. Пришлось три раза разбирать. Термостат нового образца с рефленной тарелкой, поставил его, он пропускает, изготовил оправку, выпрямил, поставил, а он криво встал, пришлось снова разбирать. С третьего раза все получилось. Процесс замены: снимаем глушак, снял с расширителя нижний шланг, дунул компрессором в него, а из бачка слил чуть больше литра. Затем откручиваем головкой на 8 пять болтов крепления крышки помпы. Нижний болт это сливное, там болт с медной шайбой. Убираем в сторону провода гены и датчика колена. Снял два патрубок с корпуса помпы, утводим в сторону корпус помпы и открутил два болта крепления трубок на передний радиатор. Ну и вытаскиваем корпус термостата, он просто вставляется в блок двс и уплотняется двумя кольцами. Ну и самое сложное поставить на место новый термостат. В корпусе двс есть две проточки куда вставляется термостат, а в корпусе термостата есть отверстие куда вставляется сам термостат. В третий раз и меня это вся процедура заняла 50 минут.
Так рефленые края сделаны специально чтобы в случае заклинивания был пропуск хотя бы не большой.

kern

Активный участник
Реакции
235
Местонахождение
Хабаровский край
Имя
Кирилл
Техника
Commander 900 LTD 20м.г., Skandic SWT 900, Yamaha VK540IV, Yamaha Grizzly700 EPS.
Так рефленые края сделаны специально чтобы в случае заклинивания был пропуск хотя бы не большой.
Для чего такая форма тарелки ведомо только инженерам брп.
С новым 655 термостатом (рефленый), в пухляк температура охлаждайки 43-46 градусов. Старый 650-й обычно когда клинил, то эффект был такой же- радиатор при запуске грелся вместе с двигателем и в пухляк остывает до 43+/- градусов.
На выпрямленом ещё отверстие надо просверлить как на 650

Dima76

Ветеран
Реакции
1.188
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
С новым 655 термостатом (рефленый), в пухляк температура охлаждайки 43-46 градусов. Старый 650-й обычно когда клинил, то эффект был такой же- радиатор при запуске грелся вместе с двигателем и в пухляк остывает до 43+/- градусов.
На выпрямленом ещё отверстие надо просверлить как на 650
До идиала не прими и все,чтоб был подпуск и алга

• Хахаха
Реакции: vus

Dima76

Ветеран
Реакции
1.188
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
VUS у тебя обострение инзенера началось?

Dima76

Ветеран
Реакции
1.188
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Видиться мне,что этот термостат замутили для турбовых версий.так как нагруженность цилиндров повысилась и если темпеатура охлаждайки таже,что и на атмо,то стенки цилиндров на турбо горячее.чтобы снизить температуру цилиндров и поршней,понизили температуру охлаждающей,ну и чем больше разница между средами,тем быстрее происходит теплопередача.ну а далее пошла стандартная тема,унификация.возможно обкатали на атмо,пришли к выводу,что сойдет.на рм на 550м вообще сделали температуру охлаждайки 40гр,видимо примерно тотж смысл,уберечь от коробления горшков.хотя хз,мож и другой смысл,но лично более не вижу в этом смысла.

• Хахаха
Реакции: vus

Dima76

Ветеран
Реакции
1.188
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
VUS ты дрочиш,а аргументов нет.причем по всем темам.твой удел,байки 12летним пацанам,на лавочке.исхожу из твоих действий.ты уж или диалог веди или ржи через зеркало в жопу себе.так как,ты сейчас рыгаеш,без конкретных доводов,истерика.пора вызывать бригаду из 7 палаты.

bob292

Ветеран
Реакции
1.019
Местонахождение
Северодвинск
Имя
Владимир
Техника
Тайга Барс CF500
Так вроде 383 не выпускаются уже давно .

Иван51

Ветеран
Реакции
713
Местонахождение
Мурманск
Имя
Иван
Техника
АC 660(был),lynx 69 swt 600 и scandic 900acя
Я думаю, придет 551, просто в описании все номера замены вбивают

Dima76

Ветеран
Реакции
1.188
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Я думаю, придет 551, просто в описании все номера замены вбивают
Тамж четко написан артикул 551!
Подойдет и 571й и 551й,только 571 будет покрепше,но опятьж в каких руках.при покупке стоит подумать,а нуженли 571й тут.так то можно и чтоб просто было)))

Gregel

Новенький
Реакции
3
Всем привет.
Восстанавливаю снежик brp ski-doo skandic swt 900 ace, после неприятной аварии. Не могу найти партнамбер вот такого разьёма, который соединяется с панелью приборов.
Может кто может подсказать номер или наименование по схеме.

Вложения

Dima76

Ветеран
Реакции
1.188
Местонахождение
самарская
Имя
Дмитрий
Всем привет.
Восстанавливаю снежик brp ski-doo skandic swt 900 ace, после неприятной аварии. Не могу найти партнамбер вот такого разьёма, который соединяется с панелью приборов.
Вообще,он идет всборе,а не отдельно.чтоб искать номер в каталоге.

driver-30

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Северный Сахалин
Имя
Виталий
Техника
Skandic SWT 900
Всем привет.
Я на разборке находил...Нужен сам корпус?

driver-30

Участник
Реакции
4
Местонахождение
Северный Сахалин
Имя
Виталий
Техника
Skandic SWT 900

kern

Активный участник
Реакции
235
Местонахождение
Хабаровский край
Имя
Кирилл
Техника
Commander 900 LTD 20м.г., Skandic SWT 900, Yamaha VK540IV, Yamaha Grizzly700 EPS.
Да, нужен штекер, без проводов. Новый каких то невменяемых денег стоит за кусок провода и штекера
Ценник будет дикий конечно. Только на разборке, или попробовать на 3D принтере напечатать.

Igor Oroch

Ветеран
Реакции
2.662
Местонахождение
Северо Восток
Имя
Игорь
Техника
накладки-расширители скотчем к валенкам.
Купил биэрпи,тут уж терпи)))
Да капец))
Привет, Дима :handshake2:
Моему старику ровно 10 лет "и в хвост и в гриву" но пару лет прям сильно берегу :D
Вот думаю полнейшую капипитаку ему в полном разборе с двс.
Как представлю затраты :facepalm:
Руки просят, он тоже требует лечиться))
Говорю - терпи, конь)) пока латаем по мере заболевания :D

gorodok

Ветеран
Реакции
1.433
Местонахождение
УРАЙ ХМАО
Имя
Александр
Техника
БРП ЛИНКС 69 600АСЕ, Прогресс2М+суза ДФ60, ЛХ570, Болотоход 24лс
Тоже надо КПП перебрать, подвеску полностью, пружинки поменять бы, да и вообще много возни с ним, скоро начну наверное заниматься им.

Кто-то

Ветеран
Реакции
845
Местонахождение
Кандалакша р-он
Имя
Олег
Техника
Ски-до skandic swt 900 асе 22 м.г .АОДЕС 1000 SWT 24 м.г.
Тоже надо КПП перебрать, подвеску полностью, пружинки поменять бы, да и вообще много возни с ним, скоро начну наверное заниматься им.
Посчитать на запы все это и продать и купить Аодес1000 .Хотел ведь купить Танк 300 ,че не купить сначало Аодес 1000 .

gorodok

Ветеран
Реакции
1.433
Местонахождение
УРАЙ ХМАО
Имя
Александр
Техника
БРП ЛИНКС 69 600АСЕ, Прогресс2М+суза ДФ60, ЛХ570, Болотоход 24лс
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Сверху Снизу