uranivanich74 написал(а):
Ник летний написал(а):
Николай! Я так понимаю у вас свежий снегоход 15 го года выпуска!?
Напишите ваш отзыв пожалуйста кратко обо всем пробег, как подвеска , вариатор ,какие косяки проявились,что нравится или не нравится.
Может ещё кто-нибудь напишет именно 15го,(16го я думаю нет ещё)года.
Дилеры до сих пор продают снегоходы14го года со всеми не исправлеными косяками, росомахи 15го,
Викинги800 конца 15го.
В 15м году со слов завода было много доработок и сейчас создается такая путаница в отзывах что не понятно дорабатывали там что то или нет.
Спасибо!
Снегоход 15 г. выпуска, приобретен в декабре того же 15 г. Условия эксплуатации - по целине 10-15%; остальное по льду моря (наст, слуз) Чаще всего используется для поездки на рыбалку. 2 седока на самом снегоходе, 1 в волокуше + всякий шмудняк. Средний пробег за 1 поездку 55 км.
средний расход в районе 20 л/100 км. общий пробег - около 400 км. Косяк вылез пока 1. иногда не показывает уровень топлива в баке. Лечится - на заправке полный бак до отсечки - начинает работать. Уровень падает до 1/4, его клинит. При покупке у дилера была акция по замене капота на викинговский и на выбор светодиодные или ксенон фары за отдельную плату. Я выбрал ксенон, о чем не жалею. Светят приемлемо. Разницы между дальним и ближним практически нет, с дальним полоса света шире, но не дальше. Вариатор не гремит, иногда на подъемах напониженной попискивает ремень вариатора. По слузу идет хрошо ( по сравнению с бураном), только брызги в сторону. По началу на первой сотне грелся, теперь все норм. Заводится хорошо, напр. на холостых - 14,3-14,4 даже с включеным подогревом ручек и светом.
Пока, все задачи , для которых он приобретался выполняет хорошо. В Общем утилит, он и есть утилит. Нет у меня цели гонять по морю со скоростью 100 км. Один раз ради теста разогнал (без волокуши и пассажиров) до 87 км/час, думаю этого достаточно. На море можно в торос впилится легко. Средняя скорость передвижения от 40 до 60 км/час ( по морю), по лесу 20-30.
Подвеска работает нормально, не пробивается. По инстркуции делал замеры с нагрузкой и без нагрузки, все в пределах допусков. Пока как-то так.
Пока не читаю тематические форумы, езжу спокойно. Как начитаюсь, начинаю слушать, смотреть, выискивать косяки. Тосол в норме. Масло 1 раз долил, мотюль 0W-40. Тормозной диск не болтается, свечи открутил полюбовался и закрутил обратно.
Волокуша пластиковая, 2-х метровая с высоким передним бортом. С собой вожу комплект свечей, ремень, лебедка ручная 2 т. грузоподъемность, топор, лопата, веревка 20 м. длиной, тосол - 3 литра, масло моторное - 1 литр, компас спиртовой, гармин Дакота 20. Пока ни чем кроме Дакоты не воспользовался.
Правильнее было бы написать в теме "Росомаха 15г"