Я конечно 2т снегоходом не владел,но что вам даст бо́льшая кубатура по сути одного и того же движка,ведь максимально допустимые бороты у них примерно в одном диапазоне это около 6000 об/мин?мне думается увеличится только расход топлива,быстрей он от этого не поедет.в моем понимание что на 4т,что на 2т один и тот же вариатор отрабатывает весь свой потенциал примерно на одинаковых оборотах,ну понятно,на 2т вариатор настроен на бо́льшие обороты,страгивание с 3000 об/мин,когда наш мотор страгивается с 1700 об/мин.по цифрам это я так,к примеру,тахометра нет ориентируюсь примерно на слух.если 2т двигатель например при 6-7000 об/мин раскрыл весь потенциал вариатора,дальше вступают в работу только заложенные обороты двигателя,например если он крутится до 12000 об/мин против наших 6000об/мин,понятно снеж побежит в два раза быстрей нашего.поставьте на тунгус 2т,он такой же резвый будет.но думаю не для этого многие продали свои 2т снежики и купили тунгуса.сильно не критикуйте,повторюсь,числа условные,чтобы передать ход мысли.