ну я пока не заморачивался, температура воздуха приемлема, до - 28 заводится без проблем.Спасибо понял, просто где бы этого автоэлектрика взять да ещё и толкового мне до ближайшего посёлка 250 км где то и не факт что он там есть
Руль скоро раскатается и будет лёгким, его надо прошприцевать, на передних амортах ослабить пружины, ручку КПП надо допилить, поставить расширители лыж и будет вам счастье.Попал нам на производство этот чудо-снегоход, в рамках реализации ФЗ о госзакупках. В заявке стояла Ямаха VK540-IV, по факту поставили Стелс Витязь. Поставщик загнал его сразу к оф дилеру, сборка, ТО, протяжка и прочее. 31 декабря перегнал его на объект, сегодня первый выезд после ночной новогодней пурги, свежего снега до 2 м, полная толщина снежного покрова до 4 м, снег снизу пухляк, сверху ветровой наст. Ничего не поделать, год малоснежный, так бывает. Задача простая-доехать от одного объекта до другого 3300 м, с отметки 720 м до отметки 780 м через перевальчик 900 м и провести за собой бульдозер. Трасса узкая, максимум метров 15, по сторонам трубопроводы, хотя и обозначены вешками из буровой трубы, но лучше перестраховаться. Вешки кстати 6 м высотой, это чисто для понимания толщины снега. Погода минус 6 градусов, без ветра, видимость идеальная. Поехали.
В общем 3300 м ехали парой 3 часа, бульдозер выпустил вперед перед перевалом. Снег такого состояния, что бульдозер в направлении "туда" шел с поднятым отвалом, толкать нереально-сразу тонет.
Ну и впечатления от снегохода:
Понравилась тяга на пониженной, очень приятная гусеница с высоким зацепом, в сочетании с канадским вариатором и понижайкой очень прогнозируемо срывается в букс и так же прекращает буксовать при сбросе газа, страгивание на 2000 rpm, уверенная тяга с 2500.
Очень неплохо едет назад, не зарывается и не пытается резать канаву.
Хороший свет, приятная панель приборов, аккуратная и функциональная.
Неплохо сделаны рукоятки управления, не СкиДу конечно, но вполне достойно.
Вперед по пухляку едет на твердую троечку, возможно если поиграть с настройками трака и лыж, будет лучше.
Тихий и видимо экономичный двигатель, подобный стоял у коллег на Тайге Патруль с 600 траком, там расход был на уровне 15 л/100 км.
Неплохо собран, ничего нигде не отвалилось.
За 3 км по весьма приличному пухляку ни разу не копал, хотя вспотел от вождения прилично. Коллега с опытом езды на Линксе армейце посчитал, что ехать нереально и надо денек подождать, пока пухляк осядет.
Не понравилось:
Удивительно тяжелый руль, нам нужен снегоход для производства, а не тренажер в спортзал. АрктикКеты, с которых скопирована передняя подвеска, рулились не в пример легче.
Отвратительное переключение коробки реверса, это безобразие не радовало меня на оригинальной Альпине1200 от СкиДу, здесь же вообще печаль. Будем переделывать.
Отсутствуют багажники, бардачок под стеклом в расчет не берем, туда положить кроме тонких перчаток нечего. Кофр не всегда нужен, а без него здесь как то никак.
Система забора топлива-при уровне меньше полбака на крутых коротких торцах захватывает воздух, мотор дает сбой и вываливает тучу черного дыма. Заправили под пробку-эффект исчез. Будем менять топливозаборник на АрктикКетовский.
Рабочая температура несколько великовата-8 делений и не падает, на 9 включается вентилятор, на плотном снегу и по пухляку-без разницы, режим предельно щадящий, не более 50% газа, а в основном до 10-15%, практически холостые на пониженной, иначе в пухляке тонет моментально.
Узкие лыжи и еще более узкая колея, отсюда валкость на малых скоростях и резкие срывы на 45-50 км/час. Если уж копировали АрктикКет, надо было и лыжи нормальные ставить.
Качество окраски стальных деталей-не выдерживает критики, ржавые пятна в местах сколов, грунта не видно, если это порошок, то какой то странный.
Вождение в положении сидя-печаль и боль, на спусках колени утыкаются в углы передних боковых облицовок, после первого выезда надел защиту голени.
В общем будем эксплуатировать, техника на гарантии, так что сильно не расстраиваемся-если встанет, выкатим старую добрую ВэКашку.
Прошлый сезон я с ним боролся, после прохвата по пухляку болели все мышцы, в этом году поставил расширители, стало комфортно и легко, плюс освоил контр руление, теперь только положительные впечатления от вожденияС рулем все прошприцовано, в вывешенном положении дергали влево-вправо с полчаса. Пружины ослаблены, от стока процентов на 30, остаток резьбы на амортизаторе 45 мм. Ручка там и в оригинале редкое недоразумение, скиДу от нее в следующих версиях привода коробки отказалось в пользу электропривода вперед-назад, рычажок только за пониженную отвечает. С лыжами будем менять на Биркетовские, там есть возможность регулировки колеи на 100 мм мм. Расширители это в принципе рабочий, но спорный вариант, слишком широкие лыжи дают в пухляке эффект постоянной езды в гору. В общем будем доводить до ума.
Роман, а без расширителей контрруление не пробовал? У меня яма проф, расширители 25 см., но в пухляке свечкует жёстко, есть желание снять их нах...р, собраться как-то надо.Прошлый сезон
Прошлый сезон я с ним боролся, после прохвата по пухляку болели все мышцы, в этом году поставил расширители, стало комфортно и легко, плюс освоил контр руление, теперь только положительные впечатления от вождения
Пробовал, толи опыта не хватало, толи ещё что, но в итоге заваливался на бокРоман, а без расширителей контрруление не пробовал? У меня яма проф, расширители 25 см., но в пухляке свечкует жёстко, есть желание снять их нах...р, собраться как-то надо.![]()
Добрый! С Новым годомС рулем все прошприцовано, в вывешенном положении дергали влево-вправо с полчаса. Пружины ослаблены, от стока процентов на 30, остаток резьбы на амортизаторе 45 мм. Ручка там и в оригинале редкое недоразумение, скиДу от нее в следующих версиях привода коробки отказалось в пользу электропривода вперед-назад, рычажок только за пониженную отвечает. С лыжами будем менять на Биркетовские, там есть возможность регулировки колеи на 100 мм мм. Расширители это в принципе рабочий, но спорный вариант, слишком широкие лыжи дают в пухляке эффект постоянной езды в гору. В общем будем доводить до ума.
Добрый! С Новым годом
Мне говорили, что шприцевать рулевое необходимо какие то точки под капотом ..
Подскажи парт номер лыж биркета
Ни Хуа Хуа, проще и дешевле расширители поставить2603-729, это сама лыжа, ну и понадобятся ручки 2603-598, втулки и подушки. По кругу за пару лыж в сборе выйдет под 600 долларов без доставки.2010 Arctic Cat BEARCAT Z1 XT BLUE (S2010BCNWTUSL) Ski And Spindle Assembly | Babbitts Arctic Cat Parts House
Shop online for OEM Ski And Spindle Assembly parts that fit your 2010 Arctic Cat BEARCAT Z1 XT BLUE (S2010BCNWTUSL), search all our OEM Parts or call at (231)737-4542www.arcticcatpartshouse.com
Благодарю !2603-729, это сама лыжа, ну и понадобятся ручки 2603-598, втулки и подушки. По кругу за пару лыж в сборе выйдет под 600 долларов без доставки.2010 Arctic Cat BEARCAT Z1 XT BLUE (S2010BCNWTUSL) Ski And Spindle Assembly | Babbitts Arctic Cat Parts House
Shop online for OEM Ski And Spindle Assembly parts that fit your 2010 Arctic Cat BEARCAT Z1 XT BLUE (S2010BCNWTUSL), search all our OEM Parts or call at (231)737-4542www.arcticcatpartshouse.com
Больше и профиль другой. Но меньше чем любой расширитель. Завтра сфотать постараюсь.Благодарю !
А эта лыжа такая же по габаритам? Или больше /меньше
А чем суть?
В том что расширители не такие то и широкие, но этого хватает чтоб не валился, рулился и в свечку не вставал, а цена вопроса примерно 3000р, чем менять на лыжи от иномарки за 50т.р.А чем суть?
Вот места ,сухие от смазкиС рулем все прошприцовано, в вывешенном положении дергали влево-вправо с полчаса.
Как и обещал-фото лыж биркета Z1XT, снегоход по случаю (ну или не очень) в мастерской стоял. По размерам лыжи не сильно отличаются, биркет по сути по массогабаритным показателям аналог Витязя, не аналог в качестве изготовления и мощности мотора. Решил попробовать лыжи в реале. Знакомый токарь за пару часов смастерил новые оси, если вдруг кто решится на переделку-могу выложить чертежик, материал сталь 45, термообработку не делали. Хотя если делать для себя, то конструкцию узла я б поменял по мотивам аналогичного на саммитах старой рев платформы, там втулки сильно посерьезнее получатся. На 4 фото детали биркетовского и витязевского узлов рядом, пробег биркета 12500, витязя 22 км, разница в качестве деталей видна невооруженным глазом. Дистанционные втулки биркета позволяют выставить 3 положения колеи-среднее, шире на 32 мм и уже на 32 мм. С учетом разницы в ширине узла качания на Витязе получается 0, +37 и -37 к стандартной колее, выставил для пробы среднее значение. Если очень хочется, то набор втулок можно сделать под любое промежуточное значение. С подушкой демпфера не стал мудрить, мне временно попробовать, вставил квадрат из техпластины 8 мм. Схождение лыж выставил 0, я знаю что не совсем по правилам, но так мне больше нравится.Больше и профиль другой. Но меньше чем любой расширитель. Завтра сфотать постараюсь.