Охлаждение бурана

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники

sulagayev

Активный участник
Реакции
64
Местонахождение
72, 89
Имя
Владислав
Техника
Разная
Более 8 сезонов с уменьшенным шкивом под тайговский ремень и никакого перегрева, прихвата и т.д
И нах этот кожух от DD или новомодной крыльчатки, тем более за такую бешенную сумму. ИМХО

Ликбез

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Якутия
Имя
Александр
Техника
Буран 2Т
Подтверждаю, потому что уже опробовал в этом сезоне, у меня пластиковая крыльчатка и уменьшенный шкив с ней в комплекте, заказывал у Игоря Ивановича.
А насколько хороша система DD можно проверить путём установки их кожухов на заводскую крыльчатку.
Купил у ребят из ддмоторс охлаждение, езжу 3 год и оно работает по сравнению с этим китайским фуфлом. Я себе ставил эту хрень и она себя не зарекомендовала. Мне кажется, что если на родную крыльчатку поставить эти полушкивы от крыльчатки из поднебесной будет больше толку и дуть лучше будет. Ну а с дд не родная, не китайская не сравниться. И стоит нормально по отношению цена-качество и нашим реалиям. Так что я с вами не согласен господа Бурыч и sulagayev. Вы ее сами то пробовали? А то понтов и пустых советов много, а по делу мало)

Vaulmen

Новенький
Реакции
0
Местонахождение
Югорск
Техника
Буран МД-640
Более 8 сезонов с уменьшенным шкивом под тайговский ремень и никакого перегрева, прихвата и т.д
И нах этот кожух от DD или новомодной крыльчатки, тем более за такую бешенную сумму. ИМХО
И я также сделал лет 15 назад и не было ни клина, ни перегрева в плюсовую погоду, уменьшив диаметр малого шкива, проточив на токарном часть конусов. При езде стал выть вентилятор, но с шумом двигателя это не особо раздражает На задней крышке корпуса охлаждения вырезал пару окон, которые направлены на водителя, мужду цилиндрами установил стальную пластину, чтобы с правого цилиндра не нагнетало температуру на левый цилиндр.

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.330
Местонахождение
Южный берег Белого моря,г.Онега.
Имя
Игорь Юрич
Техника
уаз,буран,stels v 800 viking 2.0
Ну а с дд не родная, не китайская не сравниться. И стоит нормально по отношению цена-качество и нашим реалиям.
Замечательно!!!.....
Позвольте поинтересоваться).....цену на ДД, китай,и РМЗ.?
...о как ДД уже стало вещь материального мира?. Ну-ка можешь пояснить?( первый абзац).

14Леонид04

Участник
Реакции
56
Местонахождение
Сахалин Анива
Имя
Леонид
Техника
Буран
Купил у ребят из ддмоторс охлаждение, езжу 3 год и оно работает по сравнению с этим китайским фуфлом. Я себе ставил эту хрень и она себя не зарекомендовала. Мне кажется, что если на родную крыльчатку поставить эти полушкивы от крыльчатки из поднебесной будет больше толку и дуть лучше будет. Ну а с дд не родная, не китайская не сравниться. И стоит нормально по отношению цена-качество и нашим реалиям. Так что я с вами не согласен господа Бурыч и sulagayev. Вы ее сами то пробовали? А то понтов и пустых советов много, а по делу мало)
Какой до слез знакомый слог , мы раньше не встречались ?

патрон

Коренной Помор
Реакции
1.330
Местонахождение
Южный берег Белого моря,г.Онега.
Имя
Игорь Юрич
Техника
уаз,буран,stels v 800 viking 2.0

Buranoid

Участник
Реакции
3
Местонахождение
Казахстан
Имя
Владимир
Техника
Планируется Буран
Мужики, всех приветствую. Подскажите, какие подшипники нужны на вентилятор охлаждения двигателя буран. Буран 1990 года, 28 сил. Может еще чего посоветуете, пока мотор на ревизии. Поиском прошелся, много всяких маркировок. Четко не понял

aspid

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Томская область
Имя
Алексей
Техника
Буран 1981, Нива 1978, Honda CR-V 1999, Буран 2008
Всем привет. Подскажите какой примерно рабочий температурный диапазон двигателя рмз. Критическая в инструкции 200. Взял буран бу, поставил датчики. Вчера проехал км 3, поднялась до 180. Постоял остыл. Так и ехал. Остывает на работающем быстро. Мне показалось очень бытрый рост температуры. На улице -10, в санях 150кг.

Alex08

Активный участник
Реакции
2.914
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Александр
Техника
Буран
Я 2 дня назад ездил жену выгуливал да бурашку. Температура -12 примерно. Ехать километров 15. Нагревался максимум 120 всего. И то, когда притапливал.

Alex08

Активный участник
Реакции
2.914
Местонахождение
Сыктывкар
Имя
Александр
Техника
Буран
Всем привет. Подскажите какой примерно рабочий температурный диапазон двигателя рмз. Критическая в инструкции 200. Взял буран бу, поставил датчики. Вчера проехал км 3, поднялась до 180. Постоял остыл. Так и ехал. Остывает на работающем быстро. Мне показалось очень бытрый рост температуры. На улице -10, в санях 150кг.
Свечки откручивал? Смотрел? Может у тебя смесь один воздух.

aspid

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Томская область
Имя
Алексей
Техника
Свечи серые, пепельный цвет. Сильно не лез пока никуда. Сезон, хочется поездить, а не крутить

VASILIY

Модератор
Команда форума
Реакции
1.167
Местонахождение
Харовск, Вологодской губернии
Имя
Василий
Техника
Т4, УАЗы, ИЖи, "Бурашки", МВП-бывал, ешё велосипед.

УРМАН

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Томская область
Имя
Александр
Техника
Буран, тохацу 18, jimni,
Бедная смесь, регулируйте карбюратор, смотрите может где подсос воздуха.А так согласен с пепельными свечами ремонт почти неизбежен.

aspid

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Томская область
Имя
Алексей
Техника
Бедная смесь, регулируйте карбюратор, смотрите может где подсос воздуха.А так согласен с пепельными свечами ремонт почти неизбежен.
Понял. Значит буду разбираться. И все же какой рабочий диапазон. К чему стремиться?

УРМАН

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Томская область
Имя
Александр
Техника
Буран, тохацу 18, jimni,
Понял. Значит буду разбираться. И все же какой рабочий диапазон. К чему стремиться?
А кто его знает, бывает и 200 кратковременно, у вас какой карбюратор?

aspid

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Томская область
Имя
Алексей
Техника

тт-4

Активный участник
Реакции
100
Местонахождение
Вологодская обл.
Имя
Андрей
Техника
Бурка-коротыш 2т,квадрик РМ 500-2,мотоциклы иж пл-5,восход 3м-01

aspid

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Томская область
Имя
Алексей
Техника
Винт на сколько откручен и игла в каком положении?
Не смотрел, первый выезд после покупки. Полезу смотреть завтра или на выходных, отпишусь. Думаю посмотреть карб для начала, и проверить подсос быстрым стартом. Хозяин к сожалению умер, покупал у сына, просить не у кого что да как там настроено

УРМАН

Участник
Реакции
2
Местонахождение
Томская область
Имя
Александр
Техника
Буран, тохацу 18, jimni,
Не смотрел, первый выезд после покупки. Полезу смотреть завтра или на выходных, отпишусь. Думаю посмотреть карб для начала, и проверить подсос быстрым стартом. Хозяин к сожалению умер, покупал у сына, просить не у кого что да как там настроено
Посмотрите иглу, скорей всего опущена на 1 деление, штатно посередине если память не изменяет

aspid

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Томская область
Имя
Алексей
Техника
Посмотрите иглу, скорей всего опущена на 1 деление, штатно посередине если память не изменяет
Смотрел видео по настройке. Вроде как в середине на обкатке, потом на одно деление опускают. Но опять же по свечам смотреть, может и на среднем норм. Посмотрю

ПОМПАТЕХ1

Старожил
Реакции
169
Местонахождение
Мурманская область, г. Апатиты
Имя
Сергей
Техника
Буран
Смотрел видео по настройке. Вроде как в середине на обкатке, потом на одно деление опускают. Но опять же по свечам смотреть, может и на среднем норм. Посмотрю
Алексей ,иглу можешь попробовать не трогать ,но тогда желательно поставить под сидушку воздушный фильтр ,пример ,как у меня на фото стр ,улучшение Бурана

aspid

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Томская область
Имя
Алексей
Техника
Винт на сколько откручен и игла в каком положении?
Вообщем винт был на 1,5 оборота, игла на 2ом делении сверху. Поставил иглу в среднее положение, винт поставил сначала пол оборота, потом оборот, потом полтора оборота с интервалом 3 км. На улице -5, температура 150-160 достигала при 40км/ч примерно. Цвет свечей одинаковый. В итоге оставил иглу в среднем положении, винт качества оборот. Пытался найти подсос, брызгал быстрым стартом на впускной коллектор, под головки, в район левого сальника. Вроде не заметил чтобы обороты изменялись. В хайло пробовал немного брызнуть, глохнет. Винт качества очень легко крутитсяб вообще без усилия. Не знаю должно быть так или нет.

Вложения

aspid

Участник
Реакции
15
Местонахождение
Томская область
Имя
Алексей
Техника
На фото при разных оборотах винта качества пол, оборот, полтора оборота. До 100' разницы температуры между цилиндрами практически нет, дальше до 20' разница доходит. Например правый 130, левый 150. Может коллектор обмотать асбестом и перегородку перед ветилятором от моторного отсека сделать, в интернете видел.

Гусеницы для снегоходов и спецтехники
Безопасная сделка. Доставка РФ Поможем с выбором оригинальных запчастей и аксессуаров для
вашей техники
Сверху Снизу